Закрытие сьездов с МКАД

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Трактор
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Re: Закрытие сьездов с МКАД

#91 Сообщение Трактор »

Сергей Ф Если ребенок выбежал, а ты зеленый и по правилам 60 едешь - то это АВАРИЙНАЯ ситуация и тут главное тормоза, а если разметка, да еще по ВСЕМУ перекрестку, то шансов имхо мало...

У нас дофига в штате полицейских и им надо просто на перекрестках периодически рейды проводить и все. А то сколько там по времени пробка на перекрестке, а все остальное разметка только в минус работает.
Последний раз редактировалось Трактор Пн июл 20, 2015 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#92 Сообщение Exlibris »

Просто надо потратить бабла и разработать материал для разметки который бы не скользил, тк проблема явно не в рисунке на асфальте.

Трактор

#93 Сообщение Трактор »

Exlibris писал(а):Просто надо потратить бабла и разработать материал для разметки который бы не скользил
Да без проблем, Сколкова нам на что, завтра сварят состав, заткнут всех в мире :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Трактор Пн июл 20, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: YBR125

#94 Сообщение IndigoJella »

я рассуждаю с позиции начинающего. У меня и так перекрестки - это стрессовая зона, и да, если надо повернуть, то сто раз примеряешься, как в поворот войти. А если дождь, а если не примерился? то еще и переживать, что чуть тормоз тронешь, то еще и на "вафле" разложишься??
И (вдруг) если АВАРИЙНОЕ торможение? То это чтобы гарантий на благополучный исход вообще не было?
Если цель - уменьшить количество аварий методом естественного отбора, то средства хороши невероятно.
В общем, "вафля" - это тупость.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FJR

#95 Сообщение Сергей Ф »

Аварийное торможение - само по себе ЧП, предназначенное для уменьшение тяжести травм и матущерба при возникновении условий, исключающих нормальное движение. Если там на перекрёстке дорожники люк забыли закрыть, и примерившийся к повороту мотоциклист в него влетел - то вина дорожников очевидна. Только вот умен ли мотоциклист в этом случае?
Трактор писал(а):ты зеленый и по правилам 60 едешь
Если ты проезжаешь перекрёсток с той же скоростью, что и везде - то это ненадолго. Это я не пугаю, это статистика.
IndigoJella
Тупость - это выпустить на дорогу водителя, который проезд перекрёстка в штурм Рейхстага превращает.
Если избегать резких терминов в некоторых ситуациях - конструктива будет больше. Станет всё четко - остановился на разметке такой - получи трюндель штрафа.
Длинномерам станет сложнее ездить. Автобус с гармошкой, например, сможет начать движение только убедившись, что за перекрёстком есть 15 свободных метров. Фура - до 20-ти метров. А в условиях пробки туда постоянно щемится чайник. Сложно будет, меры непопулярные, но по-другому не получится перекрёсток разгрузить.
Классика жанра:
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 15:53, всего редактировалось 2 раза.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#96 Сообщение Exlibris »

Трактор писал(а):Да без проблем, Сколкова нам на что, завтра сварят состав, заткнут всех в мире
ну, раз ты так говоришь, то теперь я спокоен
IndigoJella писал(а):Если цель - уменьшить количество аварий методом естественного отбора, то средства хороши невероятно.
цель увеличение пропускной способности.
если средство позволяет увеличить пропускную способность при этом мешает менее 0,05 проценту, то это не повод его не использовать.
IndigoJella писал(а):А если дождь, а если не примерился? то еще и переживать, что чуть тормоз тронешь, то еще и на "вафле" разложишься??
вы пдд учили, про выбор скорости движение параграф помните? Если вы не успеваете реагировать или не уверены что проедете, или проблема с выбором траектории, то вы едите быстрее чем нужно именно вам. Не зря первосезонникам хотят ограничить скорость на трассе до 70.
Последний раз редактировалось Exlibris Пн июл 20, 2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#97 Сообщение Сергей Ф »

Exlibris писал(а):вы едите быстрее чем нужно именно вам
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella

#98 Сообщение IndigoJella »

Сергей Ф картинка - огонь. Мы даже габаритами похожи чем-то.

Коллеги, я не хочу рассуждать с позиции умных дядек в очках - как оно дОлжно, и как оно улучшит. Я просто боюсь, что аварийность может ПО ФАКТУ повыситься.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн июл 20, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#99 Сообщение Сергей Ф »

IndigoJella
Боишься - не езди. ;-)
IndigoJella писал(а):Я просто боюсь, что аварийность может ПО ФАКТУ повыситься.
Чувство страха неведомо только психически нездоровому. А проехать концентратор ДТП в спокойном режиме под силу абсолютному большинству.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella

#100 Сообщение IndigoJella »

Сергей Ф, знаю. Активно цитату из Вашей подписи вспоминаю.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн июл 20, 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#101 Сообщение Сергей Ф »

IndigoJella
Я б до такого не додумался. ;-) Это цитата человека, покорившего половину мира.
Доброй дороги!
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Трактор

#102 Сообщение Трактор »

Сергей Ф писал(а):Если ты проезжаешь перекрёсток с той же скоростью, что и везде - то это ненадолго. Это я не пугаю, это статистика.
Ну расскажи нам на какой скорости ты по городу ездишь и на какой проезжаешь перекрестки!!! :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Трактор Пн июл 20, 2015 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#103 Сообщение Сергей Ф »

Трактор
На четвёртой. Иногда втыкаю пятую и шестую. Со старта - первая. Полегчало? :-)
За перекрёсток не шучу. Скидывй.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Трактор

#104 Сообщение Трактор »

Сергей Ф писал(а):На четвёртой. Иногда втыкаю пятую и шестую. Со старта - первая. Полегчало?
Ты про передачу, а не про скорость. Иди учи матчасть. :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сергей Ф писал(а):За перекрёсток не шучу. Скидывй.
какие шутки, всегда скидываю, но хочу чтобы на перекрестке всяких экспериментов поменьше, а от людей дела побольше, а не фигню городить и писать!
Последний раз редактировалось Трактор Пн июл 20, 2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Ф

#105 Сообщение Сергей Ф »

Трактор писал(а):Ты про передачу, а не про скорость.
Извини, я думал, тебе так понятнее будет.
Трактор писал(а):хочу чтобы на перекрестке всяких экспериментов поменьше
Чтобы четко обозначить границы перекрёстка - такая разметка наносится в большом количестве стран. И напрямую влияет на уменьшение аварийности, и увеличивает скорость трафика.
Трактор писал(а):от людей дела побольше, а не фигню городить и писать!
Может расскажешь, что ты сделал для оздоровления гражданского общества в июне? И в мае? Может быть, от тебя поступала дельная гражданская инициатива в апреле? Кроме топтания клавиатуры, желательно.
Последний раз редактировалось Сергей Ф Пн июл 20, 2015 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить