Denzil писал(а):fatcat, я стобой солгасен по этим пунктам на все 100, наверное потому как сам новичок. Когда на машине еду делаю так:1-включаю поворотник 2-смотрю в заднее зеркало 3-в боковое под разными углами 4-резко перестраиваюсь (иногда при перестроении всетаки полглазом палю в зеркало) Короче убрал бы я лихого наездника к сожалению, но наверняка.
Плюс адын!!! С учетом того, что встречаются чудаки, которые увидев поворотник газу прибавляют, чтобы не пустить, иногда приходится перестраиваться резко.
Ок там. конечно, рассуждает о "чтении потока", но мимо машин с поворотникам проходит.
По моему в большинстве случаев, в соседней полосе тоже машина присутствует. Может, он думает, что машина с поворотником будет ждать пока освободиться соседняя полоса?
Не знаю.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
HardRocker писал(а):рассуждение мотошитизена.
а что если так. а что если вот так, а что если в этом месте бабка с коляской и с младенцем решила дорогу перебежать ну и прочая и прочая "если" и "а что".
абсолютно все не предусмотреть и какбы надо завязывать с шитизенством.
Вот уж бредятина. Типа "Вот я какой круто несусь?". При чем тут МГ? или шитизен (не знаю я, что там произошло, какая то некрасивая история?).
Заповедь преподается везде и во всех учебках. Тормозной путь не должен выходить за поле зрения. Соответственно, если видишь пешеходный переход и тротуар у него заслонен Газелями сбрось скорость всегда. (Ну это просто для примера).
А рассуждения - чему быть, тому не миновать, я не трус думать о последствиях и я слишком крут, чтобы ехать медленно. Уж извините, без меня.
Пусть я буду лучше смешным медленным мотоциклистом.
Добавлено спустя 35 минут 14 секунд:
kohinor51 писал(а):Ага, почти угадал. 25 лет за рулем мотоцикла, в 18 лет у него уже был свой мотоцикл. 1 серьезная авария за всё это время.
Чорт. Это ломает все моим рассуждения. Если бы он ездил не просчитывая риски, за столько времени убрался бы уже не раз. Видимо, опыт рулит.
Но нельзя это новичкам показывать. Ну или делать оговорку, что мол у меня 25 лет опыта, а вы осторожнее едьте....
Вот у многих тут хватило ума понять, что человека надо слушать, но не надо брать с него пример.

А ведь у кого то может и не хватить...... Хотя.... Он ведь, этот кто от, он же и так откручивать будет....
Вот ведь, самый типичный и самый известный пример:
http://youtu.be/T3VMyxvxdFE
Чувак уверен, что он умеет ездить.... И управлять мотоциклом он умеет... А головой - нет.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.