КАК ВЫЖИТЬ ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
mikemike
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Re: КАК ВЫЖИТЬ ?

#91 Сообщение mikemike »

sahara писал(а):на бездорожье в разы меньше
Так и на треках в разы меньше. Чем больше неизвестных(участников движения/ям и тд)-тем опаснее.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 18:11, всего редактировалось 1 раз.

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#92 Сообщение agronom »

Да, эндуро-самый безопасный тип мотов. Но и на них гибнут. И пример тому-мой друг. Возвращался по снегопаду ночью домой и на черепашей скорости въехал в зад припаркованой соседом фуры... Мот прошёл под фуру, а он грудью об борт... И тоже был -фулл экип.... Но все потроха оборвались... Одно хорошо-мгновенная смерть....

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#93 Сообщение sahara »

mikemike писал(а):Так и на треках в разы меньше
Делаем выводы ? :smile9:
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#94 Сообщение Диполь »

agronom писал(а):Только удача тебя спасает всегда
Нет, Олег. Неправильно.
ИНОГДА бывает, что спасает только удача. Но если ВСЕ твои благополучные выезды - это удача, то лучше не ездить.
Последний раз редактировалось Диполь Вт авг 02, 2016 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#95 Сообщение GhostDog »

Ребята, ну честное слово, выводы потрясающие.

Я недавно читал воспоминания Марка Галлая, это один из родоначальников советской школы летчиков испытателей. Представьте эту работу - взлететь на самолете, на котором еще никто и никогда не летал. Причем начинал он, когда не было аэротруб, нельзя было определить может летать эта штука или это просто гроб. И все равно летали! И опробовали, и, да, бывало и гибли, гибли и молодые и опытные, и случай, НО! Сколько было раз, когда на грани катастрофы, но человек не терял головы, он заранее продумывал что будет делать, даже если случалась поломка, пилот ловил малейший шанс, и если шанс был - использовал его и катастрофы избегал. И шансов, когда использовал, было гораздо больше, чем катастроф! И вот этот опыт использовать шанс, опыт продумывания, опыт не терять голову, не идти на не нужный риск, Галлай и передавал молодым испытателям.

Нет слепого случая, не удачи или неудачи, есть голова, голова, которую нужно использовать, чтобы продумать заранее свои действия, есть твоя готовность, которую ты наработал на площадке по экстренным действиям!

mikemike

#96 Сообщение mikemike »

sahara писал(а):Делаем выводы ?
Жить вредно-от этого умирают.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#97 Сообщение Диполь »

agronom писал(а):въехал в зад припаркованой соседом фуры... Мот прошёл под фуру, а он грудью об борт.
Была много лет назад похожая ситуация.
Успел встать. Меня ударом сбросило назад. Перья согнуло, колесо заклинило, а у меня на груди широкая полоса от удара. Но больше ничего.
Последний раз редактировалось Диполь Вт авг 02, 2016 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

GhostDog

#98 Сообщение GhostDog »

P.S. С неба падать больно, а парашюты они не использовали, стараясь довести машину до земли, сохранив, чтобы найти поломку. И никто не спрашивал "как упасть безопасно", всегда думали как НЕ упасть и довести машину до земли!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: наконец-то

#99 Сообщение Iris Strange »

sahara Падения бывают двух типов.

Первые - внезапные и непредсказуемые. Я падала так на велике и эндуро. И даже на велике (!!!, скорость 30-35) сообразить ничего не успеваешь. Вот только что ехал, а вот лежишь уже.
agronom писал(а):доли секунд... Что ты успеешь сделать???
agronom писал(а):Каждое падение-уникальное и выработать универсальную тактику невозможно.
Единственный в подобной ситуации универсальный совет - сгруппироваться. Не выставлять руки-ноги, прижать голову к груди. Всё.
Улучшить физическую реакцию (взрывную силу + координацию движений) поможет паркур, батут, восточные единоборства. Но пахать придется немало, а больших преимуществ при аварии вы все равно не получите.
mikemike писал(а):и что тебе даст твоё группирование, если, к примеру, после падения, переедет позади идущей фурой?
Вторые - закономерные и предсказуемые. Видишь, что подкрадывается полярная лисичка, и боишься от нее не увернуться.
И здесь уметь падать - худшее, чему вы можете научиться.
sahara писал(а):нужно положить мот уйти в скользячку
Вот то, чего делать категорически НЕ НУЖНО!!

