sahara писал(а): Чт авг 29, 2019 16:45
Ага , когда не дай Бог заболеете там , вспомните ваши хвалебные оды .
А что, там как-то по-другому болеть, чем у нас? Вы видимо не в курсе, я вам объясню, у меня много знакомых из Штатов... Там есть такая штука, называется медстраховка (как и у нас впрочем), там она стоит денег, но если вы работаете, то вам как минимум бОльшую часть её компенсирует работодатель, а вы платите какие-нибудь 100 баксов в месяц, что при зарплате в 6-7к баксов в месяц сущие копейки. И тогда вам доступна вся мощь коммерческого здравоохранения, думаю, вы не будете спорить, что медицина в Штатах одна из лучших. Но даже если у вас по каким-то причинам нет страховки (например, вы нелегал или работаете на крайне убогой работе, где работодатель не платит ДМС), то вам всё равно будет доступен крайне ограниченный перечень мед. услуг, но тут загвоздка в том, что "крайне ограниченный" он примерно на том же уровне, что и у нас ОМС. Так что без медпомощи вы не останетесь там, даже если заболеете. Страшилки про то, что в штатах заболел простудой и помер, так как не смог позволить себе вызов терапевта - это для патриотов РФ и считающих, что у нас лучшая бесплатная медицина в мире (правда они почему-то покупают полис ДМС, бегут лечиться в частные клиники или на форумах побираются на лечение).
Или кран на кухне решите поменять или ремонт сделать
А с этим что не так там? Вы расскажите, а то может я не знаю чего. Перешлю знакомым американцам, они мне скажут, правда это или нет.
Очень рекомендую пока есть дача запомнить , как цветут сады по весне и какая вкусная смородинка и клубничка
То есть, по-вашему, в Штатах нельзя иметь дачу с цветущим садом и смородинкой с клубничкой?