Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#931 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Ср июл 07, 2021 19:44 Шишки-то из леса!
а сосенка то в саду (будет) :-)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Вакцинация от ковида

#932 Сообщение SheWolf »

ZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 06:40
Ёлка, это именно ёлка! :ireful1: :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#933 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Чт июл 08, 2021 08:35
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 06:40
Ёлка, это именно ёлка! :ireful1: :rofl:
а чё реснички иголки такие длинные? Или это она сама ещё такая махонькая!
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#934 Сообщение ZZ-TOP »

Сколько обычно разрабатывают вакцины и какие этапы ускорили/пропустили при тестировании вакцин от коронавируса?

Конкретную цифру назвать невозможно, так как процесс создания проходит в несколько этапов. Вот как это происходит на не-ковидных вакцинах:
Исследовательский этап (изобретение). Специалисты выделяют антигены, которые могут предотвратить заболевание. Они должны быть тщательно отобраны, потому что должны имитировать то, как настоящая инфекция будет выглядеть для нашего организма; придумывают, как их получить и как доставлять в организм. На это может уйти несколько лет.

Доклиническая стадия. На этом этапе проводят испытания на животных, чтобы определить безопасность вакцины-кандидата, способность вызвать иммунный ответ, сделать предположения по дозировке и способу введения. Чаще всего проводится на мышках и обезьянах, их вакцинируют, а потом заражают. Очень многие вакцины-кандидаты не проходят дальше этой стадии. Изобретение и доклиника могут быть самыми долгими этапами в разработке. Как только испытания на животных окажутся удовлетворительными, переходят к клиническим исследованиям на людях для оценки безопасности и эффективности вакцины-кандидата.

Клинические исследования проходят в три фазы и направлены на подтверждение безопасности вакцины-кандидата, возможности вызвать сильный иммунный ответ и обеспечить эффективную защиту от заражения.

Фаза 1. В ней участвует небольшая группа здоровых взрослых добровольцев (обычно до 100 человек) и целью является оценить безопасность вакцины-кандидата и определить тип и степень иммунного ответа (сравнивают уровни антител с уровнями у людей, переболевших этой болезнью). Также фиксируются побочные явления, если они возникают. Может продлиться 1-2 года.

Фаза 2. Участвует уже несколько сотен человек, часть из них могут быть из группы повышенного риска заражения. На этом этапе появляется группа плацебо. Плацебо – это фармацевтический продукт, который по форме, методике назначения, цвету, вкусу, запаху полностью имитирует разрабатываемый препарат, но не содержит действующих веществ. Это группа нужна для сравнения и позволяет точнее оценить эффективность вакцины-кандидата. Также в эту фазу фиксируются побочные явления, полируется дозировка, и появляются данные о разовости вакцинации. В среднем продолжительность данного этапа 2 года.

Фаза 3. В ней участвуют уже несколько тысяч и даже десятков тысяч человек. Это позволяет выявить редкие побочные явления. На этой фазе часть испытуемых получает плацебо, но ни врач, ни испытуемый не должны знать, что вводится. Это позволяет избежать предвзятости при проведении исследования. Если количество людей, получивших вакцину и заболевших будет меньше по сравнению с теми, кто получил плацебо, это будет прямым доказательством того, что вакцина предотвращает заболевание. Этот этап в среднем может длиться 3 года.

Если все прошло хорошо, то подаются бумаги на одобрение вакцины. После получения одобрения есть еще несколько систем по контролю вакцины. По желанию производителя может начаться фаза 4. Это дальнейшее тестирование вакцины на безопасность, эффективность и другие потенциальные возможности использования. Но также существует система по сообщению о побочных явлениях, не связанная с производителем, эти данные предоставляют от медицинских учреждений.

Теперь, имея упрощенные базовые знания процесса, переходим к ковидным вакцинам и тому, почему их создание заняло меньше времени.

