чукча не писатель )) дорожники часто забывают выставлять предупреждающие знаки, а литр с хорошими лошадками ещё тот провокатор... вот и получается у новичков разогнаться по хорошему участку дорожного покрытия, а тормозить по участку с препятствиями (ремонт, битум, мокрый участок, песок и т.д.). Надеюсь на Ваших тренировках уделялось достаточно внимания торможению на разных типах дорожного покрытия. Скорость убивает. Берите ХД и получайте удовольствие ))hornet писал(а): А теперь аргументированно , про связь между дорожными службами , моим опытом и объёмом двигателя ?
BMW S 1000R 2017 или APRILIA V4 TUONO 2017
- Strige
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
Re: BMW S 1000R 2017 или APRILIA V4 TUONO 2017
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Вот, уже в правильное русло смотришь.hornet писал(а): А слепой водитель он по ходу только на литр реагирует , другие кубатуры он видит чётко ?
Важно не чтоб тебя видели, а чтоб для тебя подобные ситуации не стали неожиданностью.
Кубатура не важна в редких случаях для новичка. В большинстве при отсутствии опыта грани не видно. А переход через грань безопасности влечет большие риски.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FLSTN
От прикручивания гаек)).Strige писал(а):Берите ХД и получайте удовольствие ))
Я думаю, что более информативно, чем Алексей Omen, об этих мотоциклах тут не расскажет никто

Брать первым после опыта только на площадке такой серьезный мотоцикл никто не будет однозначно советовать, т.к. это ответственность. Ваши навыки знаете только Вы и инструктор, который обучал. Вот у него имеет смысл спросить, хватит ли умений совладать с такой мощью.
ИМХО.
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Cb600
Виталий
Опыт это прогнозирование ситуации и мозги , а не кубатура мотоцикла .
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Strige
Я правильно понял , что если у меня будет 125 кубов , то разогнавшись до 100 км/ч , я смогу легко оттормозиться на битуме без опыта . Тогда если у меня будет литр то с той же скоростью 100 км/ч я без опыта оттормозиться не смогу . Поэтому надо брать харлей потому что он на битуме на 100 км/ч хорошо оттормаживается ?
Опыт это прогнозирование ситуации и мозги , а не кубатура мотоцикла .
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Strige
Я правильно понял , что если у меня будет 125 кубов , то разогнавшись до 100 км/ч , я смогу легко оттормозиться на битуме без опыта . Тогда если у меня будет литр то с той же скоростью 100 км/ч я без опыта оттормозиться не смогу . Поэтому надо брать харлей потому что он на битуме на 100 км/ч хорошо оттормаживается ?
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
это одна из составляющих, которой нет у новичков.hornet писал(а):Опыт это прогнозирование ситуации и мозги , а не кубатура мотоцикла .
но еще управление мотоциклом на уровне рефлексов. А тут надо ездить в реальных условиях, а не по площадке восьмерки наворачивать.
Иначе в критической ситуации происходит ступор, и ты не вписываешься в поворот, не объезжаешь препятствие, роняешь мот, вместо того, чтобы тормозить, итп.
на современном литре это будет сделать с большой вероятностью проще, ибо у него нормальные тормоза по сравнению со старыми чесотками и ебриками, плюс наличие АБС становится стандартом. Лично я поэтому (плюс собственный опыт) противник старых чесоток, как первых мотов.hornet писал(а):Я правильно понял , что если у меня будет 125 кубов , то разогнавшись до 100 км/ч , я смогу легко оттормозиться на битуме без опыта . Тогда если у меня будет литр то с той же скоростью 100 км/ч я без опыта оттормозиться не смогу . Поэтому надо брать харлей потому что он на битуме на 100 км/ч хорошо оттормаживается ?
- Strige
Ольга, добрый день!Чайка_О писал(а):От прикручивания гаек)).
Я думаю, что более информативно, чем Алексей Omen, об этих мотоциклах тут не расскажет никто.
Брать первым после опыта только на площадке такой серьезный мотоцикл никто не будет однозначно советовать, т.к. это ответственность. Ваши навыки знаете только Вы и инструктор, который обучал. Вот у него имеет смысл спросить, хватит ли умений совладать с такой мощью.
ИМХО.
о каких гайках вы говорите?
у меня жирдяй с 2010 года(2009г.в. брали новый), правда я на нем сейчас сам редко передвигаюсь, он не подходит для моих дистанций и условий, а ученики все с радостью оценивают )) за все время эксплуатации выполнялись только плановые ТО.
О каких гайках Вы говорите? Если Вы купили мотоцикл б/у и там уже побывали криворочки, то тут спору нет или эксплуатировали без ТО и навыков управления. У нас больше половины мотоциклистов не открывали инструкции к своему мотоциклу, а там очень много полезной информации для начинающих.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Strige Обожемой, шутка древнее хд - даже если хОрлей никуда не едет, можно услышать звук отвинчивающихся гаек
. Не надо так серьезно)). Тем более про мой мотоцикл, о котором тут не было ни слова. О том, какой Вы инструктор с какими навыками, я тоже не знаю (и думаю не только я)
.

