БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Ласточка
Я свой RT продал 56т. было , только ТО , сейчас взял новый RT , прверим на следующий год ...Пока даже мыслей о другой марке нет .БМВ лучший мот !!!
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!
- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
а рассказывают, что очень тяжело на оппозитах сцепу менять. (сухую). а на старом гусе - Можно сделать в гараже?edelweis писал(а):Ну не знаю,я сам менял сцепление на K1200RS ,снял пластик,поднял мот на подъемнике (висел на поддоне движка),снял глушитель в сборе,центральную подножку,заднее колесо,кардан,кпп и заменил сцепление.Делал это первый раз,по времени около двух часов.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Плюсую) перед НГ продали 11 друга с пробегом в 270 тыс. в двигатель не лазили,в коробку тоже,) У меня самого для дома 11 стоит со 100-м пробегом, ровная копрессия в цилиндрах.Stas467 писал(а):Сергей Ф писал(а):
В Жигулях плановая замена поршневых колец входит в объем какого-то там по счёту ТО.
Брехня!
что-то шумит после 320
- andji
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: xvs1100
уже который год мечтаю о бмв-ломучее...очень нравиться 1200рт,но зараза цена никак не снижаеться.отъездил 4 сезона на супер надежной драге.1-ый сезон капремонт двигла(растянулась цепь-погнуло клапана).2-ой сезон замена редуктора(в масле увидел стружку.разобрал,а на шестернях атломано 2 зуба).3-ий сезон задний аморт,паял коммутатор(мозги) и по электрики.4-ый сезон-обгонка.итог-150тыр.+минимальный тюнинг и продал за сколько брал.все ломаеться конечно.так что поломки бмв меня не пугают.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
serjlavrov
Почти так же как и на крысике. Единственное, на K1200RS по мануалу каждые 60 тыс надо менять успокоитель и накладки натяжителей цепи. А это снимать крышки боковые и переднюю, снимать цепь. Ну и за одно контролируется зазор клапанного механизма. По-первости проблематично- иинструмент нужен, особенно затягивать левую гайку маятника- нужно либо приспособу сделать, либо спецключ иметь- там натяг 160 Нм по-моему. А так все можно самому. Неспеша и с мануалом.
Почти так же как и на крысике. Единственное, на K1200RS по мануалу каждые 60 тыс надо менять успокоитель и накладки натяжителей цепи. А это снимать крышки боковые и переднюю, снимать цепь. Ну и за одно контролируется зазор клапанного механизма. По-первости проблематично- иинструмент нужен, особенно затягивать левую гайку маятника- нужно либо приспособу сделать, либо спецключ иметь- там натяг 160 Нм по-моему. А так все можно самому. Неспеша и с мануалом.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Korbofos
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: макака
Дзен
Где 1150 обслуживал?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или у тебя не 1150 был? Но все равно, где обслуживал?
Где 1150 обслуживал?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или у тебя не 1150 был? Но все равно, где обслуживал?

"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!
Радион здорового человека!
- serjlavrov
BMSeer
Спасибо, а то я готовлюсь марально к началу сезона и никак не могу собраться посчитать, что надо заменить, продиагностировать и обслужить...
Особенно интересно - как заднее колесо продиагностить вместе с карданом...
чтож, выход один - буду учить матчасть)
Спасибо, а то я готовлюсь марально к началу сезона и никак не могу собраться посчитать, что надо заменить, продиагностировать и обслужить...
Особенно интересно - как заднее колесо продиагностить вместе с карданом...
чтож, выход один - буду учить матчасть)
- BMSeer
Ну во-первых, посмотреть мануал, я не помню есть ли там в периодичности замены что. А так. Сначала проверить люфты вращая колесо, потом покачивая из стороны в сторону. Посмотреть на подтеки, запотевания. Если они обнаружились в редукторе- сальник на замену сразу и смотреть уже по шумам его(вдруг с сухим ездили). Дальше коробку. Подшипники маятника на мой взгляд лучше сразу новые ставить. Про подшипники конические в соединении маятника и редуктора- смотреть отдельно, если развалившийся - замена 100% Сейчас он около 4000 один стоит, нужно 2. Самое основное в БМВ - собирать все в последовательности по мануалу и С УКАЗАННЫМИ МОМЕНТАМИ, т.е. динамометрический ключ необходим!!! Затяжка на глаз может привести к лишним тратам.serjlavrov писал(а):Особенно интересно - как заднее колесо продиагностить вместе с карданом...
