Что я понял за 5 лет по экипу
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Себе такие бахилы сам сшил. Из ткани, которая на гермомешки идет. И застегивается сзади на липучках. Удобно надевать и снимать, не промокают и не рвутся. До этого что покупал готовое с подошвой , резинками под переключалки и т д. рвались на второй-третий раз.
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Что я понял за 5 лет по экипу
Не кидайте какахами, но:
Купил мотокуртку в германии когда был, о мотах даже не думал тогда. Хожу и езжу в ней уже года 3-4. Потерлась, но вроде выглядит солиднее, на работу ходить, чем в косухе, как обычно. Думаю защиту вставить, но это так...
Изначально взял из защиты шлем и перчи(норм Taichi). Падал 1н раз, именно перчи и спасли, правда стер об асфальт еще и часть руки от кисти до локтя. Фиг знает что от этого защитит, черепаха?
Когда ехал в прошлом сезоне с Крыма, под ростовом было +35 в тени. Я снял вообще все! Ехал в шортах и жилетке, каждые 30-60 мин тормозил на заправках, не заправиться, а налить бутылки с водой и облить себя полностью, чтобы просто проехать минут 15 и облиться сново. От асфальта жарило ТАК, дышать просто было нечем. На заправке видел мот Гуся, 2е в фул эквипе. Я даже не поедставляюКАК они ехали? Я вот реально чуть сознагку не терял.
Сейчас планирую всеж взчть черепахи и наколенники, как времянку, ту же ОСУ, исключительно от скользячьки. На чепере не гоняю.
Купил мотокуртку в германии когда был, о мотах даже не думал тогда. Хожу и езжу в ней уже года 3-4. Потерлась, но вроде выглядит солиднее, на работу ходить, чем в косухе, как обычно. Думаю защиту вставить, но это так...
Изначально взял из защиты шлем и перчи(норм Taichi). Падал 1н раз, именно перчи и спасли, правда стер об асфальт еще и часть руки от кисти до локтя. Фиг знает что от этого защитит, черепаха?
Когда ехал в прошлом сезоне с Крыма, под ростовом было +35 в тени. Я снял вообще все! Ехал в шортах и жилетке, каждые 30-60 мин тормозил на заправках, не заправиться, а налить бутылки с водой и облить себя полностью, чтобы просто проехать минут 15 и облиться сново. От асфальта жарило ТАК, дышать просто было нечем. На заправке видел мот Гуся, 2е в фул эквипе. Я даже не поедставляюКАК они ехали? Я вот реально чуть сознагку не терял.
Сейчас планирую всеж взчть черепахи и наколенники, как времянку, ту же ОСУ, исключительно от скользячьки. На чепере не гоняю.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Не следует быть таким категоричным ТС - мы все имеем разные мотоциклы и разные увлечения. То, что хорошо для мотоциклиста увлекающегося рыбалкой, то не подойдет любителю трека. Страна наша большая - люди живут на Крайнем Севере и в Крыму. У меня есть черепаха - очень хороша для жарких поездок по Крыму и снегоходная текстильная куртка с встроенной защитой - замечательно подходит для сырой, холодной питерской погоды.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Всецело согласен, шарниром торов вообще разочарован, мягкий как тряпка.R1100s писал(а):И что бы не говорили-назвать торы шарнирными я бы постеснялся. Их пластмассовый шарнир не идет ни в какое сравнение с тем же шарниром астериска
Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 16, 2016 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Софтейл
LeoVince_OУ меня комплект TourShell (куртка и брюки) http://www.moto-avtodom.ru/style/equipm ... item71671/
Использую в холодную погоду и на дальняк.
Использую в холодную погоду и на дальняк.
Последний раз редактировалось rufus77 Ср мар 16, 2016 08:33, всего редактировалось 1 раз.
- GoodEviL
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 xc
Со временем просто появляется 2й комплект экипа и ездить становится комфортнее. Есть и кожа и текстиль юзаю в зависимости от погоды ...
По поводу хороших текстильных штанов, перепробовал много всего, в итоге тоже остановился на БМВ сити 2, защита уровня кожаных трековых партков, а вместо бахил купил мембранные боты и стало сухо и тепло ;)
По поводу хороших текстильных штанов, перепробовал много всего, в итоге тоже остановился на БМВ сити 2, защита уровня кожаных трековых партков, а вместо бахил купил мембранные боты и стало сухо и тепло ;)
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
нахрен не нужная вешь в быту если не в ралли участвовать/по степям-пустыням ездить. особенно летомFather писал(а):Очень удобен Ралли,последнюю серию не знаю,а Ралли 2 очень удобен.

