Помогите выбрать первый мотоцикл!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nameless
На форуме: 10 Лет 17 дней
Мотоцикл: BMW F650CS
Re: Помогите выбрать первый мотоцикл!

#91 Сообщение Nameless »

Скромно вставлю свои 5 копеек за БольшоеМеталлическоеВедро. Надысь обзавелась скарвером (F650CS), и весьма довольна. По цене выходит бюджетно (ибо начало 2000х), вместо цепи ремень (ничё не надо смазывать), АБС имеется, посадка наикомфортнейшая, невысок, нетяжёл, бак под жопкой, и спереди удобный кофр. Бонусом приятные вибрации одностволки^^ Или вот гусёнок тож 650, по сути та же фигня.
Минус: выглядит не так сексуально как злобные япошки. Но тут уж вопрос шашечки вам или ехать)
Очень ласковая, послушная и лояльная к новичку мопедушка

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#92 Сообщение roms »

Juggaloparadize писал(а):Есть байк Ёрш 2011 года с пробегом 32000
вот пришел ты на конюшню покатацца.. и выводят тебе на выбор 6-летнего мерена которому все пофиг, и 3 летнего жеребца в строгом железе на котором он постоянно дергается и пытается куда- либо свалить, ты какую животину выберешь, с учетом того, что ездил только в манеже до этого на корде?
Juggaloparadize писал(а): В общем все устраивает, помимо кол-ва задниц, сидевших на нем - по ПТС 5 человек.Это нормально вообще? или есть шанс, что с байком что-то не то и все его сливают?
- звонок в скорую: у моей мамы колет в боку, болит голова и она при этом поднимается по лестнице на 12 этаж пешком.. скажите, пожалуйста она умирает или будет жить?
Последний раз редактировалось roms Сб июл 15, 2017 02:29, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#93 Сообщение Iris Strange »

fatcat писал(а):А я вот сторонинк идеи "АБС на мотоцикле должно быть". На машине если перетормозить, ну поведет.
А я вот сторонник того, что новичку нужно полагаться лишь на себя и свои умения. Опыт, понимание своих действий появится - уже тогда бери АБС.
roms писал(а):вот пришел ты на конюшню покатацца.. и выводят тебе на выбор 6-летнего мерена которому все пофиг, и 3 летнего жеребца в строгом железе на котором он постоянно дергается и пытается куда- либо свалить, ты какую животину выберешь, с учетом того, что ездил только в манеже до этого
А ты на какой рассчитываешь ответ? Или думаешь, что риторический вопрос задал? :rofl:
Я просто придурочную трехлетку выбрала бы. Ну, сколько на ней смогла бы удерживаться - другой вопрос :crazy: Зато не скучно :smile9:
Последний раз редактировалось Iris Strange Сб июл 15, 2017 14:27, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#94 Сообщение roms »

Iris Strange писал(а):Я просто придурочную трехлетку выбрала бы. Ну, сколько на ней смогла бы удерживаться - другой вопрос Зато не скучно
молодым у нас везде дорога и зеленый свет.. мы вас собственно пропускаем вперед.. Но уж коль себе дурную 3летку берешь , для чего свою дурость другим советуешь?... у нас в стране и так с генофондом проблемы :sorry: , так еще вы стараетесь, что б нам пенсию не платили... :~[ :~[
Iris Strange писал(а):А я вот сторонник того, что новичку нужно полагаться лишь на себя и свои умения. Опыт, понимание своих действий появится - уже тогда бери АБС.
а вот это золотые слова!!!!!!!, Умница!!! давай ты не будешь на 3летку сразу прыгать... научишся на чем нибудь простом- а потом хоть на годовалых залезай.... Умных то нынче мало... т.ч. берегм себя!
Последний раз редактировалось roms Сб июл 15, 2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#95 Сообщение Iris Strange »

roms писал(а):молодым у нас везде дорога и зеленый свет.. мы вас собственно пропускаем вперед..
Вот за "молодых" реально спасибо, давно так никто не радовал :crazy:
roms писал(а):давай ты не будешь на 3летку сразу прыгать... научишся на чем нибудь простом- а потом хоть на годовалых залезай.... Умных то нынче мало... т.ч. берегм себя
Ахаха, знаешь поговорку: "козе бодливой боженька рогов не даёт". Я как собралась в прошлом году R1 брать, так денег перестало хватать даже на новый "ёбр". Видимо, поживу ещё :rofl:
roms писал(а):свою дурость другим советуешь
Э-ээ, не. Я поддерживаю лишь тех, у кого своей в избытке. Сочувствую братьям по разуму... или его отсутствию...
А если ТС ещё в принципе не знает, чего хочет; или сам расставляет приоритеты в пользу безопасности; или проявляет непонимание опасности и инфантилизм, - ему я R1 не посоветую.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вс июл 16, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Kop87
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda

