Диполь писал(а):Нет. Далеко не всегда. Чаще необходимая резкость торможения определяется водителем по торможению едущей впереди машины и дистанции до нее. Ну и его скоростью реакции.
Расположенный гораздо ближе мотоцикл при этом после "вымывания" в расчет не берется. Даже у нас на форуме есть люди, которые в таких ситуациях "попадали".
Знаешь, Паш, почему за мотоциклом ехать проще? (не беря те ситуации, которые ты описываешь, я понимаю про "вымывание" и т.п., все люди разные, за рулем не работают, а развлекаются). Так вот, мотоцикл - "прозрачный", впереди него все видно, в том числе стоп-сигналы машин, поэтому в таком случае торможение машины начнется раньше, чем во время езды за тонированным джипом.
Мне все таки непонятно массового невиденья мота, мне все равно кто передо мной - большая машина, маленькая машина, мот, велосипед, я взглядом (вернее одним глазом) упираюсь в ближайшее препятствие и от него строю манеру езды...
Может потому что я была на месте всех перечисленных? А разговор про среднестатистического водителя?
При этом вторым глазом смотрю туда куда хочу приехать.
(метнулась к зеркалу - косоглазия нет

)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...