ДТП

Хелп лист многие полезные телефоны для байкеров...
темы могут создавать только модераторы - так что за всеми вопросами к ним !!
dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: ДТП

#91 Сообщение dmch »

heavyhs писал(а):Коллега, вы указываете свой возраст как 46 лет. Неужели в этом возрасте не выработалась способность к АНАЛИЗУ ситуации и черпанию выводов из нее?
heavyhs писал(а):Как персональный водитель (W221) скажу, что такой маневр шкодовода выглядит аццким пздцом, но на самом деле с точки зрения водителя - ничего особенного.
Вы считаете, что этот маневр нормален? И далее приводите кучу если бы. О каком АНАЛИЗЕ идет речь? Предусмотреть всех чудаков на дороге? Это не реально, обезопасить себя? Ну тогда метро.
heavyhs писал(а):Правота не отмечает необходимость крутить головой/притормаживать в узких местах или с ограниченой видимостью/потенциально опасных, как на видео?
Да нету на видео опасных мест, на 33 сек. появляется опасный чудак.
Последний раз редактировалось dmch Чт апр 07, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#92 Сообщение Exlibris »

Виталий писал(а):нет
Ток ща посмотрел видос с компа. он стоит поперек и колеса еще влево вывернуты. судя по всему разворачивался.
Я не про конкретно этот случай, отвечал на сообщение.
Последний раз редактировалось Exlibris Чт апр 07, 2016 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#93 Сообщение Виталий »

Exlibris писал(а):Я не про конкретно этот случа
я тоже.
в ряду хоть змейкой едь. Не маневр
Последний раз редактировалось Виталий Чт апр 07, 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#94 Сообщение GreenFox »

lorrimer писал(а): В жизни все не так.
конечно не так.... в жизни все по другому. там два корпуса машины. по идее должен был. вот прощелкал он эту машину. не неуспел, не несмог, а прощелкал. я может тоже прощелкаю. я не о том что он плохой а я дартаньян, я вообще ездитьт не умею. а о том что он прощелкал ее
Последний раз редактировалось GreenFox Чт апр 07, 2016 17:34, всего редактировалось 1 раз.

heavyhs
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#95 Сообщение heavyhs »

dmch безусловно маневр не нормален с точки зрения пдд. Но речь идет о том, чтобы в одном большом опасном месте, которое мы видим с первой до последней секунды видео отодвинуть горизонт обзора и реакции с 0,5 секунды до 2-3 секунд. Для этого надо было ехать не 40, а 20 кмч. От всего не уберечься, но можно путем нехитрых действий уменьшать риск.

вышел из дома в пасмурный день без зонта - ты зависишь только от дождя промокнешь или нет. то есть дождь любо пойдет либо нет. ты на это не влияешь.
а если ты в пасмурный день возьмешь с собой зонт - даже если он начнется ты промочишь только обувь. благодаря тому, что подстраховался. и дождь как бы сильно не лил ты будешь сухим. ты уже влияешь.
Последний раз редактировалось heavyhs Чт апр 07, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR

#96 Сообщение lorrimer »

GreenFox писал(а):там два корпуса машины. по идее должен был. вот прощелкал он эту машину. не неуспел, не несмог, а прощелкал
Да не прощелкал он ее. Не ожидаешь такого, это выходит за рамки разумного просто. А когда видишь - уже поздно. Реально он ее заметил не за два корпуса, а намного позже. На видео это видно.
Я была в такой ситуации, и рассуждаю не с точки зрения диванного теоретика, а на личном опыте.
heavyhs писал(а):От всего не уберечься, но можно путем нехитрых действий уменьшать риск.
Знать бы где упасть... И откуда выводы, что он ехал 40, а не больше или меньше?
Последний раз редактировалось lorrimer Чт апр 07, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#97 Сообщение GreenFox »

lorrimer писал(а): и рассуждаю не с точки зрения диванного теоретика, а на личном опыте.
ну я то на мотоцикл только по праздникам сажусь... и то не каждый раз....... извините
Последний раз редактировалось GreenFox Чт апр 07, 2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#98 Сообщение studentmoto »

GreenFox писал(а):вроде скорость была не большая
я бы ехал медленнее в данном месте
Последний раз редактировалось studentmoto Чт апр 07, 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.

heavyhs

#99 Сообщение heavyhs »

lorrimer писал(а):Знать бы где упасть... И откуда выводы, что он ехал 40, а не больше или меньше?
он едет так, как развитый человек быстро бегает, я смотрю относительно машин. это около 40кмч. это мое субъективное мнение.
Последний раз редактировалось heavyhs Чт апр 07, 2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#100 Сообщение maxys146 »

heavyhs писал(а):он едет так, как обычный развитый человек быстро бегает, я смотрю относительно машин. это около 40кмч. это мое субъективное мнение.
Херассе, это где таких суперов растят которые 40км/ч бегают не напрягаясь??? %-)
Последний раз редактировалось maxys146 Чт апр 07, 2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

heavyhs

#101 Сообщение heavyhs »

maxys146 писал(а):Херассе, это где таких суперов растят которые 40км/ч бегают не напрягаясь???
очень даже напрягаясь. возможно медленнее 40кмч. да это не столь важно. я могу ошибаться, в любом случае для той обстановки скорость большая.
Последний раз редактировалось heavyhs Чт апр 07, 2016 17:51, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#102 Сообщение fvadim »

Мюллер ехал на машине со скоростью 80 км/ч. Рядом бежал Штирлиц и делал вид, что прогуливается.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#103 Сообщение studentmoto »

heavyhs писал(а):в любом случае для той обстановки скорость большая.
однозначно, зря начал разгоняться непосредственно перед дтп
Последний раз редактировалось studentmoto Чт апр 07, 2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#104 Сообщение Exlibris »

Виталий писал(а): я тоже.
в ряду хоть змейкой едь. Не маневр
http://pddclub.ru/dtp-dva-ryada-v-odnoi ... t3607.html

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
studentmoto писал(а):однозначно, зря начал разгоняться непосредственно перед дтп
lorrimer писал(а):Знать бы где упасть...
Последний раз редактировалось Exlibris Чт апр 07, 2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#105 Сообщение dmch »

heavyhs писал(а):dmch безусловно маневр не нормален с точки зрения пдд.
Маневр не нормален со всех точек и зрения и пдд.
heavyhs писал(а):Но речь идет о том, чтобы в одном большом опасном месте, которое мы видим с первой до последней секунды видео отодвинуть горизонт обзора и реакции с 0,5 секунды до 2-3 секунд. Для этого надо было ехать не 40, а 20 кмч. От всего не уберечься, но можно путем нехитрых действий уменьшать риск.
Да нормально он ехал, по мне так медленее чем можно было там ехать. А для того что бы уменьшить риск, можно было бы протолкать мот по тротуару, максиму что бы могло бы случиться, это он мок бы поскользнуться и уронить мот. Да по поводу тумана и зонта, а вот если пойдет не дождь, а град размером с кулак, зонт не поможет, от сюда вывод в туман надо выходить с листом фанеры 10мм и 500*800, вот тогда точно все будет ОК.
Последний раз редактировалось dmch Чт апр 07, 2016 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить