Новый КоАП: как увеличатся штрафы и что ждет водителей?

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
sergeyrr
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#91 Сообщение sergeyrr »

evil_laugh писал(а): Пн фев 03, 2020 11:41 Строители знак забыли поставить, а передвижную камеру на 40 настроили
Теоретически возможно, и это неправильно, хотя я не попадал, попаду буду оспаривать.
evil_laugh писал(а): Пн фев 03, 2020 11:41 стационарная камера есть, а знака нет
Тоже неправильно, на раз отменяется!
Еще раз, это частные случаи, и не повод не бороться со скоростным беспределом.
Либо руки, либо деньги.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#92 Сообщение evil_laugh »

sergeyrr писал(а): Пн фев 03, 2020 11:51 Теоретически возможно, и это неправильно, хотя я не попадал, попаду буду оспаривать.
"Зае...шься" - с мягким знаком или без пишется?
sergeyrr писал(а): Пн фев 03, 2020 11:51 Тоже неправильно, на раз отменяется!
Еще раз, это частные случаи, и не повод не бороться со скоростным беспределом.
Ну я посмотрю, у вас времени очень много на то, чтобы по судам бегать и доказывать что-то, а я работаю и у меня этого времени нет. Такие "частные случаи" происходят сплошь да рядом, а после подъёма штрафов будут происходить ещё чаще, с расчётом на то, что 9 человек из 10 в суды не пойдут по тем же причинам, штрафы просто тихо оплатят и отличненько, в казну карман олигархов денюшек добавится.

И про скоростной беспредел не надо, народ настолько зaдрoчили штрафами, что нарушают единицы, а 99% людей едут даже медленнее чем по знакам положено. Тащиться 70 по загородной трассе теперь в порядке вещей, не дай Б-г оштрафуют.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ладо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#93 Сообщение Ладо »

Друзья, все темы про увеличение штрафов правильно называют "беспределом" ( в т.ч. именно так это назвал зампред Госдумы по законодательству П. Крашеннинников).

Если кратко, социальная несправедливость вопроса заключается в "подмене" цели штрафов - вместо обеспечения безопасности они становятся простым и эффективным средством наполнения бюджета за счет граждан (фактически - вроде налога на скорость))).

Если кому интересно - посмотрите в КоАП цели административного наказания.....

Самый простой аргумент к этой теме то, о чем писали выше - зачем на прекрасных и + платных дорогах с полной "инфраструктурой безопасности" ставить ограничение 60+ и камеры через 2 км. Ответ, имхо -явно не для безопасности движения и связанных с этим социальных благ.

evil_laugh

#94 Сообщение evil_laugh »

Ладо писал(а): Пн фев 03, 2020 12:03 Если кратко, социальная несправедливость вопроса заключается в "подмене" цели штрафов - вместо обеспечения безопасности они становятся простым и эффективным средством наполнения бюджета за счет граждан (фактически - вроде налога на скорость))).
Берите шире - налога не на скорость, а на езду по дорогам.

Ладо

#95 Сообщение Ладо »

evil_laugh писал(а): Пн фев 03, 2020 12:05 Берите шире - налога не на скорость, а на езду по дорогам.
Верно.

Беру еще шире : Автомобиль - роскошь, а не средство передвижения.

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#96 Сообщение sergeyrr »

evil_laugh писал(а): Пн фев 03, 2020 12:05 Берите шире - налога не на скорость, а на езду по дорогам.
Как уже было сказано выше: "при желании его можно не платить" , соблюдай правила и спи спокойно.
Либо руки, либо деньги.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней

#97 Сообщение Самоделкин96 »

sergeyrr писал(а): Пн фев 03, 2020 12:12 соблюдай правила и спи спокойно.
Ну и как в эту сказку верить, если штрафы получают даже люде не едущие с +20?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней

#98 Сообщение Самоделкин96 »

Будь это не мотофорум, а например соцсети- был бы уверен, что топящие за "Катайтесь по правилам и не будет штрафов"всего лишь наемные кремлеботы или вовсе не имеют машин)))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh

#99 Сообщение evil_laugh »

Ладо писал(а): Пн фев 03, 2020 12:06 Беру еще шире : Автомобиль - роскошь, а не средство передвижения.
Что в условиях жизни в стране, где огромная куча народу живёт в сёлах и деревнях, куда даже автобус не ходит - является лютейшей подставой.

Я Нилова недолюбливаю, он в своё время какую-то левую дичь порол в своих законопроектах по поводу мотоциклистов и агрессивной езды, но насчёт этого конкретного законопроекта он совершенно верно всё сказал.
sergeyrr писал(а): Пн фев 03, 2020 12:12 Как уже было сказано выше: "при желании его можно не платить" , соблюдай правила и спи спокойно.
Вы крайне наивны. Либо, как я уже говорил, ездите десятилетиями по одному и тому же маршруту, что наиболее вероятно.

Ладо

#100 Сообщение Ладо »

ст. 4.1. ч.2 КоАП РФ (Общие правила назначения административного наказания) При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Нилов говорил именно про то, что "в свете" последнего послания :rofl: Президента к ФС новые увеличения штрафов вообще противоречат "социально-ориентированным" декларациям" государства т.к. именно не учитывают "имущественное положение" 80-90% жителей страны (ну с процентом могу ошибаться, не эксперт-статист).