Оптимальный выход - бороться за контроль над мотоциклом, не расходуя внимание на возможные варианты падения.
Michael13 писал(а):
sahara писал(а):бывает так что едешь ( к примеру ) , узко , скорость небольшая , и вдруг замечаешь впереди яму(достаточно глубокую ) , пытаешься тормозить - видишь не успеваешь , и что тогда делать ?
Газу!
+100500 :good: И проедешь! А будешь оглядываться, куда солому стелить, - навернешься 100%.

Исключения бывают, но не часто.
Раз я со скутера катапультировалась, когда рефлекторно крутанула газ при развороте. Скутер двухтактный, разгонялся довольно резко. За полсекунды попытался привезти меня в забор (что фигня, в принципе) через натянутый примерно на уровне шеи ржавый трос (а это уже не фигня).
Вот тогда я хваталась руками за препятствие и висла на нем, предоставив скутеру ехать дальше в одиночестве :rofl: Без моего вдумчивого руководства :crazy: он и уехал-то недалеко, и врезался несильно. А я даже задницу не отбила, руки сильно только покарябала (из защиты одни велоперчатки были). Считаю, решение разъединиться со скутером было оправдано.

Но случай единичный, выводов никаких сделать нельзя.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт авг 02, 2016 18:58, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

agronom
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#100 Сообщение agronom »

Диполь писал(а):Перья согнуло, колесо заклинило, а у меня на груди широкая полоса от удара. Но больше ничего.
Паш, ну не нуди! Ты много в своей жизни наездил? Это первое. Нука давай, рассказывай как на площадке отрабатывать падения? На своём моте за кучу денег... И третье-я написал, что мот ушёл под фуру, без отбойника. А саму фуру Серёга не видел... Он даже не тормозил. Видимо от снега козырьком закрывался. Ты знаешь, как снег по лицу бьёт? Это не дождь....
Последний раз редактировалось agronom Вт авг 02, 2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#101 Сообщение sahara »

mikemike писал(а):Жить вредно-от этого умирают.
Не в этой теме , я бы ответила " Да " , но это другая философия и здесь она не уместна .
Последний раз редактировалось sahara Вт авг 02, 2016 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

GhostDog

#102 Сообщение GhostDog »

agronom При всем моем уважении, зачем на личности переходить?

Снег, конечно залепляет козырек, вопрос модно только по другому поставить - а стоила это поездка зимой его жизни?
Последний раз редактировалось GhostDog Вт авг 02, 2016 19:14, всего редактировалось 1 раз.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#103 Сообщение dr_oplet »

Правильно один мой знакомый мотрциклист с недетским стажем сказал: "Экип от царапин спасает, от смерти - ****"...
B(III)Rh+

mikemike

#104 Сообщение mikemike »

dr_oplet писал(а): "Экип от царапин спасает, от смерти - ****"...
Звучит, как оправдание, чтобы ездить в майке.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: наконец-то

#105 Сообщение Iris Strange »

sahara писал(а):зависеть от скорости трафика , качества дороги , чокнутых коробочников , скорости езды ...ничего в этом полезного нет для жизни
Полезного - безусловно, нет :rofl: ... просто у всех разные представления об удовольствии :rofl: :rofl:
GhostDog писал(а):человек не терял головы
Вот!!! А нынче пребывать за рулем в сознании не модно стало, по всей видимости. Постоянно слышу одно и то же: "с перепугу пережал тормоз", "оттормозиться не получилось, положил мотоцикл" и даже "резко посигналили сзади - от неожиданности упал"!
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт авг 02, 2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Ответить