Когда я сдавал на категорию, такого упражнения еще не придумали. Загуглил. Дружище, да проще этого "упражнения" вообще ничего нет - ручкой, чуть правее и остановиться. Да, тренеруйтесь и не стоит пенять на инструктора - тут учить нечемуКибермозг писал(а):Потом началось это упражнение с высадкой пассажира
Стоит ли ездить без категории?
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Всей правде обо мне прошу не верить!
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
- инструктор не факт что сам сдаст экзамен, я ж говорю, это все нервы, как говорят, любой может пройти по доске лежащей на земле, но не любой по той же самой доске проложенной на высоте 12-этажного дома, вот эта мысль ясна? Если инструктора поставить в ваши условия то он тоже может не сдать, и вполне высокая вероятность, уметь там особо нечего, технически это все не сложно, до уровня инструктора можно докатать и за половину занятия при определённых предпосылках, но во время экзамена время и пространство преломляютсяКибермозг писал(а):Инструктор на самом деле нормальный. Но я бы на его месте считал себя конченным

Не уверен что моя позиция будет тобой принята, но может вдруг...

- Кибермозг
- На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB400 SF
Re: Стоит ли ездить без категории?
Нууу раздули вы тут эту тему))) прямо даже стыдно стало самому.. чтож я так бедного инструктора :D
Что касаемо инструктора.
Во время обучения это выглядело так :
Он - "Ну привет, вот бери мотик катайся, сам все знаешь".
Я - "А сколько времени дается на упражнение по высадке?"
Он - "Ну я там точно не помню, что-то вроде 18 секунд, давай замерим. Ты нормально успеваешь молодец катайся дальше". (на сдаче выясняется что 15 сек)
И все! Последние несколько занятий вообще вел даже не он, а другие инструктора (как я понял они иногда друг друга замещают).
Им тоже по сути пофигу на чужих учеников, "бери мотик катайся". Вот так и учился. По большей части сам на своей сибихе у торгового центра без разметки.
Во время сдачи: "Ну вот парни вам на пятерых два мотика, покатайтесь немного и сдаем." "А ну вот парни вы не сдали, давайте или щас сразу по косарю или приходите в другой раз". Больше всего е понравилось именно вымогание денег! Мы что тут дойные коровы? Ну если ты плохо научил, дай людям еще раз проехать, ну помоги, предложи доп занятия за бабки раз уж тебе их так надо! Но вот так в нагляк, давайте по тыще за попытку?
Что касаемо инструктора.
Во время обучения это выглядело так :
Он - "Ну привет, вот бери мотик катайся, сам все знаешь".
Я - "А сколько времени дается на упражнение по высадке?"
Он - "Ну я там точно не помню, что-то вроде 18 секунд, давай замерим. Ты нормально успеваешь молодец катайся дальше". (на сдаче выясняется что 15 сек)
И все! Последние несколько занятий вообще вел даже не он, а другие инструктора (как я понял они иногда друг друга замещают).
Им тоже по сути пофигу на чужих учеников, "бери мотик катайся". Вот так и учился. По большей части сам на своей сибихе у торгового центра без разметки.
Во время сдачи: "Ну вот парни вам на пятерых два мотика, покатайтесь немного и сдаем." "А ну вот парни вы не сдали, давайте или щас сразу по косарю или приходите в другой раз". Больше всего е понравилось именно вымогание денег! Мы что тут дойные коровы? Ну если ты плохо научил, дай людям еще раз проехать, ну помоги, предложи доп занятия за бабки раз уж тебе их так надо! Но вот так в нагляк, давайте по тыще за попытку?
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.
-
Ну это да, чего-то новое, за попытку внутреннего экзамена тыщу, может всегда так было, но вроде даже в ГАИ 3 попытки бесплатно или я чего путаю, не знаю, до такого у меня не доходило, на "а" категорию сдавал в 10-м году и не помню чтоб вообще был внутренний экзамен по вождению, хотя, должен был быть по идее. Ну да, вот так сразу денег спрашивать немного странновато, по ходу он там вам мозги крутит, может вы его чем обидели в плане часов, может у него там чего-то из-за вас не по плану пошло
, недавно сдавал на категорию, инструктор чем-то там вообще своим занимался пока я катал, это был внутренний экзамен, я думал что он даже не смотрит в мою сторону, но потом говорил с другими, он некоторым подходил и говорил проедь ещё раз, но это все бесплатно, разумеется, а в ГАИ 3 несдачи и только потом доплата, внутренний - всё без доплат, некоторые теорию сдавали по 3 раза внутреннюю, никто им ничего не говорил, площадку тоже внутреннюю все сдали абсолютно, у кого не идеально было, просто второй раз пробовали без лишних заморочек. Ну пиши название школы чтоб все знали,"мздоимцев к ответу!"
... Когда на "а" учился то один раз пришёл один из всей группы, все испугались снега и простатита
(-10С вроде было) , я два часа катал как король один на площадке, красотень, а инструктор сразу ушёл греться в здание-помещение, не знаю, смотрел ли он в окно на этого дурака вообще
Ну он мне в принципе и не нужен был, я ещё конуса под себя переставил помню, чтоб посложнее ездить было, благо один был, кстати, помогает, потом на стандартных габаритах чувствуешь себя посвободнее. Сдавал правда спустя пару месяцев после учёбы(точно не помню но перерыв был не по моей вине, гаишники раньше не принимали) то есть практики не было но все равно сдал, правда немного схитрил, сдавало много народу(все двоешники прошлогодние приплюсовались), было человек 80-100, и 5 мотоциклов, я посмотрел на каких больше всего валились и в очередь встал где лучше аппарат
, многое зависит от состояния конкретного экземпляра, особенно актуально если техника в плохом состоянии. Да, сейчас новые правила, типа, усложнили сдачу на все категории, время ввели и новые упражнения, с одной стороны правильно, с другой, как все новое и необкатанное не лишено "перекосов на местах"
Но, типа, везёт лучшим, надо лучше готовится и все тут, имхо. 

