Ящеры в междурядье.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Timan919
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Re: Ящеры в междурядье.

#91 Сообщение Timan919 »

Kervan писал(а):Да вы батенька потенциальный убивец, хотите снести ничего не подозревающего чудака мчащего в этот момент в другом междурядье. Уж сколько раз обсуждалось, едь посередине полосы и не дергайся, мотоциклист сам объедет. Разговоры за стаж хорошие, а тут такие пробелы в знаниях всплывают.
Если сам объедет, зачем тогда:
Kervan писал(а): дальний свет реально значительно лучше обозначает мотоциклиста в потоке и пробочном междурядье.
Вот у меня есть некоторые проблемы со зрением, и яркий слепящий свет мне противопоказан, поэтому я чтобы не слепили в зеркала смещаюсь в междурядье. И плевать мне на ваш дальний.

И еще, может Диполь будет со мной не согласен, но я считаю, если летишь действительно быстро, лучше что бы тебя совсем не замечали. А ты просто едешь, понимая, что тебя никто не видит, и выбираешь траекторию и ритм исходя из этого.

Бистрий_Чирипах
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Коплю на ёбр

#92 Сообщение Бистрий_Чирипах »

msergeyn
Лично для себя я решил, что самое большое, что делает меня заметным на мопеде в потоке, это соблюдение пдд и скоростного режима.
Меня по выходным пробивает потошнить по садовому туда или сюда, кружочек. Ну тупо на спорте взять и встать в средний ряд и за кем нибудь, расслаблено, 40-70 км-ч, жалом по сторонам поводить. Так вот заметил интересный факт, что многим коробкам просто принципиально подрезать, перестроиться. А добрая половина вообще как на дебила смотрит ))Как красная тряпка я на быков.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Timan919 писал(а):И еще, может Диполь будет со мной не согласен, но я считаю, если летишь действительно быстро, лучше что бы тебя совсем не замечали. А ты просто едешь, понимая, что тебя никто не видит, и выбираешь траекторию и ритм исходя из этого.
Надо понимать, что на самом деле так и есть.

Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#93 Сообщение Follow me »

msergeyn писал(а):Учитывая количество мопедов на дорогах в теплое время года, я исхожу из того, что мопед рядом есть ВСЕГДА, мне не нужно, чтобы он был обозначен
Аналогично

И вообще со всем постом согласна :good:
Follow your dreams, they know the way!

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#94 Сообщение ShtroffRus »

прямотоки вот этого
e1ma писал(а):CB400->F800R->FZ8-SA
реально не слышно.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#95 Сообщение RussO »

ShtroffRus
прямотоки вот этого
e1ma писал(а):
CB400->F800R->FZ8-SA
реально не слышно.
За бэху не скажу, а все остальное кому как
T.W.O.

Seruy
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#96 Сообщение Seruy »

motogood писал(а):у меня такой.
Молодец!
RussO писал(а):Странное дело, намедни из тойтоты камри было очень хорошо слышно едущий сзади килофазер.
Скорость около сотни, глушитель сток...Чудеса
Сейчас тебе начнут втирать, что это был рокот космодрома ))
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#97 Сообщение ShtroffRus »

RussO писал(а):За бэху не скажу, а все остальное кому как
ну с моими народ расступается на шесть-семь машин вперёд, когда дорожник впереди катит две-три. У мои почти штатные глушители.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

tmk0
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: e-bike

#98 Сообщение tmk0 »

msergeyn писал(а):какой чудак на букву М придумал ездить с дальним? Я не могу оценить расстояние до слепящего светового пятна, и своевременно подвинуться вправо/влево. Или по замыслу я должен свалить в ужасе к краю полосы, завидев за километр дальний? Поэтому я просто забиваю на уе...на с дальним, и еду, как мне удобно. Если ему насрать на всех вокруг, или он просто слабоумен, то что дает ему основание ожидать к себе другого отношения от других участников дорожного движения?
это не чудаки а умные люди, днем c дальним самое правильное. тебе не надо уступать, тебе надо не дергаться, он сам проедет

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#99 Сообщение GreenFox »

tmk0 писал(а):не чудаки а умные люди,
Умные люди говорят что по ближнему свету реальней определить расстояния до объекта чем по дальнему

tmk0
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: e-bike

#100 Сообщение tmk0 »

