А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Джиксер

Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#91 Сообщение Сергей666 »

sergeyrr писал(а):С чего ты взял, что я пьяный ремонтирую мотоциклы?! Странный вывод, особенно для вдумчивого человека живущего с недвижимости?
А насчет выгодней ремонтировать машины, ты даже не представляешь как ты ошибаешься.
На подробности не расчитывай, их не будет, я и так тут слишком разоткровенничался.
Недвижимость ваше все!
Хорошо, хорошо, наверное я не прав.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Самоделкин96 писал(а):Ну хз хз, я бы поспорил с этим. Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений, и отнюдь не необходимость)
Да и мотоциклист чаще технарь, и чаще хочет качественно а не дешево
Увлечение дешевое, если ты по треку не гоняешь - 300 тысяч сраный мотик стоит, вот тебе и все дорогое увлечение или средство передвижения. Для сравнения я с женой парашютами увлекался. Система нормальная в районе $10 тысяч + рублей 150 000 рублей в месяц, если тренироваться. Если не тренироваться, тоже нормально выходит, дороже мотоцикла -это точно. Всякие восхождения на вершины альпинистов, за один раз тоже бери 10-15 тысяч$.
На самокате или коньках конечно дешевле кататься.

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 20 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#92 Сообщение sergeyrr »

Сергей666 писал(а):Увлечение дешевое, если ты по треку не гоняешь - 300 тысяч сраный мотик стоит, вот тебе и все дорогое увлечение или средство передвижения. Для сравнения я с женой парашютами увлекался. Система нормальная в районе $10 тысяч + рублей 150 000 рублей в месяц, если тренироваться. Если не тренироваться, тоже нормально выходит, дороже мотоцикла -это точно. Всякие восхождения на вершины альпинистов, за один раз тоже бери 10-15 тысяч$.
На самокате или коньках конечно дешевле кататься.
Ну сразу бы сказали, что тут клуб миллионеров, и совершенно о других деньгах речь идет, я думал о заработанных, мы бы и не совались со свиным рылом в калашный ряд, простите чернь пожалуйста, за беспокойство, удаляюсь.
 P.S С другой стороны как бы Джиксер-"300 тысяч сраный мотик стоит", ну бывает всяко, наверно.
P.S.(2) Еще с одной стороны ТС видимо в курсе про наличие аудитории на этом форуме, которая "в теме" про зарплату  $500 000 в год, ну видимо прям каждый второй, ну кто еще себе мотоцикл сможет позволить.
Либо руки, либо деньги.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 8 дней

#93 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, вот что-то с тобой после НГ случилось :rofl: :rofl:
Во-первых, формулировка "Мотоцикл самое распространенное из дорогих и самое дорогое из распространенных увлечений" была использована не просто так))
Во-вторых, в стране, где 480к это официально средний совокупный доход гражданина, в год... Ну-ну, не дорого)) Понятно что тебе, мне и всем присутствующим представляется возможным купить авто для езды зимой, купить мотоцикл, купить экип ценой в пол мотоцикла, платить за страховку и налог за 2 тс и тд... Но это никак не отменяет того, что в среднем по стране не более 5% людей, которые могут владеть такой игрушкой как мотоцикл, да что уж там, люди пол жизни баню на даче пытаются построить, и пока достраивают- либо сама дача требует ремонта, либо владелец откидывает копыта не дожив до пенсии и не попарившись в своей бане
В-третьих, ты статистику представляешь вообще? Уже ясно что ты ее не знаешь, но хотя бы примерно представляешь? Сколько людей в рф за чертой бедности официально (а фактически конечно больше чем официально), сколько из них являются нищими будучи трезвыми и работающими, знаешь? Или давай проще, ты знаешь что, то что для нас с тобой норма- фрукты и мясо в холодосе, брендовая одежда или хотя бы просто новая одежда, бритье каким ни будь фьюженом за косарь 4 кассеты (ибо комфортно) и тд- это все реально роскошь для 60% населения рф

Так что да, мы с вами выбрали достаточно дорогую игрушку, некоторые год копят на удочку за 10к или духовушку за те же бабки ;-)
Кстати, в прошлом году был в Волгограде, Тольятти, Таганроге и Самаре- там может е*ало разлететься от слов типа "всего 300к" ибо там у большинства это чуть меньше чем годовой доход двух взрослых членов семьи

