А нужно ли мне это?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Skytim
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Токарь
Мотоцикл: Kawasaki

Re: А нужно ли мне это?

#91 Сообщение Skytim »

Huntress писал(а):Вот для этого ты как раз здесь: пообщацо.
Для этого на пример параплан.ру есть... Там вот хоть уобщайся!!!
А тут я, что бы вас (мотоциклистов) понять. (ну или хотя бы попробовать понять). А так то мот купить-не проблема. Вопрос только в том, что хочется от этого мота. Это типа как с крыльями. Есть простые прогулочные, акро-крылья, маршрутные, тандемные, спид-флары... Да много короче. Просто нужно понимать, что ты хочешь от полета. Ну и про уровень подготовки не забывать соответственно тоже. А то ай-ай... Вот и тут. Точно знаю, что хочу мот. Но не могу еще сам себя понять, что я от него хочу. Вчера вот, пока на CBRке катался потихоньку, было не преодолимое желание открутить на нем от вольного. Но разум превзошел желание. То есть, сделал для себя вывод: Если будет подобный байк-откручу по любому. Что не есть хорошо. Макс (чей мот) тоже сказал, что бы я не тешал себя мыслями, что буду спокойно ездить. По любому, говорит, открутишь. Это он поделился опытом. У него тоже были мысли типа "буду спокойно ездить".
Вот теперь жду 23го числа. Поеду с вулканом знакомиться. А там и выводы делать.
Блин. Что то сложилось стойкое впечатление того, что меня не допоняли или я просто не правильно начал тему...
Рожден не только ползать...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#92 Сообщение SheWolf »

Skytim писал(а):А тут я, что бы вас (мотоциклистов) понять.
:rofl: удачи. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Skytim

#93 Сообщение Skytim »

Huntress писал(а): удачи.
Вот я написал сначала, отправил, а потом подумал: А что я написал то? Нас (парапланеристов) тоже многие понять не могут, как не обьясняй... )))) Хотя, мы (парапланеристы) друг друга понимаем с полу слова...

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#94 Сообщение Матвей М800 »

Skytim а чего понимать-то? У 70-80% здесь присутствующих, авто есть. Автомобилисты ведь тоже братия, вот и мотоциклисты такими становятся.
Мот именно ты, больше жопой тестируй.какой самый удобный, тот и бери. С Хроном соглаен отчасти, только большинство не слушает никого. И учатся на своих ошибках поэтому.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#95 Сообщение MedvedSM »

Если есть желание открутить, то первым надо брать мот, на котором не открутить.
Поездить, поучиться, а потом его продать.
Спину надо лечить, заниматься ЛФК. Мазать кремом. Сама по себе она не пройдёт.
У меня есть проблемы с суставами на кистях рук. Во-первых, они плохо гнутся, во-вторых от вибрации начинает болеть на правой руке. Не могу вот от пола отжиматься. По жизни меня это не беспокоит, но на велосипеде кататься много не могу, начинают ныть. На моте таких проблем нет. Не так уж сильно на моте и трясёт, в сравнении с тем же велосипедом.
НА моте надо приучать себя правильно держать спину. Как и при ходьбе. Конечно, лучше там на танцы походить или гимнастику.
Вкратце, усилие на позвоничник должно идти строго вертикально по оси позвоночника. Чтобы этого достичь, надо расправить плечи и прогнуть снину в пояснице. ТАк примерно и ездить. С опытом поймешь, что это гораздо легче, чем ходить спина-колесом.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср авг 16, 2017 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Skytim

#96 Сообщение Skytim »

Матвей М800 писал(а):Мот именно ты, больше жопой тестируй.какой самый удобный, тот и бери.
Самый дельный совет со всей темы!!! Так и буду делать. Стал вот еще на CB 600 поглядывать. Хорнет который. Посадка пилота очень понравилась и характер его по отзывам пользователей. Буду искать, у кого есть такой.
Матвей М800 писал(а):С Хроном соглаен отчасти, только большинство не слушает никого. И учатся на своих ошибках поэтому.
Вот по тому то я и тут, что бы не на своих ошибках учиться, а тут с народом пообщаться, к себе прислушаться... Ну и понять, что мне нужно и нужно ли вообще. А Хрон уж больно категоричен...

Добавлено спустя 35 секунд:
Я свое отлетал... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!))))

Res
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Stels 400 GT'12 -> CB400SF'12

#97 Сообщение Res »

Skytim писал(а):....Вот теперь жду 23го числа. Поеду с вулканом знакомиться. А там и выводы делать.
Всё не читал, только первую и последнюю страницы.
Если у тебя со спиной проблемы, то когда вулкана мерить будешь, то прокатись не по ровным дорогам, а по чутка подубитым, чтоб спина поняла правильную ли посадку ты ей приготовил.
А то одно дело классик, где можно на неровностях себе ногами помогать.
Другое - вулкан. Все через попу по позвоночнику пойдет.

MedvedSM

#98 Сообщение MedvedSM »

Skytim писал(а):Стал вот еще на CB 600 поглядывать. Хорнет который.
Ну это у тебя повадки типичного новичка.
В СВ 600 очень жесткая посадка, и твердое сиденье. У Хорнета который, нет ветровика, при скорости будет болтать туловище от ветра и бошку в шлеме оттягивать назад. Что будет вызывать боли не только в спине, но и в шее.
Тебе при попа-тесте надо смотреть на мягкость сиденья есть варианты установки более мягких. Так посидев на Хорнете и Фазере моя задница проголосовала за Фазер.

