Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Лох не мамонт

#91 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):доказывают, что мои достижения не мои и вообще мне просто повезло
прошу прощения, что влезаю в беседу, но прочитав тему я не понял, о каких достижениях идет речь.
Ничего не доказываю. Просто прошу уточнить достижения.

А еще я не понял, почему тема перешла с обсуждения достижений Тони Роббинса на обсуждение достижений Георгия Самоделкина.
Но это просто любопытство..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 13 дней

#92 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):А еще я не понял, почему тема перешла с обсуждения достижений Тони Роббинса на обсуждение достижений Георгия Самоделкина.
Потому-что имел неосторожность заявить о своих взглядах на один спорный этап в истории России(((
А все остальное уже даже не охота мусолить, кому че доказывать то...
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь

#93 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):не охота мусолить, кому че доказывать то
Так я тут вроде никаких доказательств не запрашивал. Просто хотел понять суть достижений. Ну, если они упоминаются, то хочется понимать, о чем идет речь.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#94 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь
Это надо выше читать, на тему, что я куда-то на готовое въехал в 99году, в 3 года то))
А так, как всегда, кто чем живет и у кого в штанах больше... денех, обычные мерялки :-)

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-star1300

#95 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а): Че, завидуете?) Видал я часто, как мне с пеной у рта доказывают, что мои достижения не мои и вообще мне просто повезло не вы первые, не вы последние

Кстати, смешно это, некоторые в два раза старше меня, но общение на уровне прибухнувших подростков... Пару фактов узнали, пару сообщений прочли и невдуплили к чему это было написано, остальное додумали и газ в пол. Че еще без фотографии нагадаете?))
:rofl:
смешно дураку что ухи на боку
Давно во сне я не смеялся...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#96 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):часто, как мне с пеной у рта доказывают, что мои достижения не мои и вообще мне просто повезло не вы первые, не вы последние
аааа... так значит мы не первые, кому ты рассказываешь, какой ты крутой, потому что
Самоделкин96 писал(а):потому что мой отец сюда приехал в 92 и пошла работа, а к 99г я въехал в уже собственную хату
Ну тагда ваааще все ясно... :blush2:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Че еще без фотографии нагадаете?))
Так ты кинь фотку, дело живее пойдет... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#97 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):Потому-что имел неосторожность заявить о своих взглядах на один спорный этап в истории России(((
Изображение
Учись ездить, а не гонять!

XPOH

#98 Сообщение XPOH »

Да поцан просто денег переел... Повзраслеет, пооптешетца, сисек намнет - понту поубавица... У миня кнему притензий нет... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней

#99 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):больше... денех, обычные мерялки
Дело не в мерялках, а во взглядах на жизнь.

Я, допустим, живу скромненько, хожу на работу, если б НИИ, где я начал работать, не распилили предприимчивые товарищи вроде тебя - я б там так и сидел, испытаниями занимался бы, возможно и кандидатскую защитил. Может даже какую-нибудь новую технологию смог разработать. Но НИИ настал трындец, и до аспирантуры дело не дошло :rofl:
А ввиду того, что некоторые мои близкие активно участвовали в приватизации и распиле страны - мне эта тема противна настолько, что и общение я прекратил с этими людьми, и работать в этой "теме" я ни за какие деньги не хочу. И с бизнесом тоже самое - я знаю, что такое лёгкие деньги (не совсем легальные), и знаю, к чему это приводит. Да и лёгкие деньги как приходят - так и уходят. Просто понимаешь всё это со временем.

И, возвращаясь к САБЖу, скажу такую вещь: втирать какую-то дичь людям - много ума не надо.
Нужен хороший пиарщик и хорошая рекламная кампания. А лохи найдутся. Сможешь ты жить с осознанием того, что ты нассал в уши тысячам людей - не знаю, тут каждый сам решает.
Я вот, например, считаю Мавроди гением своей эпохи. А гений и злодейство, как известно... :smile9:
Но ему захотелось пойти против государственной финансовой системы - естественно ему этого не дали сделать, иначе бы он обвалил экономику всей планеты. А так, прикольный дядька был. Жалко, что умер почти в забвении.
Ну а ведущие всяких тренингов - это обычные актёры, актёры, которые очень убедительно играют, а людям нравится платить за представление.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#100 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146
Не понял, но очень хочу понять :-)

XPOH
Правильно, делай вид, что ты выше этого :-)

Geodozer
Что за НИИ? Не кажется ли, что оно не распилилось, а допустим развалилось от неграмотного управления? Любой грамотный человек получив контроль над НИИ, хоть каким, не станет пускать его под нож, на помещения и имущество
Geodozer писал(а):Сможешь ты жить с осознанием того, что ты нассал в уши тысячам людей
Это именно то, с чем борются во сне реперы новой школы :-)
Geodozer писал(а):Я вот, например, считаю Мавроди гением своей эпохи
Я как-то подобное сболтнул на семинаре по экономике, обязали реферат на эту тему сделать :rofl: Ну я и доказывал в 20 страницах, что такой грандиозный инструмент перераспределения средств в государстве, как пирамида- просто необходим, и даже нуждается в гос поддержке :rofl:

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#101 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):Не понял
И не надо :secret:
Самоделкин96 писал(а):Любой грамотный человек получив контроль над НИИ, хоть каким, не станет пускать его под нож, на помещения и имущество
То есть в 90е все были неграмотными? Ибо только так и поступали? :rofl: :rofl: :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

Axon
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней

#102 Сообщение Axon »

Geodozer писал(а):Может даже какую-нибудь новую технологию смог
А может и не смог,что вероятнее,иначе тебе бы ничего не помешало. Потому и распилили, развелось этих нии как собак, присоюзе , с мин выхлопом по результату,если что и внедрялось по только для премий и показухи. Работали эффективно, единицы организаций , и в них работали единицы сотрудников.

