Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 29 дней
Флудериум

#901 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Чт ноя 18, 2021 18:00ftr
Впервые о таком слышу, выглядит прикольно) Вживую их видел, катался? Живучая вообще штука?
На автору есть за сотку один, с проблемным грм... Написано что нужно заменить успокоитель, натяжитель и может саму цепь грм, а это значит, что скорее всего на нем так до талого ездили и мотор со смещенными фазами жрал сам себя, как мой ситроен. Остальные от 180...

Собсна в этом вся проблема, такие мопеды стоят сейчас туеву хучу денег. Вроде мозгами я понимаю, что 180-200тыр это 3000 баксов и почему бы и нет, но так не хочется покупать за 200к специфический малокубатурник 4т, который я скорее в середине сезона продам, точнее выставлю этот неликвид на продажу и буду ждать :unknw:
В 50-100 тысячах от этих велосипедов лежат уже мотарды 400сс тех же годов, но после долгого перерыва вообще теряюсь садясь на мотоцикл, стремно так сразу брать полноценный мотоцикл и гонять на нем по городу, хочется что-то плюшевое поводить пару месяцев
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

day rabbit
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Флудериум

#902 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 18:48 в этом вся проблема, такие мопеды стоят сейчас туеву хучу денег
здесь согласен с тобой...хотел себе такую на дачные покатушки,но дача накрылась и покупка сего мопеда не состоялась ,потому ничего сказать не могу...только то,что хонда,а это уже кое-что :-) была объява еще,там за 60 тыщ продавали конструктор полный (рама .двигло,колеса,что-то еще и в собранном виде) и было их 3 штуки...

Самоделкин96
Флудериум

#903 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Чт ноя 18, 2021 18:55 только то,что хонда,а это уже кое-что
Ну хз, я как-то более лоялен к сузуки)) Хонда слишком сильно пахнет массмаркетом, хотя конечно мануалы у них прям классные
day rabbit писал(а): Чт ноя 18, 2021 18:55 за 60 тыщ
Это прямо тот ценник, который хотелось бы видеть за мапед под мои нужды, 100 еще терпимо, можно особо не парясь приобрести к нему второй полноценный мотоцикл и наслаждаться двумя по очереди, но дырчик за 200 это перебор, это придется думать как его продать чтоб купить другой)

Я вот думаю, может ну его на.. Купить условный ебрик, они от 75. Покататься по городу, восстановить навык и не потерять много денег- самое то, и пох что на него тошно смотреть. Заодно, по состоянию кошелька можно будет уже потом решить, может пущу его под нож, как раз хотел попробовать себя в кастоме малокубатурников (вроде на форуме рассказывал и ссылочки скидывал, как в Японии и обеих Америках такое практикуют, делают приятные кастомы из малокубатурников)

Короче не знаю, хочу мотоцикл, но надо как-то постепенно к нему подходить, а то из всего мотоциклетного у меня остались только категория А и смутные воспоминания)

day rabbit
Флудериум

#904 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, не знаю как по ценам сейчас..еще ктм дюк,125,200..тоже такая юркая велосипедка...и едет недурно )

Самоделкин96
Флудериум

#905 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit писал(а): Чт ноя 18, 2021 19:25 Самоделкин96, не знаю как по ценам сейчас..еще ктм дюк,125,200..тоже такая юркая велосипедка...и едет недурно )
Знаю, пробовал какой-то из них, у соседа с района такой был когда-то, а может и сейчас есть, прикольный мапед для новчика)) Как раз история о первом мотоцикле, который может нравиться, но мне почему-то он запомнился как маленький, хоть и ростом я около 178
Но он не особо подходит на роль одноразового мапеда, это скорее такой основательный мапед на первые пару сезонов. Кстати, от 150 они начинаются, к слову о неадекватности цен на всякие грасстрекеры и тд

Существуют какие-то мотопрокаты или вроде того, где можно взять хоть альфу и покататься по городу месяцок? Ну реально стремно мне брать то, что я реально хочу, крайний раз сев на мотоцикл я пялился под колесо и не мог заставить себя повернуть бошку свою придурковатую, когда с малым радиусом надо было развернуться... Из всех навыков остался только взгляд в поворот, в остальном меня мягко говоря пугает смущает мотоцикл и надо привыкать

day rabbit
Флудериум

#906 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, урал,днепр найди себе...тыщ за 50 вообще новый будет :rofl: и выбросить не жалко , :-) опять-таки

