Вованец писал(а): Пн июн 08, 2020 09:13
тож на даче поселился китаец, пробег 2222км, 150см3
У моего пробег 1080, похоже на правду, во всяком случае не ржавый там, где ржаветь должно, и пластик весь еще на месте и не поломан... искал целенаправленно с двумя амортами, чтобы если надумаю 150сс поставить, проблем поменьше было... вчера 50км по полупустой Москве поколесил, по кутузе, трехе, даже по МКАДУ прокатился, курсовая устойчивость норм, не ведет никуда, значит соосность нормальная, разгоняется чуть под горку укладывает спидометр... акум дохлый, точнее разряжен в ноль был, проверил, заряд идет с 5000 оборотов 14,7-15 вольт, до 3000 не идет... сцепа начинает прихватывать колесо с 2900-3000 оборотов, как по букварю... холостой 1900-2000 тоже в норме, правда на карбе похожу электрический обогатитель мандит, возможно из-за того, что акум дохлый... зарядил акум, погоняю, проверю...
Кстати, купил зарядник вымпел-55, тот который весь из себя микропроцессорный, с регулировками и тока и напряжения, с разными алгоритмами и графиками заряда... так вот классная штука! Дохлый акум закрытый, китайский, без маркировок, от детского китайского квадрика (2Т 47сс), который уже 3 года как в ноль разряжен стоял, и напряжение на нем 0 было, и зарядного тока не принимал вообще... так вот я с помощью этого зарядника раскачал малыми токами за двое суток до 10 вольт... сейчас докачаю до нормы, потом пару циклов разряд 75% - заряд 100% и посмотрим, вдруг по настоящему оживет и держать заряд будет... ну и в принципе любые аккумуляторы заряжать умеет, даже Li-Pol, ограничение напряжения и тока любые можно ставить, напряжение от 0 до 18V, ток ограничения ставить любой от 0 до 15А... короче, зарядник этот рекомендую, особенно для деликатных АКБ типа AGM, гелевых, Li-Pol и прочих... если конечно хочется повозиться с АКБ а не просто взять и новый купить... если акум нормальный и не хочется возиться, то для таких случаев у меня есть "кулон - 305", кнопка одна, выбирает режим "авто", "мото", "БП", "ИБП", подключил и только жди когда лампочка зеленая загорится на постоянку... не реклама...