- serjlavrov
я уже клапаны отрегулировал. Все сделал по мануалу, а в итоге верхние выпускные постукивают после прогрева.....BMSeer писал(а):Сначала проверить люфты вращая колесо, потом покачивая из стороны в сторону. Посмотреть на подтеки, запотевания.
Спасибо, все с опытом придет, а если что - выловлю тебя и буду мучить - на предмет того какой люфт люфтом является, а какой просто разыгравшееся воображение))))) если конечно согласишься.
- BMSeer
Вел кам)))) У меня на крысе клапана стаканами регулируются, а каждый стакан по полторахе стоит))) Веселье в разгаре)))serjlavrov писал(а):я уже клапаны отрегулировал. Все сделал по мануалу, а в итоге верхние выпускные постукивают после прогрева.....Спасибо, все с опытом придет, а если что - выловлю тебя и буду мучить - на предмет того какой люфт люфтом является, а какой просто разыгравшееся воображение))))) если конечно согласишься.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ER6-F
Всем доброго дня.
Спрошу тут!
Может кто-то из присутствующих видел глазами данный мопед?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d3194.html
Как он? Падал ли? Жив ли?
Всем заранее спасибо за информацию!
Спрошу тут!
Может кто-то из присутствующих видел глазами данный мопед?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d3194.html
Как он? Падал ли? Жив ли?
Всем заранее спасибо за информацию!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: BMW F800R, K1300S
starik
Видел этот мопед. Стоит в Авилоне уже достаточно давно (с лета точно).
ИМХО, состояние не "отличное", а "нормальное". Ничего критичного вроде, но по пластику коцок достаточно много и так, на мой взгляд, показалось, что юзали его во все щели
И цена, мне кажется, высоковата для такого пробега...
Но так как мот, по-моему, дилерский, то ли ездил на нем кто-то из сотрудников, и если сделать диагностику, то может, и все ок. Но цена...
Сам перед НГ взял KS (взамен FR) с пробегом 1500 км (считаю, что как новый:))
Видел этот мопед. Стоит в Авилоне уже достаточно давно (с лета точно).
ИМХО, состояние не "отличное", а "нормальное". Ничего критичного вроде, но по пластику коцок достаточно много и так, на мой взгляд, показалось, что юзали его во все щели
И цена, мне кажется, высоковата для такого пробега...
Но так как мот, по-моему, дилерский, то ли ездил на нем кто-то из сотрудников, и если сделать диагностику, то может, и все ок. Но цена...
Сам перед НГ взял KS (взамен FR) с пробегом 1500 км (считаю, что как новый:))
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
Почему БМВ сделали все свои новинки на оппозитных двигателях и плавно уходят от дуалевера?
оппозит лучше рядной 4?? обычная вилка лучше дуалевера?
оппозит лучше рядной 4?? обычная вилка лучше дуалевера?
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ER6-F
Ага, это тестовый мотоцикл. Вот думаю, стоит ли иметь дело с такой техникой?MAXLESS писал(а):показалось, что юзали его во все щели
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: BMW F800R, K1300S
starik
Ну 11 тыщ для него, конечно, немного, но моё мнение - подубить что-нить могли
Узнай, будет ли на него дополнительный год гарантии! Я так понимаю, в 2015 закончится заводская, но когда берешь б/у, БМВ дает еще год продленной (через страховщика).
Ну 11 тыщ для него, конечно, немного, но моё мнение - подубить что-нить могли
Узнай, будет ли на него дополнительный год гарантии! Я так понимаю, в 2015 закончится заводская, но когда берешь б/у, БМВ дает еще год продленной (через страховщика).