HardRocker
HardRocker писал(а):которые плетутся со скоростью улитки и мало того что не дают проехать а еще приторможивают специально. честно пытался почти минуту и моргать и сигналить и...пох. так что твердо решил что со следующей недели буду ипашить по заднему колесу.
нервишки лечи :smile1: едут эти парни со скоростью потока +20, разумный максимум для такой пробки. Если тебе хочется быстрее - так и объезжай по соседнему межряду. А в колесо бить - ДТП, со всеми вытекающими, не говоря о том что после жтого ты .удила >:-(

Добавлено спустя 51 секунду:
GreenFox писал(а):Умные люди говорят что по ближнему свету реальней определить расстояния до объекта чем по дальнему
но зачем? если ты на машине стоишь в пробке, стой себе спокойно не дергайся, он сам тебя объедет. Расстояние - это его проблемы

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#101 Сообщение GreenFox »

tmk0 писал(а):но зачем? если ты на машине стоишь в пробке, стой себе спокойно не дергайся, он сам тебя объедет. Расстояние - это его проблемы
А дальний зачем? Он же и так уже стоит.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#102 Сообщение HardRocker »

tmk0 писал(а):едут эти парни со скоростью потока +20, разумный максимум для такой пробки. Если тебе хочется быстрее - так и объезжай по соседнему межряду. А в колесо бить - ДТП, со всеми вытекающими, не говоря о том что после жтого ты .удила
"эти парни" тошнят. на дтп мне :-p как и на твое мнение :-p

да будет страйк!
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#103 Сообщение msergeyn »

tmk0 писал(а):но зачем? если ты на машине стоишь в пробке, стой себе спокойно не дергайся, он сам тебя объедет. Расстояние - это его проблемы
ну вот стою я в пробке, мне надо уйти правее. Образовалось окно, смотрю в зеркало, вижу световое пятно. Мои действия?
Ждать? А может пятно метрах в ста, и еле едет, я 3 раза успею безопасно маневр совершить. Начать маневр, положив на слепуна? А вдруг он метрах в 30, и шпарит км 50 в час. Но ведь если будет дтп, слепун будет стоять на позиции, что он маневр не совершал, его подрезали, а он сделал все возможное для свой заметности. Предъявит видео с гопрохи, тут его все подержат, что коробка не посмотрела по зеркалам перед маневром. Или исходить из того, что мопеду все вокруг должны, и не можешь определить расстояние и скорость до царя, не совершай маневр?
Что скажут умные люди, что посовеуют?

Не дергаться? На Тверской тоже ехать в своей полосе посередине, не расширять междурядье? На ТТК тоже?

RussO
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: 1шт.

#104 Сообщение RussO »

ShtroffRus писал(а):ну с моими народ расступается на шесть-семь машин вперёд, когда дорожник впереди катит две-три. У мои почти штатные глушители.
Не знаю, возможно, олдовые харли трещат в таком диапазоне, который неизбежно привлечет среднестатистическое ухо...хз...юзал XT660Z Tenere на ненастроенных акроповичах, пердело так, что Моисей отдыхает)

Я к тому, что слух у всех разный и выхлопные системы тоже ;-) На прямотоках в спальных районах надо следить за оборотами, имхо

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
msergeyn писал(а):А может пятно метрах в ста, и еле едет
msergeyn писал(а): вдруг он метрах в 30, и шпарит км 50 в час.
Если возникают такие непонятки может стоит не спешить? Вдруг там за рулем живой человек?
T.W.O.

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 29 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#105 Сообщение sergeyrr »

Дальний свет днем(!) самый лучший способ спасти себя от сбора средств на разные неприятные больничные процедуры, а любителей прямотоков вот уже совсем скоро наконец научат уважать окружающих, причем самым простым способом: утром повязали, приговорили на 5000руб, вечером, ну или утром следующего дня Вас вяжут снова, и тут уже лишение прав на 4-6 месяцев, а дальше Вы роетесь в гараже в поисках штатных выпусков...ну и ходите пешком в течении выше означенного времени. А окружающие, наконец наслаждаются тишиной.
P.S. И вот как раз совсем не в спальных районах живут те люди, которые все эту облаву на прямотоки имеют возможность реализовать в виде законодательной инициативы.
Либо руки, либо деньги.

Ответить