Самоделкин96

#103 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146
Конечно, в 90е общество было заметно менее экономически грамотное. Чего только ваучеры стоили, когда люди не особо понимая что у них на руках, шли их продавать и покупать гречку

Axon
Тоже хотел написать про неэффективность, но решил сначала узнать о чем НИИ

XPOH

#104 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):Что за НИИ? Не кажется ли, что оно не распилилось, а допустим развалилось от неграмотного управления? Любой грамотный человек получив контроль над НИИ, хоть каким, не станет пускать его под нож, на помещения и имущество
Видимо, ты совсем не в теме, что тогда происходило. И у тебя только розовые картинки олицетворяют ту эпоху. Деятельность НИИ в тот период вообще не была нужна никому, даже государству. Это коснулось и оборонки и гражданки и чистонаучных учреждений. Наука и ученые - это те, кто пострадали первые. Часть учреждений просто переквалифицировалась на другую деятельность, оставив ключевую деятельност в зародышевом варианте, чтобы сохранить статус. Часть просто распродала или сдала в аренду свои площади и имущество, оставив себе ккбинетик директора как место, где живет арендодатель. То есть грамотно или неграмотно управляй, НИИ были не востебованы. И они либо выродились на время, сохранив вывеску, либо просто растворились, распродав все свое барахло.
Примерно аналагичная фенгня происходила и с производственными предприятиями. Курс бакса был такой, что по себестоимости импортировать и привезти товар за доллары было дешевле чем произвести на месте. По этому в магазинах не только бытовая техника вся была импортная, но даже вся сельхозпродукция была 99% импортной, включая хлеб, алкоголь и молоко. А местные продукты просто не могли конкурировать по качеству с импортными.
И когда вам вуши льют лажу про то, что черный четверг (да и прочие обвалы рубля) вызваны валютными спекулянтами, то по этому вопросу есть и другая правда. Обал рубля - это была четко спланированная госником и через опу реализованная, но всетки крайне успешная и достигшая цели защитная мера, направленная на защиту внутреннего рынка, отечественных производителей и сельского хозяйства. Настолько эффективная, насколько же и непопулярная. И для сохранения имиджа власти (остатков), а также чтобы снизить угрозу гражданской революции это было преподнесено как случайность, неконтролируемый процесс и действия ненавистных валютных спекулянтов. Однако самым крупным и финансово прочным игроком на внутреннем валютном рынке был и остается банк России, и тогда и сейчас он четко регулировал и регулирует ситуацию, и нужна была всего лишь команда. И она поступила. Эта мера была впервые опробована и обкатана в черный четверг а все последующие "валютные потрясения" уже проводились с учетом ошибок черного четверга - мягко и без всплесков, и сейчас мы на это даже не реагируем сильно, просто учитываем и планируем свой семейный бюджет. Но с того момента все изменилось во внутренней экономике. Я бы автору того проекта дал Нобелевку. Но с вычетом в пользу пострадавших ситизенов из-за крайне негуманной реализации.

Ну вопщим как-то так вот... :blush2:

Диполь

#105 Сообщение Диполь »

Geodozer писал(а):не распилили предприимчивые товарищи вроде тебя
Справедливости ради надо сказать, что я пока не понял, чем занимается Самоделкин96 и какое он имеет отношение к технологиям распила. Сама по себе предприимчивость (т.е. стремление придумывать и создавать новый бизнес) недостатком не является. Бизнес ведь тоже бывает разным.
Geodozer писал(а):я б там так и сидел
Вот хоть убей, для меня эта фраза звучит не очень привлекательно. От нее веет пассивностью.
Geodozer писал(а):ведущие всяких тренингов - это обычные актёры
Тоже достаточно спорная фраза. Это как сказать "все мотоциклисты самоубийцы". Ярлык, которым кидаются не разбирающиеся и не желающие разбираться в теме люди.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Любой грамотный человек получив контроль над НИИ, хоть каким, не станет пускать его под нож, на помещения и имущество
Мысль вполне здравая.
maxys146 писал(а):То есть в 90е все были неграмотными? Ибо только так и поступали?
Рискну тебя расстроить, но и сейчас ситуация не намного лучше. Сочетание неграмотности в вопросах менеджмента (в широком смысле) и нашей ментальности. Я на эту тему много чего могу рассказать.
Axon писал(а):А может и не смог,что вероятнее,иначе тебе бы ничего не помешало. Потому и распилили...Работали эффективно, единицы организаций , и в них работали единицы сотрудников.
Соглашусь.
XPOH писал(а):То есть грамотно или неграмотно управляй, НИИ были не востебованы.
А это не является показателем неграмотного управления на более высоком уровне?
XPOH писал(а):Обал рубля - это была четко спланированная госником и через опу реализованная, но всетки крайне успешная и достигшая цели защитная мера
Ты точно уверен, что это так? Или это просто одна из версий, которая тебе нравится.

Ответить