Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-полосе
- inspektor009
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Ямаха драг стар 650
Re: Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-по
zilotя не обещаю но постараюсь как то объяснить
но опять же это мои мысли. Дело в том , что по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один! Согласись что междурядье это уже фишка байкеров. В Германии например такое движение запрещено . И если разрешить мото двигаться по выделенке, то многие автомобилисты поднимут бучу о несправедливости и дискриминации личности. Почему им можно а нам нельзя. Ну и естественно шумиху раздают блогеры всех мастей

Всех люблю на свете я......
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Ёрш, теперь самим нужно будет все фиксировать и убирать тс с проезжей части, в противном случае штраф около 1000 рублей. Это если коротко. А так погугли быстро статейку найдешь.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Спорный аргумент. В той же Англии, например, мотоциклистам можно ездить по автобусным полосам. И ничего, не бунтуют...inspektor009 писал(а):zilotя не обещаю но постараюсь как то объяснить но опять же это мои мысли. Дело в том , что по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один! Согласись что междурядье это уже фишка байкеров. В Германии например такое движение запрещено . И если разрешить мото двигаться по выделенке, то многие автомобилисты поднимут бучу о несправедливости и дискриминации личности. Почему им можно а нам нельзя. Ну и естественно шумиху раздают блогеры всех мастей
Любишь кататься? Люби и катайся!
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Как бы да, но и нет.inspektor009 писал(а):по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один!
На мото аптечка должна быть? Нет. Только для мото с коляской.
Знак аварийной остановки? Тоже...
И че-то не возмущаются автомобилисты...
Остается только вопрос в каком именно месте прописать такие различия изначально, если в ПДД - вопросов не будет.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR
inspektor009, почему? потому что мото не создают пробок там. Авто - создают на ура.
Одинаковые правила для всех?
Про ограничение на магистралях - правила однаковые?
Про то, что такси не являются маршрутным транспортным средством, но их туда запихнули.. было бы желание, а все эти "правила одни и не надо создавать прецедентов" - прецедентов и так навалом.
Одинаковые правила для всех?
Про ограничение на магистралях - правила однаковые?
Про то, что такси не являются маршрутным транспортным средством, но их туда запихнули.. было бы желание, а все эти "правила одни и не надо создавать прецедентов" - прецедентов и так навалом.
- inspektor009
MotoVeraя сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-полосе
Такси является транспортом перевозящим пассажиров. То есть деньги от этого идут в казну. А что государство получит если разрешит нам пользоваться выделенной? Ни че го
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Такси является транспортом перевозящим пассажиров. То есть деньги от этого идут в казну. А что государство получит если разрешит нам пользоваться выделенной? Ни че го
-
Макс. ограничение на магистралях. Достаточный пример?inspektor009 писал(а):сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят
Мотоцикл тоже.inspektor009 писал(а):Такси является транспортом перевозящим пассажиров.
Но и то и другое - это не МАРШРУТНОЕ транспортное средство, которое и закреплено в пдд относительно А-полосы.
Мои налоги, в т.ч. с топлива и дорожный.inspektor009 писал(а):А что государство получит если разрешит нам пользоваться выделенной? Ни че го
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Такси до этого тоже приносило денег в казну. В виде налогов, как и любое другое юр-лицо. И от пускания их в А-полосу - денег больше не стало.
У нас при желании вон президентский срок до 6 лет подняли, а вы тут про "сложно ввести изменения в правила и разделить авто и мото"..
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Вот я как автомобилист очень возмущена, что эти мотоциклисты меньше меня по габаритам и поэтому могут проехать, а я стою, что я вожу аптечку, а они нет, хотя им-то она чаще нужна при ДТП.inspektor009 писал(а):MotoVeraя сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят
Понимаешь, мне как автомобилисту абсолютно все равно чему возмущаться, прописано это (аптечка), не прописано ли (возможность в щель пролезть, а мне обидно).
Поэтому неравенство уже есть в силу размеров габаритов. Почему бы это неравенство не продолжить в таком русле?
Без привязки к правильности разрешения движения в полосе-А как такового.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка), ты разве оказываешь такие услуги официально? Мототакси - да.zilot писал(а):inspektor009 писал(а):
Такси является транспортом перевозящим пассажиров.
Мотоцикл тоже.
Но и то и другое - это не МАРШРУТНОЕ транспортное средство, которое и закреплено в пдд относительно А-полосы.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ну давайте на А полосы фуры тогда пустим, они всяко больше чем таксисты налогов платятMotoVera писал(а):Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка),