#96 Сообщение Kop87 »

Яву покупай, пока научишься ездить)))

Juggaloparadize
На форуме: 8 Лет 17 дней
Мотоцикл: пока нет

#97 Сообщение Juggaloparadize »

Уважаемые знатоки!
Пытаюсь выбрать мот уже не первый месяц, пересмотрел много байков, и вот последние в списке эти 2 (Ерш и GSR)
Понятно, что вывод можно сделать только после досконального осмотра обоих экземпляров, но может по одному названию и имеющимся данным можно сразу сказать кому отдать предпочтение в скорейшем осмотре? Может тут и выбирать-то не из чего?
Ценник у обоих одинаковый
Подскажите пожалуйста

Kawasaki ER6n 650R
2010г 28000км с АБС
Изображение

Suzuki GSR 600
2008г 37000км с АБС
Изображение

Может есть на форуме механик, который за подарок захочет съездить посмотреть вместе со мной оба байка (или один)? :abbahabba:
Последний раз редактировалось Juggaloparadize Пт июл 28, 2017 22:44, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 25 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#98 Сообщение ValinRC »

Бери с кофром:)

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#99 Сообщение Soloart »

Juggaloparadize писал(а):за подарок
Ты ошибся в слове "за деньги"
Последний раз редактировалось Soloart Сб июл 29, 2017 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Juggaloparadize
На форуме: 8 Лет 17 дней
Мотоцикл: пока нет

#100 Сообщение Juggaloparadize »

Разве ошибся? да нееее
просто подарок точно годный :secret:

Кто-нибудь ерша сможет в выхи со мной посмотреть? ЗА ПОДАРОК!

м. Крылатское
Последний раз редактировалось Juggaloparadize Пн июл 31, 2017 16:51, всего редактировалось 1 раз.

mullt
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Fz6s2

#101 Сообщение mullt »

Сам новичек. Все пугали, мол не бери выше 400, а лучше не больше 250. В итоге взял то, что понравилось, а именно fz6 2008г сАБС и ни разу не пожалел. Все в нашей голове. Конечно для первого какой нибудь лютый спорт и т.п. брать не стоит, а вот спокойный дорожник по моему можно любой брать вопрос только в надежности и личном понимании красоты:).

Dmitriy14
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800 F

#102 Сообщение Dmitriy14 »

Да, кстати, хотел попросить гуру объяснить советы первым мотоциклом брать не больше 400.
В чем причина таких советов? Только то, что новичок на более мощном байке захочет сразу летать?
А если я уже не молодой, хочу взять крузер и точно не буду гонять, почему мне нельзя взять 1100 например?
Есть ли какие-то подводные камни кроме дурости в голове?
Объясните плиз.

Очень нравится Honda VT1100 Sabre в качестве первого мота. Вот думаю, может все-таки его взять и ездить очень медленно и аккуратно?

SeR73
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: honda Gold Wing 1500

#103 Сообщение SeR73 »

а я всем советую Стид брать. У жены был , сам на нем в крым ездил. И красивый и не резкий и легкий в управлении и недорогой и надежный)

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#104 Сообщение dr_oplet »

ТС, бери тот, который тебе лично нравится. Так, чтобы когда ты его запускать будешь - у тебя душа пела. По сути они все одинаковые.
АБС маст хэв обязательно.
600 кубов оптимально, меньше не бери. Больше - на свое усмотрение и содержание головы. Да и шансов уронить его чуть побольше

Все. А дальше уже техника - там пусть смотрят те, кто в этих железках разбирается.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если чоппер, то там меньше литра не кошерно брать. Да и гонять на них не с руки - будешь чинно плыть)))

Добавлено спустя 19 часов 45 минут 59 секунд:
ValinRC писал(а):Бери с кофром:)
:good:
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 07, 2017 13:58, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

visavis
На форуме: 11 Лет 14 дней
Мотоцикл: BMW

#105 Сообщение visavis »

Juggaloparadize писал(а):Kawasaki ER6n 650R
я бы не советовала ерша брать.
Сама хотела его взять...много интересного рассказали
про движок их....
Последний раз редактировалось visavis Пн авг 07, 2017 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Ответить