Торможение на мотоцикле по прямой траектории
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Торможение на мотоцикле по прямой траектории

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
а с чего ты придумал,что физика должна меняться?M.I.C.H. писал(а):А теперь, господа, любители "конкретных случаев", расскажите мне, как ваши "конкретные случаи" могут что-то изменить в физике торможения?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Opposit
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
Отличный сценарий для езды по ДОПГильберт писал(а):на 2й передаче разгоняетесь, открывая газ полностью, до ограничителя,
а потом полностью резко раскрываете ладонь правой руки.

Если так ездить, то можно и со сцеплением тормозить, чё уж там.
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Нафига буквально-то?Гришеньka писал(а):если это интерпретировать буквально, то по-твоему получается что можно пренебречь задним тормозом.
Я ж не говорю что им нужно пренебречь, разговор о пятне контакта и сцеплении с дорогой. Об использовании или неиспользовании речь не идет.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Ок! Буквально - отменяется !studentmoto писал(а):Нафига буквально-то

studentmoto писал(а):Об использовании или неиспользовании речь не идет

Маленького каждый обидеть может...
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
В хайсайде. Но я говорил «местами» и для торможения по прямой это крайне редкоExlibris писал(а):А в чём опасность?
-
- На форуме: 15 Лет 4 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Как задолбали эти всезнайки, если честно. Любой картавый **** считает нужным запилить видосик на ютубе про то, как он нам щас расскажет за правильное управление мотоциклом, или написать книжку на эту же тему.Гильберт писал(а):А между тем, чел написал единственную современную книгу на русском языке о вождении мотоцикла и пытается её продавать.
Пока что получается не очень, продаётся только в Питере.
Это наш, русский Кейт Код с его книгой "Twist of the wrist".
Может, не надо читать книжки, а стоит просто садиться на мотоцикл и ездить?..
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- Moroz25
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Присутствует
Кому-то пора открывать свою мотошколу...Т.к. перед торможением газ может быть открыт, перенос пальцев на рычаг переднего тормоза может резко закрыть газ. Тогда мотоцикл резко тормозит двигателем и райдер может с его улететь.

Техника как искусство, работа с механизмами как творчество!
- Гришеньka
Уношу пользу...
Тебя кто-то заставляет ?evil_laugh писал(а):Как задолбали эти всезнайки, если честно. Любой картавый **** считает нужным запилить видосик на ютубе про то, как он нам щас расскажет за правильное управление мотоциклом, или написать книжку на эту же тему.
Может, не надо читать книжки

Не читай !
Не смотри !
Езди !
В чем проблема !???

- Гильберт
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
Единого мнения как правильно тормозить нет в мире. Идёт научная дискуссия. Разные инструкторы, даже в этом видео, считают по-разному. Чел из видео хотя бы потрудился, систематизировал материал и книжку написал как водить мотоцикл, а Вы пока что не написали.evil_laugh писал(а): Как задолбали эти всезнайки, если честно. Любой картавый **** считает нужным запилить видосик на ютубе про то, как он нам щас расскажет за правильное управление мотоциклом, или написать книжку на эту же тему.
Сам, прежде чем пользоваться какой-то техникой или прибором, сначала обычно читаю инструкцию и изучаю теоретическую часть. Так что ещё одна современная книга о нашей сфере да ещё и на русском сообществе явно не повредит. На русском языке тупо, почти ничего нет.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: XJ6
Честно, чувак настолько костноязычен, что больше пары минут мой мозг не выдержал..
Может, конечно, безграмотность в устном изложении не значит, что он не может книгу написать, но я бы читать после просмотренного не стал.
Александр Андреев тоже простой человек, но куда яснее и более складно слова в кучу собирает.
Может, конечно, безграмотность в устном изложении не значит, что он не может книгу написать, но я бы читать после просмотренного не стал.
Александр Андреев тоже простой человек, но куда яснее и более складно слова в кучу собирает.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
нормально сочетается. здравый смысл - не занудство и не перестраховка. а такая хитрая куйня, которая позволяет тебе вовремя отличить пипец от экстрима.Geodozer писал(а):Езда на мотоцикле плохо сочетается со здравым смыслом
да. что на сцеплении, что на тормозе.M.I.C.H. писал(а):Даже в самом дальнем положении рычага
Добавлено спустя 21 секунду:
...и торможения толком тожеГильберт писал(а):если одновременно с передним тормозом выжимать сцепление, то резкого клевка не будет.

The game is on!
- Гришеньka
Уношу пользу...
Iris Strange писал(а):хитрая куйня, которая позволяет тебе вовремя отличить пипец от экстрима.

- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Ну да, ну да.Iris Strange писал(а):здравый смысл - не занудство и не перестраховка
Здравый смысл - это одна лошадиная сила, которая травку жуёт и навоз после себя оставляет.
А табун лошадей между ног/под задницей - это нихрeна не здравый смысл

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: xj6
Я нигде не писал про одновременноstudentmoto писал(а):При движении по прямой невозможно нагрузить обе подвески одновременно. Если загрузить одну, то разгрузится другая.

Но, тем не менее, в определенный момент времени, они будут загружены обе равномерно. Речь про использовании и зада и переда, конечно.
Т.е. свою болтовню вы не в состоянии подкрепить делами?Гильберт писал(а):У меня к Вам есть встречная просьба - снимите видео, в котором Вы на 2й передаче разгоняетесь, открывая газ полностью, до ограничителя,
а потом полностью резко раскрываете ладонь правой руки. При этом нельзя дотрагиваться до сцепления.
Ок. Я готов вам снять такое видео, в котором в точности исполню все, что вы написали.
Но. Если при этом я останусь в седле, то вы голышом пробежите по садовому кольцу и останавливаясь каждые 5 минут будете повторять: "я больше никогда не буду писать ересь на мотофоруме". Видео своего забега вы тоже выкладываете сюда.
Годится?
Вот из этого заявления:bezpechniy katok писал(а):а с чего ты придумал,что физика должна меняться?
bezpechniy katok писал(а):угу. единственно правильный для асфальта сухого и мокрого, песка и грунтовок всевозможных. для всех видов мотоциклов, для всех возможных ситуаций.
ню-ню...
У тебя слишком длинные эротишные пальцыIris Strange писал(а):да. что на сцеплении, что на тормозе.

Как вариант, можно попробовать опустить рычаг немного вниз, может тогда перестанешь цепляться.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.