Хочу свою бухашку делать, посоветуйте...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
day rabbit
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.

#91 Сообщение day rabbit »

XPOH, очередной рецепт, просто дёшево и сердито :rofl:
Скрытый текст
Изображение

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#92 Сообщение XPOH »

Выгнал новую партию спирта-сырца из нового затора. Попутно открыл для себя, что старт-стоп возможен не только на колонне, но и на дистилляторе. Очудобно, голову выгнал, а дальше старт-стоп и пошел гулять на пару часиков. Хвосты отжимает ровно до заданной тобой крепости...
Докупил вторичный холодилильник для колонны, а то с дефлегматора течет горячий спирт и окисляется, образуя новые головы уже непосредственно в приемнике продукта. Докупил игольчатый кран вместо гоффманна, теперь поток отбора регулировать буду игольчатым, а на старт-стопе пока гоффманн, жду с кетая клапон для стартстопа через термостат-контроллер...
Головы тоже планирую научиться отшибать по температуре а не по органолептическим показателям, ведь температура кипения и есть тот критерий, по которому селектирует фракции и дистиллятор и колонна. Тогда химическую чистоту продукта можно гарантированно повторять... Такие дела...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: златокрылый

#93 Сообщение Cad »

XPOH писал(а): Вт июл 30, 2019 21:17 Головы тоже планирую научиться отшибать по температуре а не по органолептическим показателям
к сожалению по температуре не выйдет точнее, те же изики размазываются по погону, температура как ориентир, а дальше нос.
я чет вообще в пивоварение ща ушел, скучно вискари да бурбоны, не говоря уже о декстрозах
«мы адепты белых роз»

Виктор Игнатович
На форуме: 5 Лет 10 Месяцев 23 дней

#94 Сообщение Виктор Игнатович »

В последнее время стремительно набирает популярность домашнее изготовление спиртных напитков. Ваш покорный слуга последние лет 5 собирался этим заняться, но предыдущие попытки останавливались на том, что после прочтения 2-3 страниц профильных форумов появлялось стойкое ощущение, что самогоноварение и изготовление спирта в домашних условиях это по сложности примерно как rocket science.

дубликат гос номера в москве

XPOH

#95 Сообщение XPOH »

Cad писал(а): Ср июл 31, 2019 11:25 к сожалению по температуре не выйдет точнее, те же изики размазываются по погону
В случае дистилляции там все размазывается по погону, но только оолова но и спирт и хвосты... Но... Есть лазейка... Не надо торопиться... А именно:
1) Очмееедленный нагрев после разгона до 50°С
2) Старт-стоп по температуре
А точнее это выливается в минимальную достаточную мощность нагрева для поддержания выбранной старт-стоп температуры... Тогда кипит почти в основном фракция с кипением на данной температуре и все что кипит ниже. Мощности уже недостаточно для испарения более тяжелых фракций в большом объеме...
И вытоге у тебя две температуры старт-стопа и два уровня нагрева соответственно:
1) температура отбора голов
2) затем температура отбора тела...
3) хвосты вкубе
Выбирая эти две температуры выбираешь ширину отбираемой фракции по температуре кипения...
Вторую температуру на погоне я реализовал и относительно точно... мгновенная плотность продукта по спирту (рефрактометром) колебалась на уровне +/- 1-2%vol. В течении всего погона. То есть выбирая температуру ты задаешь верхнюю температуру кипения фракций, которые хочешь отобрать даже на дистилляторе...
Когда гнал, головы потом только додумался так отбирать, когда уже до хвостов дошел, так что проверить уже только на следующем погоне получится...
Вот такие исследования...