Самоделкин96
Флудериум

#907 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit, не не не)) Я пробовал совки, точно не мой кайф :rofl: Я на тс200 первым делом поставил гидропривод сцепления, а ты предлагаешь урал, у которого самая удобная часть мотоцикла чуть неудобнее японского механического привода сцепы :rofl:

Короче я понял, вариантов прикольных легких мапедов может быть миллион, но все они будут либо блевотными как ебрик, либо неадекватными по цене как фтр и грасстрекер. Дырчик за 200к не мое, ебрик ближе к реальности но тоже хз... Надо не морочиться и брать дрз, пока совсем не разучился ездить, первый месяц на ходу молиться и креститься буду, благо вероисповедание позволяет не слезать с мотоцикла на коврик :rofl: На крайняк можно некоторое время не вылезать за пределы района и кататься по очень знакомым дорогам, чтоб расслабиться и привыкнуть к мотоциклу и езде по допам

К кому лучше обращаться за помощью с покупкой и ввозом мотоцикла из Японии? А то все мотарды внутри страны очень страшные, будто я на них уже катался :rofl: Хочется сформулировать ТЗ как "Живой дрз400см любого цвета, кроме синего, до 300к" и сидеть ждать не беспокоясь, коротая время за выбором экипа :blush2:

day rabbit
Флудериум

#908 Сообщение day rabbit »

Самоделкин96, ну пошукай по мотосалонам,там хоть потрогать можно,поприседать :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#909 Сообщение Самоделкин96 »

day rabbit, зачем?) Если примериться, то в этом особой необходимости нет, катался уже, да и в целом понятный для меня мотоцикл. Если уж идти, то конкретно смотреть состояние, торговаться и покупать
На автору несколько штук, парочка за ±300 из под стантеров, прям хорошо ушатанные, по фото все понятно, там смотреть нечего, разве что от изобилия времени и отчаяния)) Битый 18 года за 460 и прочий абсурд. Можно конечно пройтись, поторговаться, так-то их несколько штук за 300-400 хотя бы достойных осмотра, можно до крови из носу поторговаться если окажутся живыми :-)

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Флудериум

#910 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 15:24 Какие есть аналоги suzuki grasstracker 250 или на крайняк honda cb400ss?
Восход 3М-01 (с совиным мотором).
Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 15:24 Вижу четыре путя
Ищи XT350 :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 15:24 4. Думать еще варианты, задавать вам тупые вопросы))
Электровелосипед?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#911 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 15:24 игрушка для покатушек по городу с вероятными вылазками на сухие и укатанные грунтовки и тд. Поездки в любое время суток, чаще ночь-утро, только в хорошую погоду
NC700
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Флудериум

#912 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:11 Восход 3М-01 (с совиным мотором).
Так, а теперь давай подробнее, в какой момент я написал хоть что-то, что позволяет во мне идентифицировать совкоциклиста?)) Тем более восход... Да я после минскачевского мотора вообще весь советский мотопром проклял
Geodozer писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:11Ищи XT350
Старый, на эндуро колесах и тд. По критериям вообще никак не проходит
Geodozer писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:11 Электровелосипед?
Прискорбнейшая ошибка человечества))

Да не, уже решено, нужно брать сразу мотард и сжав булки вспоминать как вообще на этом ездить. Написал на дроме "специалистам", завтра должны ответить, и в свободное время поезжу смотреть то что в Москве и МО продается, сколько кто скинуть готов)

Самоделкин96
Флудериум

#913 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:21NC700
Точно нет. Кубатуры много, пластика много, массы много, симпатии к нему нисколько. Какой-то отпрыск изнасилованной эндуриком бегемотихи :unknw: Главное, чтоб тут не оказалось владельцев такого мапеда, а то сравнение не очень :blush2:

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Флудериум

#914 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:34
XPOH писал(а): Чт ноя 18, 2021 21:21NC700
Точно нет. Кубатуры много, пластика много, массы много, симпатии к нему нисколько. Какой-то отпрыск изнасилованной эндуриком бегемотихи :unknw: Главное, чтоб тут не оказалось владельцев такого мапеда, а то сравнение не очень :blush2:
Тогда питбайк... кубатуры никуя, массы никуя, пластика никуя, все как заказывал...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Флудериум

#915 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, да решено уже, буду сразу мотард брать, как ни будь реабилитируюсь на нем))

Ответить