Виталий писал(а):Бес, у меня была подобная фигня. Эгзешники браузеров были заражены и открывались ссылки. Удалял вручную и ставил заново. Помогло.
Но потом еще какая-то фигня вылезала, но редко и я не морочился, т.к. комп рабочий был.
Дома без антивуруса никогда ниче подобного небыло...
Да вот я тоже разными способами ручками чистил, переставлял, но из меня спец не ахти.
P.S. жена уроки английского для дочки скачала. Там эта фигня и прицепилась.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Виталий писал(а):Дома без антивуруса никогда ниче подобного небыло...
Не сочтите за паранойю, но что-то слишком дофига совпадений у этих антивирусов. Т.е. :
Пользуюсь компами с 6 лет. Никаких антивирусов не использовал (ну и хрень разную не открываю) - вирусов не ловил.
Однажды, не знаю зачем, толи халява досталась - установил себе Касперского. Просканил - вирусов нет! И вот подходит срок лицензии - Касперыч начинает активно защищать мой комп от вирусов! Прям сообщения по 2-5 раз в день, что то он тут вирус обнаружил, то предотвратил заражение... Прям вот всеми силами показывал, что если я лицензию не куплю-продлю моему компу хана!! Удалил его нафиг и живу спокойно дальше без антивирусников - так не одного вируса не поймал! (раз в год-два - проверяю разовыми drweb'ами просто когда время есть)
По этой теме http://www.motoforum.ru/forum/topic87500-15.html
сейчас пришло подтверждение о регистрации обращения из прокуратуры. Изучал это письмо 10 минут, думал, что как Гришеньке вирусня пришла
Уж не знаю шифровальщик у меня был или нет. Но была похожая ситуация, причем хватанул часа в 4 дня и комп был нужен на следующее утро, иначе балоб очень все плохо. Поездил по мастерам, все хватались за головы говорили, что это (писец) ну оставляйте дня на 2-3 попробуем ну и стоить это будет от 5-10. В общем приехав домой вечером часов в 10 решил полазить по форумам часа через 4 безуспешных попыток нашел скрин своего баннера и подробную инструкцию к действию . Точно уж не помню, но в общем с сайта того же Касперского скачивался дистрибутив, создавался загрузочный диск. И вперед через биос. Правда там сразу предупреждали, что чего то можете не досчитаться по восстановлению. Но самое важное для меня осталось невредимым.
Шифровальщики действительно имеются и их много, проблема одна, что др.веб, без.режим и прочие танцы - файлы есть, но они зашифрованные, а оригиналы удалены (можно попробовать восстановить оригиналы, но шансы стремятся к 0).
Почему некоторые вирусы проходят антивирусы, часто это происходит, когда:
1. Это программа с исполняющим файлом, в итоге пользователь сам дает команду к запуску, поэтому антивирь может отнестись весьма спокойно к этому. (зависит от настроек политики антивируса), реже может быть предупреждение, но пользователь чаще жмет "ОК, ДА, Согласен, далее, пропустить и т.д."
2. Вирус прицеплен к файлу, здесь уже не знаю, что и как, но возможно эта все та же программа из п.1, но она просто эмулирует работу программы донора. Типа скачал мультик, открылся невнятный плеер, мультик даже начал показывать, а в это время вирус орудет.
В Америке говорят полицейские участки пострадали в 2015 году более чем на 800т долларов из-за действий шифраторов вымогателей.