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Виктор Игнатович писал(а): Ср июл 31, 2019 13:59 после прочтения 2-3 страниц профильных форумов появлялось стойкое ощущение, что самогоноварение и изготовление спирта в домашних условиях это по сложности примерно как rocket science.
Для меня рокет сайенс не сложнее квантовой физики... :blush2:
Там главное открыть мозг и понять, что происходит...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: златокрылый

#96 Сообщение Cad »

XPOH, а по габриэлю не пробывал? говорят реально изики убирает. хотя с сахарной это не так и актуально, но все же.
«мы адепты белых роз»

shornik
На форуме: 6 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: Er-6f 2008 Black

#97 Сообщение shornik »

У меня вообще кино. Закатали 4 банки компотика вишнёвого. Закинул в авто. И проехали они с нами тыщи 2000. И конечно же вздулись. Вот сейчас вино заделываем. Посмотрим что будет.

XPOH

#98 Сообщение XPOH »

Cad писал(а): Чт авг 01, 2019 08:50 по габриэлю не пробывал? говорят реально изики убирает. хотя с сахарной это не так и актуально, но все же.
Не, не пробовал... Пока работаю с сахаром, смысла извлекать изики на сахаре не вижу... кроме тгго, у меня есть колонна, и если я правильно уловил суть метода, то мне достаточно сделать дробный отбор с другими температурными точками дробления, чтобы получить нужные фракции раздельно, и потом их смешивать... Пии ректификации изьирательная способность колонны намного выше чем у любого дистиллятора, по этому так зитро морочиться как если работать только дистиллятором - нет смысла... Я дистиллятор купил только потому что он дешев и в целях не засир.ать колонну гов.ном предварительно чистить брагу от жк и механических самых мелких примесей, трудно фильтруемых... На этапе перегона браги в сс я в будущем даже планирую не отбирать сильно голову, поскольку, она все равно хорошо отсечется на колонне, плюс на колонне она будет еще и своя (рождается на старте, при разгоне)...
В будущем, скорее всего поэкспериментирую с составом фракций, дробя отбор помельче и затем делая купаж. Основная цель - получить напиток, безопасный для организма... На сегодня у меня это медицински чистый этанол и я проверил его безопасность и безвредность (в разумных дозах). Но поэкспеииментирую обязательно, колонна, надеюсь, справится с моими целями, оборудование автоматики почти все уже укомплектовал какое необходимо, остался старт-стопный исполнительный клапан, жду из китая... Платить за эту х
Фиговину в 4 раза дороже на СиВ жабит конкретно...

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
shornik писал(а): Чт авг 01, 2019 09:06 У меня вообще кино. Закатали 4 банки компотика вишнёвого. Закинул в авто. И проехали они с нами тыщи 2000. И конечно же вздулись. Вот сейчас вино заделываем. Посмотрим что будет
Аккуратнее, на косточковых может быть много метанола.. если его неправильно отбрасывать, то можно отбросить нечто поважнее... проверяйте на крови...

Вованец
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: пропеллер

#99 Сообщение Вованец »

Хорошая статейка: в предыдущей статье мы рассмотрели Чем отличается ректификация от дистилляции при производстве домашних алкогольных напитков. А из чего изготавливается водка и прочие магазинные напитки, на этикетках которых за основу указан спирт ректифицированный (ректификованный, ректификат) посмотрим сегодня.

В Росии около 5000 сортов водки. А вот к качеству много вопросов. Даже высокая цена ничего нам не гарантирует!

Себестоимость бутылки водки около 15 рублей. Все надписи про тройную очистку, ледниковые воды, премиум класс, все это обычный маркетинг. Как правило отличить по вкусу дорогую водку от обычной нормальной водки сложно. При этом, дешевая водка тоже может быть качественной.

Для изготовления водки используется спирт ректифицированный, разбавленный водой. А вот из чего делают спирт, большой вопрос.

По идее для водки должен использоваться спирт пищевой, который должен изготовляться из зерновых культур. Но в России почти не осталось спиртзаводов, а у оставшихся производственных мощностей точно не хватит для всего многообразия водок в наших магазинах. Так откуда берется спирт? Большинство водок изготавливается из спирта ввозимого из Китая.

Получить спирт можно из любого сахаро или крахмалосодержащего сырья, в том числе и из навоза. Качественный процесс ректификации позволяет получить чистый спирт без всяких примесей и запахов. Т.е. на выходе имеем один и тот же продукт, не зависимо от входного сырья.

