Honda PC 800 -впечатление
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
удаф
я заказывал, который с нижней нишей))) у меня кстати осталась площадка под кофр, мне она не понравилась и я заказал из хохляндии
я заказывал, который с нижней нишей))) у меня кстати осталась площадка под кофр, мне она не понравилась и я заказал из хохляндии
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: ищу
Всем привет.
Давно хотел себе байк, но не знал какой.
Всё детство проездил на явах и ижах.
Московские пробки достали и решил купить мотоцикл.
Выбор пал на PC 800, так же рассматриваю девиль.
Люди добрые подскажите как с запчастями? на что смотреть при покупке? Есть ли аналоги в той же ценовой категории.
Мотоциклы свыше 800 кубиков не рассматриваю, т.к. езжу на субару и хотелось бы начать экономить бенз.
Ищу не спеша. Т.к. категорию открою не раньше июня.
И ещё вопрос, если без категории тормознут сколько стоит откупиться? Т.к. периодически беру shadow у друга, но пока не тормозили.
Буду очень благодарен за ответы.

Всё детство проездил на явах и ижах.
Московские пробки достали и решил купить мотоцикл.
Выбор пал на PC 800, так же рассматриваю девиль.
Люди добрые подскажите как с запчастями? на что смотреть при покупке? Есть ли аналоги в той же ценовой категории.
Мотоциклы свыше 800 кубиков не рассматриваю, т.к. езжу на субару и хотелось бы начать экономить бенз.
Ищу не спеша. Т.к. категорию открою не раньше июня.
И ещё вопрос, если без категории тормознут сколько стоит откупиться? Т.к. периодически беру shadow у друга, но пока не тормозили.
Буду очень благодарен за ответы.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: honda gl1500
Re: Honda PC 800 -впечатление
если позволяет бюджет я конечно взял бы девиль. но если опыта мало то подойдет и пациыик . правда советую не падать ибо побитый пацифик уже не пацифик.
незнаю ккк у вас в мосскве, но у нас лояльно к мотоциклистам относятся. я три года на мото отъездил без прав . откупался несколькими сотнями. и то остановили всего то пару раз. а вообще сделай категорию и не парься.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ганди.
сколько вышла полная стоимость площадки?
незнаю ккк у вас в мосскве, но у нас лояльно к мотоциклистам относятся. я три года на мото отъездил без прав . откупался несколькими сотнями. и то остановили всего то пару раз. а вообще сделай категорию и не парься.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ганди.
сколько вышла полная стоимость площадки?
- Vetaly
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Honda PC 800
Добрый день.Купил 6 мая 2014г. Пацифик - 1990г..До этого был обладателем Suzuki RF 600R и Honda CB 1300.
9 мая отправились с товарищем в г.Казань на выходные, как раз что бы испытать мой аппарат на проф.пригодность для дальняков.
Скажу следующее.За пятницу в Казань там немного и обратно в Москву, было преодолено почти 2 тыс.км.
Мой рост 170см, вес за 100кг.
- Минусы которые я выявил проехав на нем 900 км за день.
1. При длительной езде начинают болеть колени.
2. Пятая точка, тоже начинает прилично ныть через 300 км.
3. Рукам не очень удобно и они тоже начинают болеть и уставать.
4. Высокое ветровое стекло при моих 170 см бессмысленно, т.к. в дождь и при загрязнении стекла плохо сквозь него видно, а при прямой посадке после 120 км\ч начинает доставать ветер.
5. Парусность и завихрения от встречных фур очень уж великие.