Очень люблю людей, особенно себя:)
- Strige
шутки придумывают завистники )) у Вас отличный мотоциклЧайка_О писал(а):Strige Обожемой, шутка древнее хд - даже если хОрлей никуда не едет, можно услышать звук отвинчивающихся гаек. Не надо так серьезно)). Тем более про мой мотоцикл, о котором тут не было ни слова.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
вот тут простите... разогнавшись до 100 км/ч вы уже опоздали в любом случае. тут вся соль именно в разгоне.hornet писал(а):Я правильно понял , что если у меня будет 125 кубов , то разогнавшись до 100 км/ч , я смогу легко оттормозиться на битуме без опыта . Тогда если у меня будет литр то с той же скоростью 100 км/ч я без опыта оттормозиться не смогу . Поэтому надо брать харлей потому что он на битуме на 100 км/ч хорошо оттормаживается ?
На спорте очень быстрый разгон и у Вас мало времени для оценки и прогнозирования дорожной ситуации.
125 кубов разгоняются плавно, поэтому шансы вовремя сбросить газ и притормозить возрастают (Это в случае, что вы смотрите в сторону планируемого маршрута, а не на приборы).
ХД разработан для хороших прямых дорог, поэтому он стабилен на прямой(как утюг), чиркает подножками в поворотах и дарит кучу улыбок автомобилистов и прохожих. А, те, кто уверяет, что ХД плохо поворачивает, плохо разгоняется и плохо тормозит надо кушать кашу по утрам, делать зарядку и не завидовать. ХД не спортивный мот. Спортам место на треке.
Я бы вообще запретил спортивные мотоциклы в городе. Вот.
Скорость убивает.
Последний раз редактировалось Strige Вт апр 18, 2017 12:24, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
Почитав сообщения в теме , пришёл к выводу , что у большинства "опытных" пользователей форума , очень слабое представление о современной технике , в сознании сидит уверенность что чем меньше кубатура тем безопаснее , это ошибка уважаемые . Вместо советов типа 125 или харлей , а на литре это "мощное оружие " , и т.д. вы бы почитали обзоры или в ютубе посмотрели про литры от которых отговариваете , литры которые по своей технической безопасности основаной на современных технологиях стоят на порядок выше по безопасности чем ваши рекомендации основанные на технологиях которых уже лет 5 как не существует . Вы хотя бы почитали или обзор бы посмотрели на s1000r 2016-2017 , технические характеристики сравнили с тем , что советуете .
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950
Весной дороги плохие и их ремонтируют ,вырезая ямы и не ограждая знаками.На спорте с передним колесом в 17 дюймов и жёсткой подвеской попасть в такую яму не позавидуешь человеку с опытом.У меня турэндура с 19 колесом спереди и мягкой энергоемкой подвеской ,прощающей ошибки пилотирования и превышение скорости на плохой дороге.Ещё бывают 21 дюймовые колёса,вааще в пампасы не страшно.Вывод:взять 800 ку гуся и через год прикупить ракету для трека)))hornet писал(а):А теперь аргументированно , про связь между дорожными службами , моим опытом и объёмом двигателя ?
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.
- Strige
Уважаемый читатель! Купите себе любой понравившийся мотоцикл. Все эти технические характеристики Вам обязательно пригодятся.hornet писал(а):Почитав сообщения в теме , пришёл к выводу , что у большинства "опытных" пользователей форума , очень слабое представление о современной технике , в сознании сидит уверенность что чем меньше кубатура тем безопаснее , это ошибка уважаемые . Вместо советов типа 125 или харлей , а на литре это "мощное оружие " , и т.д. вы бы почитали обзоры или в ютубе посмотрели про литры от которых отговариваете , литры которые по своей технической безопасности основаной на современных технологиях стоят на порядок выше по безопасности чем ваши рекомендации основанные на технологиях которых уже лет 5 как не существует . Вы хотя бы почитали или обзор бы посмотрели на s1000r 2016-2017 , технические характеристики сравнили с тем , что советуете .
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
Да и мотоциклы про которые создавалась тема , это ребята не спорты , а городские байки .
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
Спорты иногда покупают за малый вес, низкий центр тяжести, из-за посадки и даже из-за внешнего вида.Strige писал(а):Я бы вообще запретил спортивные мотоциклы в городе. Вот.
Скорость убивает.

"Убивает не скорость, а внезапная остановка" (с) народная мудрость.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
А ты кого сейчас уговариваешь себя или нас?hornet писал(а):что у большинства "опытных" пользователей форума , очень слабое представление о современной технике , в сознании сидит уверенность что чем меньше кубатура тем безопаснее , это ошибка уважаемые
Накатавшись по площадке и насмотревшись ютуба ты ж по любому лучше разбираешься в теме, чем те, кто ездит. Зачем вообще, в таком случае чьё-то мнение спрашивать?
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
-
Strige
Ваше мнение , мне менее всего интересно , я уже видел что вы тут пишите , поштудируйте обзоры как минимум , хотя бы в теории сможете давать советы .
Добавлено спустя 32 секунды:
nektoSubZero
Ты на чем ездишь ?
Ваше мнение , мне менее всего интересно , я уже видел что вы тут пишите , поштудируйте обзоры как минимум , хотя бы в теории сможете давать советы .
Добавлено спустя 32 секунды:
nektoSubZero
Ты на чем ездишь ?