Но самым дешевым способом получения спирта является гидратация этилена (газ получается как побочный при нефтепереработке) с применением катализатора - концентрированной серной кислоты. Скорее всего, именно такой спирт мы и получаем из Китая. Есть также народные слухи, что спирт китайцы делают из навоза. Теоретически такая вероятность есть, в Китае много животноводческих ферм, но доля такого спирта все же, наверное, минимальна. Да и себестоимость такого спирта чуть выше, чем из этилена.

Итак, что мы имеем: водка в нормальных магазинах вполне приемлимого качества, в большинстве своем сделаная из китайского спирта, разбавленного водой, в нее добавлены смягчители и ароматизаторы. Водки из зернового спирта практически нет. От стоимости водки никак не зависит, какой спирт использовался. Надписям верить тоже нельзя, поскольку при прибыли в 1000%, можно пойти на любые ухищрения. И это мы еще не рассматриваем проблему "паленой" водки, когда спирт берется вообще где попало, в том числе технический, с вредными примесями.

Если Вы не работаете на ликеро-водочном где разливают водку, и одновременно на спиртзаводе где произвели спирт, Вы не можете быть уверенны из какого спирта сделана водка, представленная на витрине.

Уверенными Вы можете быть только, если сами изготовили спирт на ректификационной колонне или самогон на дистилляторе.

В этом одна из причин увлечения самогоноварением как хобби - быть уверенным в качестве получаемого напитка.

XPOH

#100 Сообщение XPOH »

Вованец писал(а): Чт авг 08, 2019 18:46 Водки из зернового спирта практически нет. От стоимости водки никак не зависит, какой спирт использовался. Надписям верить тоже нельзя, поскольку при прибыли в 1000%, можно пойти на любые ухищрения. И это мы еще не рассматриваем проблему "паленой" водки, когда спирт берется вообще где попало, в том числе технический, с вредными примесями.
Проверил это сам - вкус водки из магазина как небо и земля вкуса водки, изготовленной самостоятельно с соблюдением технологий и рецептов. И последствия употребления тоже сильно разные... Магазинная водка больше напоминает сильно некачественно отобранный самогон. Только несколько сортов магазинной водки приближаются к полученной мной, это финляндия и давным давно это был русский стандарт платинум и еще какая-то водка (забыл, кажется флагман), которые раньше стоили в три раза дороже остальной водки... Можно сделать вывод, что производители спирта просто экономят электроэнергию и вместо многоступенчатой очистки дистиллируют или нарушают техпроцесс ректификации... Потому что после ректификации с соблюдением технологии не важно что было за сырье - на выходе всегда спирт и только спирт...

Вованец

#101 Сообщение Вованец »

XPOH, так ты ректификат создашь?))

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 дней

#102 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а): Чт авг 08, 2019 23:50 Проверил это сам - вкус водки из магазина как небо и земля вкуса водки, изготовленной самостоятельно с соблюдением технологий и рецептов.
Неверю! Какая-то самореклама. Высылай бутылочку на тесты! Незапостил - небыло. А бутылочку давай, высылай!

Вованец

#103 Сообщение Вованец »

Serega iz Nvmskovska, мы тут дистиллят употребили, литр на двоих, с утра как не выпивали :good:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 3 дней

#104 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Вованец писал(а): Пт авг 09, 2019 10:37 употребили, литр на двоих, с утра как не выпивали
Тогда какой смысл было это делать? Никогда не понимал таких объяснений "качества". Для чего тогда пить, если "пьешь-пьешь и не пьянеешь" и это считается целью качества???

Вованец

#105 Сообщение Вованец »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пт авг 09, 2019 10:49 Никогда не понимал таких объяснений "качества". Для чего тогда пить, если "пьешь-пьешь и не пьянеешь" и это считается целью качества???
Читай внимательно " С УТРА....." ,не надо голову "собирать" и тп.

Ответить