Исследовательский этап. Многие кандидаты не создаются с нуля, например Спутник V построен на основе вакцины против вируса ближневосточного респираторного синдрома MERS, вспышка которого произошла в 2012–2013 годах. Pfizer так же использовали имеющиеся наработки. Поэтому разработчики потратили от нескольких недель до нескольких месяцев на эти этапы.

Доклинический этап был запараллелен с исследовательским. Также для экономии времени были объединены фаза 1 и 2. На это пошли и Pfizer, AstraZeneca, Спутник и др. потратив на это от 1 до 3х месяцев.

Данные по фазе 3 тоже были получены быстро и с большим количеством участников. Основная причина почему так получилось – это наличие нормального финансирования и большое количество добровольцев. По всем лидирующим вакцинам Pfizer, Спутник V, Moderna, AstraZeneca есть публикации результатов 3 фазы, доказывающие их эффективность и указывающие на возможные побочные явления. Сокращение времени разработки не сказалось на контроле за безопасностью, наоборот усилила его.

SheWolf
Вакцинация от ковида

#935 Сообщение SheWolf »

ZZ-TOP писал(а): Чт июл 08, 2021 08:58 иголки такие длинные? Или это она сама ещё такая махонькая!
Маленькая, да)) 6-7 см)
Это такие огромные лесные ёлки, видимо, очень медленно растут и очень долго живут))

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Вакцинация от ковида

#936 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а): Ср июл 07, 2021 11:33 Я считаю, тоже самое происходит и с нашим иммунитетом, с постоянными прививками, организм перестанет сопротивляться новым инфекциям
Ден, ты попутал инъекции тестостерона и механизм прививок. Напомню принципы построения этой части вселенной.

Инъекция тестостерона или чего-то иного, добавка в организм какого-то гормона - добавляет в организм один из регулирующих гормонов. А организм - штука адаптивная, когда чего-то слишком много и это происходит постоянно, то он просто снижает к этому чему-то чувствительность, либо начинает вырабатывать гормоны антагонисты, возвращая себя к нормальному генезису.

Вакцина - суть тренировка иммунной системы, поддержание ее в боевой форме и подбрасывание ей чего-то похожего на предполагаемого противника, чтобы она научилась быстро его распознавать. Иммунной системы подбрасывают муляж с характерными признаками противника, по которым его можно 99% распознать. Тут "переборщить" как-то сложно, если слишком часто делать прививки, они становятся неэффективными и только, иммунная система просто будет сразу переходить к фазе специфичного ответа, даже не поднимая температуру тела. Это похоже на то, что ты начинаешь чаще находиться в неблагоприятной (в плане наличи\я инфекций) среде и твоя иммунная система чаще работает в боевом режиме, это как раз не страшно.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Вакцинация от ковида

#937 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а): Ср июл 07, 2021 11:59 Но некоторые врачи так говорят
Я бы у этих врачей дипломы на входе отбирал... такой бред для врача просто недопустим... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Вакцинация от ковида

#938 Сообщение XPOH »

fvadim писал(а): Ср июл 07, 2021 12:13
Yggy писал(а): Ср июл 07, 2021 12:05 без особого риска
т.е. ты не допускаешь возможности оказаться скажем с 80% поражения лёгких в больничке где на тебя не хватит кислорода или аппарата ивл? уверен, что организм успеет выработать иммунитет?
Немного поправлю... риск оказаться с "80% поражением легких" есть у всех тех, у кого иммунная система "тормозная"... ибо сам вирус не имеет патогенных действий, то есть по сути кроме своего размножения как таковых повреждений не наносит... легкие выносит собственная иммунная система, поскольку их клетки к моменту анализа уже успели заразиться вирусом, а значит должны быть уничтожены... если вкратце, то чем раньше иммунная система распознает и начнет атаку на вирус, тем повреждений будет меньше... в этом плане превентивный иммунитет против вируса в большом плюсе - иммунная система не потрати время на выработку антител и вирус не успеет захватить обширные территории в организме, которые потом иммунитету придется зачищать (убивая клетки!)... то есть заболеть можно даже имея иммунитет (приоборетенный естественным или искусственным путем), но "обученная" иммунная система среагирует быстро и последствия будут менее катастрофичны... как-то так...

