Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-полосе

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
inspektor009
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ямаха драг стар 650

Re: Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-по

#91 Сообщение inspektor009 »

zilotя не обещаю но постараюсь как то объяснить :-) но опять же это мои мысли. Дело в том , что по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один! Согласись что междурядье это уже фишка байкеров. В Германии например такое движение запрещено . И если разрешить мото двигаться по выделенке, то многие автомобилисты поднимут бучу о несправедливости и дискриминации личности. Почему им можно а нам нельзя. Ну и естественно шумиху раздают блогеры всех мастей
Всех люблю на свете я......

cher87
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB1000

#92 Сообщение cher87 »

Ёрш, теперь самим нужно будет все фиксировать и убирать тс с проезжей части, в противном случае штраф около 1000 рублей. Это если коротко. А так погугли быстро статейку найдешь.

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#93 Сообщение Michael13 »

inspektor009 писал(а):zilotя не обещаю но постараюсь как то объяснить но опять же это мои мысли. Дело в том , что по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один! Согласись что междурядье это уже фишка байкеров. В Германии например такое движение запрещено . И если разрешить мото двигаться по выделенке, то многие автомобилисты поднимут бучу о несправедливости и дискриминации личности. Почему им можно а нам нельзя. Ну и естественно шумиху раздают блогеры всех мастей
Спорный аргумент. В той же Англии, например, мотоциклистам можно ездить по автобусным полосам. И ничего, не бунтуют...
Любишь кататься? Люби и катайся!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#94 Сообщение MotoVera »

inspektor009 писал(а):по правилам дорожного движения что для мото что для авто закон один!
Как бы да, но и нет.
На мото аптечка должна быть? Нет. Только для мото с коляской.
Знак аварийной остановки? Тоже...
И че-то не возмущаются автомобилисты...
Остается только вопрос в каком именно месте прописать такие различия изначально, если в ПДД - вопросов не будет.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

zilot
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR

#95 Сообщение zilot »

inspektor009, почему? потому что мото не создают пробок там. Авто - создают на ура.
Одинаковые правила для всех?
Про ограничение на магистралях - правила однаковые?
Про то, что такси не являются маршрутным транспортным средством, но их туда запихнули.. было бы желание, а все эти "правила одни и не надо создавать прецедентов" - прецедентов и так навалом.

inspektor009

#96 Сообщение inspektor009 »

MotoVeraя сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Re: Подача петиции в ДепТранс о движении двухколесных в А-полосе
Такси является транспортом перевозящим пассажиров. То есть деньги от этого идут в казну. А что государство получит если разрешит нам пользоваться выделенной? Ни че го

zilot

#97 Сообщение zilot »

inspektor009 писал(а):сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят
Макс. ограничение на магистралях. Достаточный пример?
inspektor009 писал(а):Такси является транспортом перевозящим пассажиров.
Мотоцикл тоже.
Но и то и другое - это не МАРШРУТНОЕ транспортное средство, которое и закреплено в пдд относительно А-полосы.
inspektor009 писал(а):А что государство получит если разрешит нам пользоваться выделенной? Ни че го
Мои налоги, в т.ч. с топлива и дорожный.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Такси до этого тоже приносило денег в казну. В виде налогов, как и любое другое юр-лицо. И от пускания их в А-полосу - денег больше не стало.

У нас при желании вон президентский срок до 6 лет подняли, а вы тут про "сложно ввести изменения в правила и разделить авто и мото"..

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#98 Сообщение MotoVera »

inspektor009 писал(а):MotoVeraя сейчас говорю не про аптечки и огнетушители( хотя вещи очень нужные) а про то, что по закону на дороге мы равны! И если нам додадут послабление то другие этого тоже захотят
Вот я как автомобилист очень возмущена, что эти мотоциклисты меньше меня по габаритам и поэтому могут проехать, а я стою, что я вожу аптечку, а они нет, хотя им-то она чаще нужна при ДТП.
Понимаешь, мне как автомобилисту абсолютно все равно чему возмущаться, прописано это (аптечка), не прописано ли (возможность в щель пролезть, а мне обидно).
Поэтому неравенство уже есть в силу размеров габаритов. Почему бы это неравенство не продолжить в таком русле?
Без привязки к правильности разрешения движения в полосе-А как такового.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zilot писал(а):inspektor009 писал(а):
Такси является транспортом перевозящим пассажиров.