Skytim

#99 Сообщение Skytim »

MedvedSM писал(а):Если есть желание открутить, то первым надо брать мот, на котором не открутить.
Во!!! +100500 согласен!!!
MedvedSM писал(а):Спину надо лечить, заниматься ЛФК. Мазать кремом. Сама по себе она не пройдёт.
Мертвому припарка. Пробовал. Мне, на пример, охота помогла очень. На 5-6 день охоты в прошлом году от спиноудерживающего корсета отказался совсем и по сегодня не ношу его. И от обезболивающих отказался совсем. А раньше без Некста (таблетки такие) из дома не выходил. На приеме у врача рассказал об этом, на что тот сказал, что это от повышенного кровотока в результате интенсивной ходьбы (не путать с ходьбой по тротуарам). В полной амуниции, с ружьем в болтоходах по куширям лазеешь, кровь мало того бешано циркулирует, так еще и кислородом обогощена. Отсюда и положительная динамика. И старался похудеть. Скинул килограмм 6 наверное. И легче реально стало. За зиму опять набрал блин...)))

MedvedSM

#100 Сообщение MedvedSM »

Ещё обычно классы мотоцикла не меняют.
Если хотелось чоппер, на пластик со временем не тянет.
Странно, что ты так быстро меняешь предпочтения.

Но тем не менее, надо определиться с целью приобретения мотоцикла.
Ездить по городу по делам, чоппер не самый удобный вариант.
А кататься по выходным - очень даже.

Skytim

#101 Сообщение Skytim »

MedvedSM писал(а):Но тем не менее, надо определиться с целью приобретения мотоцикла.
Вот! На конец то, хоть кто то стал меня понимать и по делу советовать.
По делам и спорт не варик. Только издевательство над мотом. По делам-у меня машина есть. Благо пробок как у вас нет.
MedvedSM писал(а):Странно, что ты так быстро меняешь предпочтения.
Не, предпочтения я не меняю. Просто изучаю технику, смотрю отзывы. Вчера вот потестил один для себя. Теперь вот числа жду. На вулкане катнуться. Тоже будет определенное мнение. А там посмотреть будем...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MedvedSM писал(а):Ну это у тебя повадки типичного новичка.
:rofl: так а я кто? Я и есть типичный новичок!!!))))

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#102 Сообщение Lexa555 »

MedvedSM писал(а):Если есть желание открутить, то первым надо брать мот, на котором не открутить.
абсолютно согласен, в свете того, что ТС до сих пор не знает, чего он хочет от мота. я хоть и первосезонник, но я себе четко представлял, что мне нужно от мотоцикла, хотя и весь мой предыдущий опыт сводился к покатушкам на иже лет 20 назад
MedvedSM писал(а): НА моте надо приучать себя правильно держать спину. Как и при ходьбе. Чтобы этого достичь, надо расправить плечи и прогнуть снину в пояснице. ТАк примерно и ездить. С опытом поймешь, что это гораздо легче, чем ходить спина-колесом.
еще бы добавил, расправить и опустить плечи, не напрягать их.
был две недели в отпуске, в понедельник сел в свое кресло на работе, за пол дня заболела спина - настолько оно оказывается не удобное))) исходя из того, что это проявилось только после езды на моте, делаю вывод, что мот приучает к правильной осанке.
Res писал(а): Если у тебя со спиной проблемы, то когда вулкана мерить будешь, то прокатись не по ровным дорогам, а по чутка подубитым, чтоб спина поняла правильную ли посадку ты ей приготовил.
А то одно дело классик, где можно на неровностях себе ногами помогать.
Другое - вулкан. Все через попу по позвоночнику пойдет.
не пойму, в чем жесткость вулкана? задние аморты регулируются по жесткости, все настраивается под конкретного седока, его манеру езды, дорожные условия, нагрузку на мот. масло в амортах поменять - дело пары часов с перекурами, можно залить и более густое и более жидкое.
по поводу привстать: я даже на минстрике привстаю на подножках при необходимости. да, я это делаю за счет рук, но эндурить на нем же не будешь. на классике/номаде в основном платформы и они сдвинуты поближе, чем выносы на миньке, имхо, привстать возможно, но без эндурятины.
кстати, мой рост почти, как у ТС, 177см.

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#103 Сообщение Матвей М800 »

А MedvedSM вообще товарищ понимающий, но при этом не слишком резок и категоричен.
Читал сколько видов твоих летательных аппаратов бывает, понял, они для разных задачь, так и моты разные, для разных задачь. Ты летаешь вмкакой менере?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lexa555 вулкан по сравнению с 109 р диван. Регулировка по себя хорошо, а под двоих?

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#104 Сообщение SAB_SABbI4 »

MedvedSM писал(а):Ещё обычно классы мотоцикла не меняют.
Если хотелось чоппер, на пластик со временем не тянет.
Странно, что ты так быстро меняешь предпочтения.

Но тем не менее, надо определиться с целью приобретения мотоцикла.
Меняют еще как :)
- Быть добру!
A(II) Rh+

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#105 Сообщение Lexa555 »

Матвей М800 писал(а):Lexa555 вулкан по сравнению с 109 р диван. Регулировка по себя хорошо, а под двоих?
а под двоих первые два года ПДД запрещают :rofl: это и меня, и ТС касается :rofl:

Ответить