Lurker-beta писал(а):А можно ссылку? Потому как меня штрафовали, когда я двигался в правом ряду медленнее всех 92 км/ч при ограничении в 80.
Можно, это сочетание
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения"
(привел сокращенно)
и
"10.5. Водителю запрещается:
•превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
•превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
•создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
•резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."
Привел полностью. Т.е. п. 10.1. ПРЕДПИСЫВАЕТ не превышать ограничения, вводимые знаками, но учитывать при этом интенсивность движения, а в п. 10.5 НЕТ ПРЯМОГО ЗАПРЕТА на нарушение ограничений скорости по знакам. Я говорю - не дураки писали. Потому что эти /не дураки/ видно всеже думали - потому все грамотно написано. надо просто читать внимательнее.
ВСЕ ИМХО, высказал свое понимание.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lorrimer писал(а):Ошибаетесь, максимально разрешенная скорость для мотоцикла 90 км/ч
Согласен, я был невнимателен, читая вопрос на который поспешил ответить. Про 90 знаю и помню.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.