Последний раз редактировалось R1100s Ср мар 16, 2016 08:53, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FLSTN
rufus77 Спасибо! Симпатичный, поеду примерять).
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср мар 16, 2016 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Жить можно, хотя да, сильно некомфортно. Жарко и время надевания.Schwach писал(а):После первого сезона ты все равно понимаешь, что так жить нельзя и покупаешь приличную куртку + спину, и остаешься с ненужной черепахой (а надеть ее некуда, кроме как по жаре, да и то, без одежды сверху она при скользячке не поможет) и ненужной курткой (так как брал ты ее на 3 размера больше - чтобы черепаха влезла)
Использовать можно в любых травмоопасных видах спорта.
Я использую на сноуборде, и немного на велосипеде.
Если на чём экономить, то это как раз на шлеме. 1-й шлем был за 5т.р. 2-й за 20т.р. shoe. Принципиальной разницы нет.Schwach писал(а):Езжу до сих пор в shoei raid 2, с ним не промахнулся. Но сейчас понимаю, что надо было брать с солнцезащитной шторкой что-то. Вообще, не экономьте на шлеме.
1-я куртка была за 6т.р. Вторая за 24. Принципиальная разница есть.
Согласен. Но бывают куртки с огромными вкладышами.Schwach писал(а):Честно - этим куцым вкладышам в куртки не доверяю
Недостатков 4:Schwach писал(а):Как с самого начала ездил в дайнезовских коленях - так и продолжаю. Удобные и хорошие. Были мысли о шарнирах типа Thor, но, думаю, долго бы я в них не проездил. Имеющие опыт пусть поделятся им.
1)сложно запихнуть под штаны, а если запихнёшь есть шанс, что штаны потихоньку будут разваливаться.
2)При ходьбе сползают. Чтобы поправить надо снимать штаны(если колени под ними).
3)При длительной эксплуатации краешек липучки может завернуться, и будет царапать кожу. Чтобы поправить надо снимать штаны. Если Колени поверх штанов, то проблемы нет.
4)Колени царапают бак. Надо наклеить на колени полоски резины.
Итог: под штанами носить неудобно(примерно как черепаху под курткой), на штанах боязно, что провернётся. Я носил поверх штанов, пока не купил штаны с хорошими наколенными вставками. " раза падал на мотоджимхане(скорости до 20км/ч асфальт) в черепахе и торах. Даже синяка не оставил.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср мар 16, 2016 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
4 года езжу,отдали б\у,в жару,холод,дождь,когда надо ,подстегиваю виндстопер,когда жарко,отстегиваю рукава.Мелкий дождь не страшен,костюм застиранный,может и держал бы лучше,а в продолжительный,пользуюсь дождевиком.Так что говорить такую ерунду не надо.R1100s писал(а):нахрен не нужная вешь в быту если не в ралли участвовать/по степям-пустыням ездить. особенно летом
Еду, я такой, в горах;

Последний раз редактировалось Father Ср мар 16, 2016 09:44, всего редактировалось 2 раза.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ну дык не у всех есть запасная головаLurker-beta писал(а):Если на чём экономить, то это как раз на шлеме. 1-й шлем был за 5т.р. 2-й за 20т.р. shoe. Принципиальной разницы нет.

Последний раз редактировалось maxys146 Ср мар 16, 2016 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
LeoVince_O Примерить можно где угодно,а вот брать на Новой Риге нужно. Там самые дешевые цены, товар не всегда есть в наличии, но привозят под заказ. Парадоксально, но цены в разных салонах БМВ расходятся на весьма ощутимые суммы.
Последний раз редактировалось rufus77 Ср мар 16, 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: FLSTN
rufus77 Не знала про разброс цен, спасибо! Как-то после сити деним бмв-шным экипом не интересовалась, видимо зря. Ну и раз уж все обсудили, спрошу про обувь). Ботинки менять надо, многие советуют харлеевские, был опыт эксплуатации?
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср мар 16, 2016 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
выезжаешь ты в мае из Грозного, солнце шпарит вовсю, жарко, а при проезде КЧР резко накрывает дождем (да, солнце скрылось, но все равно было тепло). Причем не было признаков в виде загодя идущих навстречу машин, проехавших полосу дождя . так и в европе -въезжаешь в туннель в альпах без дождя, а выехав -попадаешь в ливень. так что не надо никого уговаривать про ралли- мембранный клим много лучше, да и на адв райдере тоже об этом проскакивало. А говорить про отстегивающиеся рукава-смешноFather писал(а):Еду, я такой, в горах

Последний раз редактировалось R1100s Ср мар 16, 2016 10:15, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
арфы нет-возьмите бубен!
арфы нет-возьмите бубен!
-
LeoVince_O Был. Рекомендовать на буду (правда не серия FXRG), заявленные как waterproof, промокли в момент, защиты как таковой нет. Без защиты, но из качественной кожи, хорошо держащие ногу выбрала SANCHO BOOTS. Во-первых это красиво! 

Последний раз редактировалось rufus77 Ср мар 16, 2016 10:15, всего редактировалось 1 раз.