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#101 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Пн фев 03, 2020 12:16 Либо, как я уже говорил, ездите десятилетиями по одному и тому же маршруту, что наиболее вероятно.
А это тоже опасно. У нас в области, на трассе в Михайловке, где всегда было ограничение 70, отбойники и надземный переход, в октябре появилась камера сразу над новеньким знаком 50. Там стояночка транзитных грузовиков, никогда там не гнал, потому что не безопасно, но 70-75 держал. Этими самыми грузовиками , заезжающими на парковку с правого ряда знак отлично перекрывается. После штрафа я знак разглядел только на третью поездку, а высматривал специально, зная, что он должен быть. Так решает проблемы своего кармана аффелированный чувачок бюджета администрация Михайловского района.
Хотя я не платил, машина была рабочая, сказал шефу, что сам теперь рулить будет))
Ах да, у нас трое привезли штрафы с этого места за 2 недели )) Сила привычного маршрута. 72 км/ч

Дядя Арчи
На форуме: 7 Лет 4 дней
Мотоцикл: Triumph Speedmaster

#102 Сообщение Дядя Арчи »

На повышение штрафов пофиг, я не нарушаю. Более того, я за введение бальной системы, ловят очередного дибила, а у него штрафов на 100к, почему это чудо вообще еще ездит по дорогам с адекватными людьми?

Но, в проекте есть пункт про Опасное вождение. Стопудово под этот термин натянут междурядье.

evil_laugh

#103 Сообщение evil_laugh »

Ладо писал(а): Пн фев 03, 2020 12:22 Нилов говорил именно про то, что "в свете" последнего послания :rofl: Президента к ФС новые увеличения штрафов вообще противоречат "социально-ориентированным" декларациям" государства т.к. именно не учитывают "имущественное положение" 80-90% жителей страны (ну с процентом могу ошибаться, не эксперт-статист).
Цели этого законопроекта вполне ясны, как и ряда других законопроектов по автомобильной тематике. Строить хорошие дороги и ремонтировать существующие у нас более не хотят (воровать при строительстве стало сложнее), а пропускной способности давно не хватает. Следовательно, надо убрать с дорог как можно больше автомобилей, и желательно - навсегда. Чтобы ездить на автомобилях стало невозможно по ряду причин: нехватка денег на штрафы, налоги и сборы по автотеме, состояние автомобиля, состояние водителя.

Напомню, за крайние пару лет появились (и часть уже принята) законопроекты на тему:

1) "мобильный техосмотр на дороге" с аннулированием регистрации в ГИБДД по любому малейшему поводу, в том числе за штатные устройства типа кондиционеров, багажников и фаркопов, а также за неисправность рулевой рейки и излишнюю тонировку ветровиков мотоциклов;
2) "фотофиксация техосмотра" с обязательной передачей снимков и данных о ТО в МВД;
3) штраф за отсутствие при себе карты техосмотра;
4) полное лишение прав без суда благодаря введённой возможности ГИБДД влезать в медицинские карты водителей;
5) лишение прав за то, что съел булочку с маком или выпил корвалол три дня назад;
6) легализация процедуры вида "пописай в баночку на дороге" или "лизни бумажку", короче - легализация повальных проверок на наркоту прямо на дороге;
7) штрафы за неоплату платных дорог;
8) повышение штрафов за скорость.
9) изменение процедуры обучения на категорию и сдачи на права (хотят на полном серьёзе внедрить то ли 80, то ли 100 вопросов "теории" на экзамене без права на ошибку).
10) знаки "еврозон" для ограничения въезда в города автомобилей евроклассом ниже Евро-X.

Вам мало? Будет ещё, не переживайте. Вектор развития автомобильного движения в стране уже ясен как белый день. Скоро на машинах будут ездить лишь люди с миллионными доходами, способные за огромные взятки легализовать своё пребывание на дороге.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн фев 03, 2020 12:39, всего редактировалось 2 раза.

Ладо

#104 Сообщение Ладо »

Я думаю, что к новым штрафам за скорость у большинства сограждан отношение однозначно отрицательное и причины для этого также вполне понятны и справедливы, в этой позиции нет на мой взгляд ничего маргинального или свидетельствующего о правом /социальном бескультурье. Тут в общем, вряд ли есть что обсуждать.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#105 Сообщение Yggy »

Дядя Арчи писал(а): Пн фев 03, 2020 12:34 я за введение бальной системы, ловят очередного дибила, а у него штрафов на 100к, почему это чудо вообще еще ездит по дорогам с адекватными людьми?

А вот это дело давно нужное. Мне, например, при максимум 3 штрафах за год (бывает и ни одного), и те - по мелочи и по подставах в основном - не страшно, а вот мажорчикам, берега потерявшим, будет полезно. Её, систему, и не вводят потому, что 90% таких злостных нарушителей - чинуши, силовики, депутаты всех мастей и, конечно же впереди всех, их общие отпрыски :ireful1:
Дядя Арчи писал(а): Пн фев 03, 2020 12:34 Опасное вождение. Стопудово под этот термин натянут междурядье

Именно, едешь тихонько, экономишь место на дороге, бензин, выхлоп и создаешь себе свободное время - да ты просто враг государства №1!

Ответить