когда едет автобус, там ещё понятно почему толпу пассажиров без очереди можно пропустить, а таксоны то тут причём?
- MotoVera
inspektor009, если просто думать о надобности такого разрешения и предполагаемого ответа автообщества, то, конечно, обойдутся мотоциклисты. Для бюрократов движухи, возмущения будет много, а ради чего...
Ты это хотел сказать?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ты это хотел сказать?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Фуры везут груз, такси - человека. А лучше в такси набивать по пару-тройки человек, чтоб они свои машины не заводили))TBX писал(а):MotoVera писал(а):
Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка),
ну давайте на А полосы фуры тогда пустим, они всяко больше чем таксисты налогов платят
когда едет автобус, там ещё понятно почему толпу пассажиров без очереди можно пропустить, а таксоны то тут причём?
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ну сколько там в такси, одна опа сидит, ну две? это же не общественный транспорт.MotoVera писал(а):такси - человека
- MotoVera
Потому что таксист сделает много рейсов за день, тем самым все эти люди, которые могли бы ехать на своей машине, оставят ее дома, будет меньше пробок, ну в идеале...TBX писал(а):MotoVera писал(а):
такси - человека
ну сколько там в такси, одна опа сидит, ну две? это же не общественный транспорт.

Такси в городе нужны по-любому, потому что не у всех есть машина. А вот все остальные, именно по одной заднице - как-то не нужны... Другой вопрос, что не всегда есть альтернатива. Но не об этом сейчас.
-
MotoVera, такси точно так же платит налог с дохода как все остальные. От его наличия на А-полосе или отсутствия - ничего не зависит.
Допустим я, передвигаясь по москве тоже деньги зарабатываю.. И тоже плачу налог.
Не надо все исключительно баблом измерять.
Вопрос в транспортной инфраструктуре города. В том, что она должна быть удобна всем.
Если есть возможность упростить кому-то жизнь практически не повлияв на остальных - почему бы этого не сделать?
Например, если бы можно было пустить на А-полосы машины, без ущерба для остального - я был бы только за. Но проблема в том, что именно для того, чтобы там не было машин и пробок - их и создали.
Допустим я, передвигаясь по москве тоже деньги зарабатываю.. И тоже плачу налог.
Не надо все исключительно баблом измерять.
Вопрос в транспортной инфраструктуре города. В том, что она должна быть удобна всем.
Если есть возможность упростить кому-то жизнь практически не повлияв на остальных - почему бы этого не сделать?
Например, если бы можно было пустить на А-полосы машины, без ущерба для остального - я был бы только за. Но проблема в том, что именно для того, чтобы там не было машин и пробок - их и создали.
- inspektor009
MotoVeraну примерно да 

- MotoVera
Полоса-А для пассажиров, не для груза, не для других видов деятельности\заработка. Поэтому оплата налогов всеми остальными никакого отношения к полосе-А не имеет.zilot писал(а):MotoVera, такси точно так же платит налог с дохода как все остальные. От его наличия на А-полосе или отсутствия - ничего не зависит.
Не баблом. ПАССАЖИРАМИ. И в такси в том числе. Не шахид-такси.zilot писал(а):Не надо все исключительно баблом измерять.
При решении которого, в первую очередь подумают о пассажирах. И это правильно. А не о интересах группы частных полугодичных мотоциклистов, которые и без этого прекрасно едутzilot писал(а): Вопрос в транспортной инфраструктуре города.

Я не знаю правильно или нет пускать туда мото, но я понимаю почему этот процесс будут тормозить до последнего.