Ах да, динамика за последние 6 лет не радует, с каждым годом все хуже, в этом будет еще хуже. Так что давайте порадуемся за себя, друг за друга, признаем что у нас есть возможность пользоваться благами и возможно даже попытаемся кому-то помочь ну или как минимум пожелаем им всех благ и достатка :-(

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А еще вот что, как то при мне одна дама (от слова "дам") разглагольствовала на тему "почему девушкам нравятся мотоциклисты"... И помимо всяких льстивых брутально, рисково и тд, она увлеклась и выдала- значит деньги лишние есть, без лишних денег мотоцикл не купить. А уж поверь, эта категория быстрее всех реагирует на изменения и тенденции в этой области :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#94 Сообщение evil_laugh »

***, как же я нищий с зарплатой среднего московского инженера около вшивого ляма в год на мотоцикле-то езжу? А начинал ездить вообще считай что с ебрика в кредит и с зарплатой в 15 тысяч. Мотоциклизм он в душЕ, а не в кармане. А бабы которым мотоциклисты из-зв лишних денег нравятся, они очень забавно на смотре ко мне на ебрике подходили "покатай", когда рядом всякие чопыри да спорты сверкали детальками)))

Но про разлетающееся е...ло это совершенно точно. На периферии жизнь другая. Хотя и там люди вон на новых солярисах рассекают каждый второй, а у меня ржавая нексия которую я все продать за сто тыщ рублей не могу, одни чурки звонят типа продай за полтос. Кризис же, богатые и успешные все давно на тачки за лям пересели, в ипотеку на 20 лет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#95 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):А бабы которым мотоциклисты из-зв лишних денег нравятся, они очень забавно на смотре ко мне на ебрике подходили "покатай", когда рядом всякие чопыри да спорты сверкали детальками)))
evil_laugh писал(а):Возраст: 28
А на момент владения ебриком все 20 небось, да? Смекаешь о чем я?) Я как то заметил, что "взрослые дяди" ощущают реальную опасность от дядь по младше :rofl:
evil_laugh писал(а):на новых солярисах рассекают каждый второй
...таксист)))
Там в такси, и то не всегда, и то жалуются мол "братан, тачка за лям, ну с куя ли это такси, тачка за лям!!!", правда это говорил волгоградский дагестанец на поло, но пох)

Не ну спору нет, я тоже как то мопед покупал будучи школьником, так делема пуссидец была, мапед 5к, этож бл 10 больших пачек дюракса :rofl: :rofl: :rofl: Но по факту, давай честны будем, вот видишь ты человека на свежем спорте/круизере и уж не дай бог чоппире, ну ясно же что не на последние бабки куплено, особенно если не сильно молодой, в хорошем экипе и тд... Тех, у кого это дело в душе очень мало, это как раз те самые, что даже без мотоцикла мотоциклисты (щутка о себе :-) ), но есть еще большое множество тех, кому мотоцикл это "еще 10 лет бесплатных баб" (цитата с форума, не помню чья) да и вообще пенис экстендер...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#96 Сообщение MedvedSM »

Сергей666 писал(а):Всякие восхождения на вершины альпинистов, за один раз тоже бери 10-15 тысяч$.
Сам и бери.
4 года я этим делом занимался. Можно ходить в альпинийский клуб, там всё покажут и расскажут. Ценник обсуждается заранее, как и во всех туристических организациях. Билет на поезд, палатка, базовый лагерь, хавка, экип по уровню подготовки. До 2го разряда все очень бюджетно, даже потратиться особо не на что.
Конечно можно не плацкартом ездить, без белья (спальник всё равно есть), а взять билет на самолёт и переплатить за багаж, взять такси и т.п. Но на практике, все едут вместе, берут автобус, газель или Газ66. Зависит от того, куда едешь. Базовый лагерь - это что-то типа пионерского лагеря, часто они и есть. Там есть вариант с номерами, как в гостинице, сарай с железными кроватями или поляна под палатку. Если палатки нет, подселяешься к кому-то, всё равно места находят под всех. Из экипа, на значок и 1й разряд нужна спец обувь, каска (можно доработать строительную), очки от солнца, остальное у жителей нашего климатического пояса уже есть. На 2й разряд нужны кошки (на те самые ботинки), ледоруб, остальное по желанию. Обычно это система (страховка), карабины 2-4 шт, веревка 50 м, ну и по мелочи. Если чего-то нет, можно взять на время у товарищей, которые сезон пропускают. Т.е. опять же можно вообще не тратиться. Ну если деньги есть, то можно накупить спец одежды, фотоаппарат, супер рюкзак и т.п.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Собственно так я и решил половой вопрос.