Мотоцикл тоже.
Но и то и другое - это не МАРШРУТНОЕ транспортное средство, которое и закреплено в пдд относительно А-полосы.
Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка), ты разве оказываешь такие услуги официально? Мототакси - да.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#99 Сообщение TBX »

MotoVera писал(а):Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка),
ну давайте на А полосы фуры тогда пустим, они всяко больше чем таксисты налогов платят :crazy:
когда едет автобус, там ещё понятно почему толпу пассажиров без очереди можно пропустить, а таксоны то тут причём?

MotoVera

#100 Сообщение MotoVera »

inspektor009, если просто думать о надобности такого разрешения и предполагаемого ответа автообщества, то, конечно, обойдутся мотоциклисты. Для бюрократов движухи, возмущения будет много, а ради чего...
Ты это хотел сказать?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
TBX писал(а):MotoVera писал(а):
Такси - это юр.лицо, платящие налоги с дохода (перевозка),
ну давайте на А полосы фуры тогда пустим, они всяко больше чем таксисты налогов платят :crazy:
когда едет автобус, там ещё понятно почему толпу пассажиров без очереди можно пропустить, а таксоны то тут причём?
Фуры везут груз, такси - человека. А лучше в такси набивать по пару-тройки человек, чтоб они свои машины не заводили))

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#101 Сообщение TBX »

MotoVera писал(а):такси - человека
ну сколько там в такси, одна опа сидит, ну две? это же не общественный транспорт.

MotoVera

#102 Сообщение MotoVera »

TBX писал(а):MotoVera писал(а):
такси - человека
ну сколько там в такси, одна опа сидит, ну две? это же не общественный транспорт.
Потому что таксист сделает много рейсов за день, тем самым все эти люди, которые могли бы ехать на своей машине, оставят ее дома, будет меньше пробок, ну в идеале... :rofl:
Такси в городе нужны по-любому, потому что не у всех есть машина. А вот все остальные, именно по одной заднице - как-то не нужны... Другой вопрос, что не всегда есть альтернатива. Но не об этом сейчас.

zilot

#103 Сообщение zilot »

MotoVera, такси точно так же платит налог с дохода как все остальные. От его наличия на А-полосе или отсутствия - ничего не зависит.
Допустим я, передвигаясь по москве тоже деньги зарабатываю.. И тоже плачу налог.

Не надо все исключительно баблом измерять.

Вопрос в транспортной инфраструктуре города. В том, что она должна быть удобна всем.
Если есть возможность упростить кому-то жизнь практически не повлияв на остальных - почему бы этого не сделать?

Например, если бы можно было пустить на А-полосы машины, без ущерба для остального - я был бы только за. Но проблема в том, что именно для того, чтобы там не было машин и пробок - их и создали.

inspektor009

#104 Сообщение inspektor009 »

MotoVeraну примерно да :-)

MotoVera

#105 Сообщение MotoVera »

zilot писал(а):MotoVera, такси точно так же платит налог с дохода как все остальные. От его наличия на А-полосе или отсутствия - ничего не зависит.
Полоса-А для пассажиров, не для груза, не для других видов деятельности\заработка. Поэтому оплата налогов всеми остальными никакого отношения к полосе-А не имеет.
zilot писал(а):Не надо все исключительно баблом измерять.
Не баблом. ПАССАЖИРАМИ. И в такси в том числе. Не шахид-такси.
zilot писал(а): Вопрос в транспортной инфраструктуре города.
При решении которого, в первую очередь подумают о пассажирах. И это правильно. А не о интересах группы частных полугодичных мотоциклистов, которые и без этого прекрасно едут :unknw:

Я не знаю правильно или нет пускать туда мото, но я понимаю почему этот процесс будут тормозить до последнего.

Ответить