- Кибермозг
Щас ездил на "пересдачу". Сдал все без проблем. Но косарь он с меня все равно взял в конце... отдал и черт с ним пусть выпьет за мой экзамен)) Теперь жду 23го. Надеюсь также четко все проеду.
-
Кибермозг, сколько за учёбу всего содрали? Во многих автошколах(если не во всех) практикуется дополнительные часы вождения сверх прописанного, я так понимаю эти деньги никто нигде не учитывает в силу традиции и ты видимо имел удовольствие взять дополнительное занятие, чего то в этом роде думаю, не расстраивайся, фигня все.
- Кибермозг
sland Не совсем так, я брал полный курс за 14500, но откатать все часы не успел. У меня еще часов 3-5 наверное осталось. Об этом я инструктору сегодня и сказал, он ответил "не вопрос, давай тогда катай сейчас час и потом подойду сдашь". Я покатал 40 минут где-то и чувствуя уверенность в себе пошел к нему в будку, Говорю, чтобы Ваше время не отнимать принимайте щас я вроде как готов. Он принял и когда подписывали документы, говорит "ну типа с тебя еще косарь за пересдачу". Я улыбнулся положил на стол косарь и уехал.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В общем итоге вышло так:
1. 14500 полный курс
2. 500 рублей я почему-то отдал при сдаче теории в школе
3. 1000 отдал за предоставление мотика на экзамен в ГАИ
4. 1000 рублей сегодня за "пересдачу"
Итого 17 тонн. Еще не знаю сколько пошлина в ГАИ будет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В общем итоге вышло так:
1. 14500 полный курс
2. 500 рублей я почему-то отдал при сдаче теории в школе
3. 1000 отдал за предоставление мотика на экзамен в ГАИ
4. 1000 рублей сегодня за "пересдачу"
Итого 17 тонн. Еще не знаю сколько пошлина в ГАИ будет.
- Tiarasu
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Драга.
Непосредственно за права - 2000 "налом", либо чет в районе 1450 через сайт Госуслуги.Кибермозг писал(а):Еще не знаю сколько пошлина в ГАИ будет.
-
Кибермозг, Вообще, вроде не так дорого 14500, может поэтому "добирают" 

- Кибермозг
Это средняя цена по Питеру, от 11000 до 18000-20000 рынок.
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Пока нет.
Сложность состоит в том, что в конце упражнения нужно включить нейтралку, которую не всегда можно поймать с первого раза. Если на экзамене регламент соблюдается, то времени предостаточно, но, судя по сообщениям на форуме, находчивые экзаменаторы этим пренебрегают и дают всего 15 секунд.WINGER писал(а):Когда я сдавал на категорию, такого упражнения еще не придумали. Загуглил. Дружище, да проще этого "упражнения" вообще ничего нет - ручкой, чуть правее и остановиться. Да, тренеруйтесь и не стоит пенять на инструктора - тут учить нечему
- Кибермозг
А сколько по регламенту?Shurumburum писал(а):Если на экзамене регламент соблюдается, то времени предостаточно
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Пока нет.
По 15 секунд на "Габаритный коридор" и "Посадку", но, должно учитываться общее время, отдельно считается только "Скоростное маневрирование". То есть, на "Восьмерку" отводится 35 секунд, если проехать ее за 10, то на "Коридор" остается 40, время упражнения будет превышено, общее же не нарушено. Но это только в "матрице", а на площадке инспектор покажет экзаменующемуся как устроен мир на самом деле - не уложишься в 15 секунд, провалил.Кибермозг писал(а):А сколько по регламенту?