Husky писал(а): Ср июн 08, 2022 23:00
Вот Ладу пустышку почти начали)
маленьний, но ШАГ!
Это похоже на то, как взяли лошадь, отрубили ей ноги, чтобы потом примотать вместо них палки-костыли к культяпкам и научить её пахать вот так. Маленький ШАГ.
bobrovka писал(а): Чт июн 09, 2022 05:52
Государство станет заказчиком и будет давать деньги.
Скажите, пожалуйста, откуда государство будет брать деньги, чтобы потом их давать изобретателям костылей для безногой лошади?
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
Безотносительно конкретики обсуждаемой темы имеет место типичная, на мой взгляд,
наша русская чёрта - всё, что связано с политикой государства изначально воспринимается гражданами как заранее бессмысленное или проигрышное ( "ну, тут ничего сделать нельзя, так всегда было, всё уже "пропало" 100 лет назад") .
Что мне лично кажется любопытным в такой ситуации - (общение с разными иностранцами позволяет сказать) -у них нет такого комплекса - "всё всегда у нас п.. как плохо и хорошо не будет никогда"
При этом наш современный менталитет в "культурном смысле" как бы изначально ориентирован, что они - европейцы, вообще лучше нас " знают что как".
Тут некий парадокс складывается....отстаем от социально культурных лидеров)) .
Ладо писал(а): Чт июн 09, 2022 13:16
Безотносительно конкретики обсуждаемой темы имеет место типичная, на мой взгляд,
наша русская чёрта - всё, что связано с политикой государства изначально воспринимается гражданами как заранее бессмысленное или проигрышное ( "ну, тут ничего сделать нельзя, так всегда было, всё уже "пропало" 100 лет назад") .
Озвученные сегодня инициативы просто ахтунг. Правительство чего добивается? Доллара по 62 копейки что ли?
Совершенно непонятно что делать с бюджетом сверстанным под 75 рублей за бакс
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 09, 2022 17:04
Ты не видишь противоречия между первым и вторым предложениями? Например, бюджет в рублях а поступления от экспорта в долларах
Нет. Там же бабки зарабатывают компании, которые добывают и продают ресурсы, а бюджет пополняется с их налога на прибыль и налога на добычу.
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 09, 2022 17:04
Ты не видишь противоречия между первым и вторым предложениями? Например, бюджет в рублях а поступления от экспорта в долларах
Нет. Там же бабки зарабатывают компании, которые добывают и продают ресурсы, а бюджет пополняется с их налога на прибыль и налога на добычу.
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Дважды я тебе рассказывал как это работает и дважды ты забыл или не понял
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 09, 2022 21:52
...поэтому эти банки за один неликвидный доллар дают 60 очень ликвидных рублей
они не могут нарушать законодательство. Должны обменивать вот и обменивают. А вот на вклады имеют право накладывать минусовый процент. Не нравится - забирай свои фантики и уходи