Вопросы к прививке следующие:
1) Уже выявленная тяжелая "побочка", в первую очередь склонность к тромбообразованию, запросто можно сдохнуть от инсульта чего-нибудь... Сердечникам и всяким предынсультникам это может стоить жизни...
2) Чрезмерная мобилизация иммунной системы - вакцина "выстругана топором" и иммунная система часто реагирует слишком бурно и агрессивно. Для аллергиков и людей с крайне возбудимой иммунной системой это опасно. Сюда относятся всякие астматики и прочие аутоиммунники. У них и в нормальной ситуации иммунитет неадекватен, а тут вообще цитокиновый шторм, отек Квинке или чего-то подобное можно устроить...
3) Реально исследований полномасштабных не было и по факту сейчас в режиме на живых людях принудительно испытывают - это возмущает больше всего. Добровольцы кончились и набирают принудительно, вот именно это кипятит кучу гoвна... люди не хотят быть подопытными кроликами да еще принудительно. Попахивает концлагерем.

XPOH
Вакцинация от ковида

#939 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а): Ср июл 07, 2021 12:20 Почему я обязан это делать?
Вот к этому вопросу претензий нет, ИМХО - ты не обязан. И никто не обязан до тех пор пока мы в свободной стране и нет военного или чрезвычайного положения. К этому пункту у меня у самого большие претензии и я с тобой всецело солидарен, если конечно это для тебя играет какую-то роль, но мне на это конечно же насpать... :blush2:

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 28 дней
Вакцинация от ковида

#940 Сообщение Самоделкин96 »

Власти Москвы выделили еще почти 50 млн рублей на ПО для распознавания граждан по силуэтам

https://mbk-news.appspot.com/news/raspo ... asillueta/
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
Вакцинация от ковида

#941 Сообщение XPOH »

ZZ-TOP писал(а): Ср июл 07, 2021 13:59
Yggy писал(а): Ср июл 07, 2021 11:33 Я считаю, тоже самое происходит и с нашим иммунитетом, с постоянными прививками, организм перестанет сопротивляться новым инфекциям. Я согласен, что есть нужные прививки от действительно смертельных болезней с эффективностью, близкой к 100%. Но ведь эти все от Ковида к таковым вообще никак не относятся! Мало того, все они на стадии КИ и я не хочу быть испытателем!
Сколько ещё надо аргументов? Не такие?
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Абсолютно точно написано
Это полный бред человека, который не понимает как все устроено в организме даже на самом примитивном уровне (даже не надо образования фельдшера)... без обид... :blush2:

XPOH
Вакцинация от ковида

#942 Сообщение XPOH »

Max M писал(а): Ср июл 07, 2021 14:46 Ну и чего? Опять мой офис закрывают >:-(
Опять кучу денег и нервов потеряем из-за того, что кто-то насмотрелся телевизора и не хочет прививаться!
У нас работодатель настроен решительно - кто не привился отстраняют от работы с перспективой поиска замены...

XPOH
Вакцинация от ковида

#943 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 07, 2021 16:13 Короче я думаю уколоть себе и посмотреть че будет)
Зная твою прожектерскую натуру этого не случится никогда... :blush2:

SheWolf
Вакцинация от ковида

#944 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 11:32 люди не хотят быть подопытными кроликами да еще принудительно. Попахивает концлагерем.
Не попахивает, воняет на всю вселенную. :-)
XPOH писал(а): Чт июл 08, 2021 11:58 У нас работодатель настроен решительно - кто не привился отстраняют от работы с перспективой поиска замены...
Значит, писдос конторе в скором времени, к сожалению.

XPOH
Вакцинация от ковида

#945 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Ср июл 07, 2021 16:48 А насчет потомства... Если уколов не делать- мне все будут давать? Или такое же кидалово как с мотоциклом?
Можно попробовать уколоться на мотоцикле... могут начать давать... но это не точно...

Ответить