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#97 Сообщение citymoto »

То Серегей 666 - я не фанатзирую и не преувеличиваю, я этим живу и вполне неплохо в этом разбираюсь :)

Более того, скажу страшную тайну, что на жилой недвижке в Москве можно зарабатывать 100-110% годовых :))

Ну а вливать котлетами в хобби - можно в любое. Но так же есть и умельцы, кто не раскидывась бабками занимаются любимым хобби :) и мото, и парашюты, и сноуборды.

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#98 Сообщение Ладо »

На мой взгляд оценивать дороговизну езды на мото только исходя из размера з/п и стоимости мота - не объективно т.к. не учитывает кучу других факторов, влияющих на понимание "дорого/не дорого"

: состав семьи
:стоимость образования детей
: стоимость содержания авто
:стоимость летнего/зимнего отдыха

Иные необх затраты
:

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#99 Сообщение сергей ч »

Сергей666 писал(а):Ты все цифры преувеличиваешь. "в сегменте 45-50тр." - клиентов очень мало, они давно перешли с "в сегмент 8 тысяч (коммуналка с алкоголиками)- 25 тр." - засратые окраины Москвы, типа Бирюлево и Подмосковье. В более высоком сегменте, клиентов днем с огнем не найдешь. В аренде, риэлторов постоянно кидают.Сейчас сами застройщики, не могут продать готовые дома и ты тут еще со своими процентами лезешь. И вижу, что ты пишешь - это ты от кого -то наслушался чуши ободряющей. Мож каких-то тренингов по продажам наслушался, где теоретики языком работают, а не практики.
Нормально расписал. :good: Я даже допускаю, что лично он как начальник при бабках.Но в самой системе этого бизнеса огромные сбои\проблемы.Я бы на его месте тоже приукрашивал везде где можно,что бы пополнять уходящих агентов.Сейчас даже чебургенов агентами берут.Аналогию мне таксист рассказывал,в регионах реклама идёт,типа таксисты в Москве от сотки и выше зарабатывают,приехал устроился,а тут если в среднем посчитать, тридцатка выходит максимум и живёшь в машине. :good:
Сейчас ломбард и микрокредитование процветают,проценты всё покрывают,менты крышуют,либо сами. :good:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96

#100 Сообщение Самоделкин96 »

Как *** вы по пол века проживаете с такой наивностью...

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#101 Сообщение Billy.Bob »

Самоделкин96 писал(а):Я вот сейчас об автосервисе думаю ... ценник 250 месяц
Чтобы сервис вывозил 250 аренды, 150 тебе и трем мастерам по 80 надо выручку 20к в день без выходных ))))))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Самоделкин96

#102 Сообщение Самоделкин96 »

Billy.Bob писал(а):надо выручку 20к в день без выходных ))))))))
Знаю, считал. А еще знаю что дядькин сервис вместе с мойкой без покрасочной делает сильно больше, люди за замену масла 1,5-2к платят, не говоря уже о серьезном ремонте
Да и мойка вещь хорошая, соседнее овд там моется)

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#103 Сообщение Billy.Bob »

Самоделкин96 писал(а):люди за замену масла 1,5-2к платят
Это что за люди такие?
На геликах и Х5 - да, только их не так много ))))
Полно предложений от "бесплатно при покупке масла" до "500, только заедьте" ))))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Самоделкин96

#104 Сообщение Самоделкин96 »

Billy.Bob, сказочки прибереги то)
За 500 могут поздороваться и показать куда 500 положить и уйти)

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#105 Сообщение thegrayknight »

Ладо писал(а):мне таксист рассказывал,в регионах реклама идёт,типа таксисты в Москве от сотки и выше зарабатывают,приехал устроился,а тут если в среднем посчитать, тридцатка выходит максимум
Какой-то блог был, бапца-таксистки... Так там тоже расписано, как она 80 рублей делает... А по сухому остатку, сейчас в Москве самые опасные это кал-шеринг и таксофоны с красными глазами, а если ещё и учесть, что все дороги заужают и камерами оснащают... Были дороги, стали оленьи тропы и кучей идиотов. Зато у Оленя и его компании бизнес заиграл красками! Только вот никто про них не скажет, что они хоть грош заработали, кроме совсем упоротых.

Ответить