6. Скорость безопасно-оптимальна до 120 км\ч.
7. Радиатор забивается после дождичка мгновенно и коротковато переднее крыло.
8. Реально чувствуется нехватка хотя бы ещё 200 куб.см и 6-ой передачи.
9. Проблема с поиском резины.Купил IRC перед - 4000р. , зад - 3100р.
Найти Метцеллер, Мишлен или Бричстоун не удалось и это при том что истратил 4 часа на поиски в инете (г.Москва!), про Данлоп умолчу, хуже резины для моца наверное и придумать нельзя.
- Теперь о позитивных сторонах мотоцикла.
1. Бюджетность покупки, но правда и года...(древний как шкура мамонта).
2. Наличие расходников и их небольшая стоимость.
3. Большой размер багажных емкостей, ни какой макси-скутер не сравнится + можно установить кофр на любой вкус.
4. Не смотря на древность, симпотичный внешний вид и хорошая заметность на дорогах.
5. Реально экономичный, от 5 до 6 литров на 100 км Аи-92.
А теперь что хочется доработать по итогам поездки, что бы оставить его себе и путешествовать.
1. Перешить и изменить форму и высоту сидений.
2. Что-то делать со стеклом.
3. Установить качественную музыку.
4. Доработать переднее крыло, путем его удлинения.
5. Установить армированные шланги.
Ну вот такие мои впечатления и выводы по начальному владению аппаратом.Надеюсь, что смогу доделать, переделать и что-то улучшить и подружиться с ним
9 мая отправились с товарищем в г.Казань на выходные, как раз что бы испытать мой аппарат на проф.пригодность для дальняков.
Скажу следующее.За пятницу в Казань там немного и обратно в Москву, было преодолено почти 2 тыс.км.
Мой рост 170см, вес за 100кг.
- Минусы которые я выявил проехав на нем 900 км за день.
1. При длительной езде начинают болеть колени.
2. Пятая точка, тоже начинает прилично ныть через 300 км.
3. Рукам не очень удобно и они тоже начинают болеть и уставать.
4. Высокое ветровое стекло при моих 170 см бессмысленно, т.к. в дождь и при загрязнении стекла плохо сквозь него видно, а при прямой посадке после 120 км\ч начинает доставать ветер.
5. Парусность и завихрения от встречных фур очень уж великие.
6. Скорость безопасно-оптимальна до 120 км\ч.
7. Радиатор забивается после дождичка мгновенно и коротковато переднее крыло.
8. Реально чувствуется нехватка хотя бы ещё 200 куб.см и 6-ой передачи.
9. Проблема с поиском резины.Купил IRC перед - 4000р. , зад - 3100р.
Найти Метцеллер, Мишлен или Бричстоун не удалось и это при том что истратил 4 часа на поиски в инете (г.Москва!), про Данлоп умолчу, хуже резины для моца наверное и придумать нельзя.
- Теперь о позитивных сторонах мотоцикла.
1. Бюджетность покупки, но правда и года...(древний как шкура мамонта).
2. Наличие расходников и их небольшая стоимость.
3. Большой размер багажных емкостей, ни какой макси-скутер не сравнится + можно установить кофр на любой вкус.
4. Не смотря на древность, симпотичный внешний вид и хорошая заметность на дорогах.
5. Реально экономичный, от 5 до 6 литров на 100 км Аи-92.
А теперь что хочется доработать по итогам поездки, что бы оставить его себе и путешествовать.
1. Перешить и изменить форму и высоту сидений.
2. Что-то делать со стеклом.
3. Установить качественную музыку.
4. Доработать переднее крыло, путем его удлинения.
5. Установить армированные шланги.
Ну вот такие мои впечатления и выводы по начальному владению аппаратом.Надеюсь, что смогу доделать, переделать и что-то улучшить и подружиться с ним

