Не попал пока на совокупность факторов: лед, скорость и т.п. Надеюсь, что не попадешь.Geodozer писал(а):У меня ТОТ РАЗ что-то никак не наступает. ЧЯДНТ?
Логично: _при прочих равных_ скорость прохождения трассы совершенно другая.Geodozer писал(а):Я на липучке на кольцо выезжал, и норм. А народ на боевом шипе умудрялся вылетать.
Это переоценка сцепления резины с дорогой зимой в принципе. Не причалил из-за наличия шипов, кстати.maxys146 писал(а):Я ездил на шипах, и где то на 3 сезон, когда они уже подстесались, чуть не причалил в переди тормозящую машину. На обледенелом асфальте.
Поэтому думаю, что шипы конечно хорошо, но только 1-2 сезона. А липучка, по идее, должна работать пока не задубеет или не сточится вся, а это сезонов 7 спокойной езды.
А вообще сама шиповка по умолчанию менее дубовая, чем липучка - резине нет нужды в лед врезаться, за нее это шипы делают, поэтому состав мягче.
Скажи это народу, который побился года 2 назад на Ярославке, когда перед заморозками коммунальщики там поливалки запустили.Барсук писал(а): дороги убирают даже слишком хорошо, ... сразу выезжают, чистят и поливают щедро реагентами, так что всю зиму либо асфальт, либо слякоть под колесами. Во дворах таджики с 6 утра лопатами скребут, спать не дают. Вот и вся зима в Москве.
А на второстепенных дорогах и во дворах обычно чистят на второй-третий день после мощных снегопадов, как показала прошлая зима. Наледь образуется уже на следующий день, как раскатают.