Я никогда не был идеальным,начиная от внешности и заканчивая характером.Но,зато, я всегда был собой.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: honda gl1500
так может что то типа брызговика туда прилепить . дело прошлое сам начал задумываться о том что много слишком летит на радиатор .
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Vetaly, поздравляю с покупкой :)
По вашим замечаниям несколько комментариев:
3 - Руль можно чуть приподнять, установив под него в качестве проставок те же скобы, которые притягивают руль к траверсе, и соответственно удлинив болты. Решение вполне бюджетное, и эта пара сантиметров дают вполне ощутимый эффект, проверено.
4 - ИМХО, высокому стеклу отказать, именно из-за засираемости мухами и прочими каплями. Вообще я считаю, что пацифик не для скоростей выше 120, но это, само собой, "дело хозяйское" :))
7 - таки да, брызговик "маст хэв". Только надо ооочень осторожно подбирать его форму - если он будет чуть длинее и прямее чем надо, то при торможении и срабатывании пружин вилки хвост брызговика уйдет в прорези "плуга"... со всеми вытекающими последствиями... :(
8 - установка редуктора от шадовы частично решает проблему шестой передачи, сбрасывая обороты процентов на 10. Разницы в динамике не ощутил, два года - полет нормальный.
По предлагаемым доработкам:
1 - я себе впихнул гелевую подушку в сиденье. стало намного комфортнее, рекомендую ;)
3 - с двумя колонками по 10см и не самым мощным генератором музыку для "120+" все равно не поставить...
5 - попробуй для начала посмотреть состояние дисков и колодок... а когда решишься армироваться - распиши, плизз, спецификацию (мне не удалось найти на пацифик готовый комплект в Мск, только по комплектующим собирать), можно будет вместе закупиться шлангами ;)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хм... Виталий, а ты резину где искал?
По вашим замечаниям несколько комментариев:
3 - Руль можно чуть приподнять, установив под него в качестве проставок те же скобы, которые притягивают руль к траверсе, и соответственно удлинив болты. Решение вполне бюджетное, и эта пара сантиметров дают вполне ощутимый эффект, проверено.
4 - ИМХО, высокому стеклу отказать, именно из-за засираемости мухами и прочими каплями. Вообще я считаю, что пацифик не для скоростей выше 120, но это, само собой, "дело хозяйское" :))
7 - таки да, брызговик "маст хэв". Только надо ооочень осторожно подбирать его форму - если он будет чуть длинее и прямее чем надо, то при торможении и срабатывании пружин вилки хвост брызговика уйдет в прорези "плуга"... со всеми вытекающими последствиями... :(
8 - установка редуктора от шадовы частично решает проблему шестой передачи, сбрасывая обороты процентов на 10. Разницы в динамике не ощутил, два года - полет нормальный.
По предлагаемым доработкам:
1 - я себе впихнул гелевую подушку в сиденье. стало намного комфортнее, рекомендую ;)
3 - с двумя колонками по 10см и не самым мощным генератором музыку для "120+" все равно не поставить...
5 - попробуй для начала посмотреть состояние дисков и колодок... а когда решишься армироваться - распиши, плизз, спецификацию (мне не удалось найти на пацифик готовый комплект в Мск, только по комплектующим собирать), можно будет вместе закупиться шлангами ;)
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хм... Виталий, а ты резину где искал?

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- GAndy
удаф
чет по моему около 6 рублей
Vetaly
поздравляю, по поводу замечаний Лешка все расписал что и добавить то нечего
и да резину ставил метц, покупал у Артема Temsky (у него на этом форуме есть темка)
чет по моему около 6 рублей
Vetaly
поздравляю, по поводу замечаний Лешка все расписал что и добавить то нечего

и да резину ставил метц, покупал у Артема Temsky (у него на этом форуме есть темка)
-
Фыр на вас с вашими небюджетными багажниками. За 6к лучше как раз резину поменять :)
Последний раз редактировалось Aleks_R Пт май 16, 2014 08:41, всего редактировалось 1 раз.
- GAndy
Aleks_R
надо было у меня мерки снимать
надо было у меня мерки снимать

-
Э-ээ... занафига?
меня мой крепеж вполне устраивает
разве что полочку-для-спальника иногда хочется повесить между верхним кофром и стопаком...

- GAndy
вот для этого)))Aleks_R писал(а): разве что полочку-для-спальника иногда хочется повесить между верхним кофром и стопаком...
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
Борт 727
Илья добро утро , сам являюсь обладателем сейного чуда ) с декабря прошлого года , подскажи ты знаешь мото сервис где их грамотно с знанием дела ремонтируют в Москве ?
Илья добро утро , сам являюсь обладателем сейного чуда ) с декабря прошлого года , подскажи ты знаешь мото сервис где их грамотно с знанием дела ремонтируют в Москве ?
-
Хорошие спальники (не декатлоновские, гы) легко теряются в основных кофров или, в крайнем случае, складываются на площадку верхнего под "паучка" 

- GAndy
Aleks_R
я в курсе))))
я в курсе))))