Дальняк. На чем ехать

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
levhin
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Пока нету

#1 Сообщение levhin »

В общем хоцца весной-летом поехать на дальняк километров так на 5-6к.

Что есть.
1. Категория Б
2. до 1000 уе на ТС и еще около 500 на его подготовку. Еще что-то на еквипмент но это другая история.
3. Ездил пару раз на МТ по лесу :)
4. Большое желание

Чего нету
1. Категории А
2. Моца

Предварительный план.
1. Покупаю некое чудо советской техники чтобы в случае чего его продать, сесть на поезд и домой
2. Открываю категорию и учусь понемногу ездить.
3. Реонтирую
4. Сделать 1-2 поездки до 1к км.
5. Контрольный ремонт
6. Выезд :)

Че не понятно.
1. Какое ТС для этого взять. Хотелось бы чтобы со шмотками по трассе можно было 80-90 спокойно ехать.
2. Я так понимаю что на дальняки вдвоем (с женой) на одном мотоцикле нереально. Или реально?

Спасибо.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

levhin писал(а):В общем хоцца весной-летом поехать на дальняк километров так на 5-6к.

2. до 1000 уе на ТС и еще около 500 на его подготовку. Еще что-то на еквипмент но это другая история.

1. Какое ТС для этого взять. Хотелось бы чтобы со шмотками по трассе можно было 80-90 спокойно ехать.
2. Я так понимаю что на дальняки вдвоем (с женой) на одном мотоцикле нереально. Или реально?

Спасибо.
Patron Simpler!!! Проверено на себе. Сезон без проблем. На одометре 5500—ни одной поломки. Это конечно еще не бог весть какой пробег, но уже в требуемую дистанцию укладывается Изображение

Вдвоем в дальняк на одном моте можно, но только он должен для этого стоить гораздо больше тысячи уёв. За эти деньги невозможно купить мотоцикл, который тянул бы двоих.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 26 дней
#3 Сообщение SuperStas »

levhin писал(а):Че не понятно.
1. ... (пропущу, это вон у питерских спецы есть по дальнобоям на совкоциклах)
2. Реально и очень правильно, но опять же не на совкоциклах... Двоих вполне прилично по трассе с заявленными 90кмч тащат моты от 50 л.с. Активно путешествующие люди рекомендуют 80-100 кобыл. Лично мне (96 кг) 64 л.с. хватает соло, но с пассажиркой уже маленько динамика не та и мот не столь послушен.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

SuperStas писал(а):2. Реально и очень правильно, но опять же не на совкоциклах... Двоих вполне прилично по трассе с заявленными 90кмч тащат моты от 50 л.с. Активно путешествующие люди рекомендуют 80-100 кобыл. Лично мне (96 кг) 64 л.с. хватает соло, но с пассажиркой уже маленько динамика не та и мот не столь послушен.
Мне при 65кг на Драге (40 лс) с пасажиркой 56кг было вполне комфортно при крейсерской 120 км\ч. Оставался достаточный запас мощности для обгона.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#5 Сообщение MaKo »

Стас, Финн... Мотоциклист спрашивает, что ему взять за 1000+500, это с подготовкой...

Levhin, есть замечательный человек - Шурик, это барышня, не смотри на ник.... она, если не ошибаюсь, на Иже доехала до Владика, ну не до Владика, так точно до Иркутска, тебе с ней поговорить, она человек знающий...

ЗЫ
А я... на совках даже и 2-х км не пехал... :(
Dura Lex sed Lex!

SuperStas
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 26 дней
#6 Сообщение SuperStas »

Finn_75th писал(а):Мне при 65кг на Драге (40 лс) с пасажиркой 56кг было вполне комфортно при крейсерской 120 км\ч. Оставался достаточный запас мощности для обгона.
параметр : XVS650A (DragStar) : VN1500 Nomad Fi
мощность : 40 л.с. : 64 л.с.
сухой/снаряженный : 230 кг/ ? : 337/363
крутящий : 50,9 Н/м при 3 000 об/м : 113 Н/м на 2 700 об/ мин.

Наглядно?
Надеюсь, коментарий о предпочтительности более тяжёлого аппарата на нормальной трассе излишен. Так хотя бы меньше сдувает (кроме шуток).

з.ы. Саш, я видел, что человек хочет. Я ему на будущее пишу))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#7 Сообщение Ioghan Vaiss »

Бери Иж Планета 5. Как раз по совету Саши Тепляковой, самый великолепный и неубиваемый мотоцикл. Простой, относительно надежный, недорогой. Да, и при случае поломки, как ты говоришь, в любой дереыне его возьмут без проблем.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#8 Сообщение Finn_75th »

SuperStas писал(а):параметр : XVS650A (DragStar) : VN1500 Nomad Fi
мощность : 40 л.с. : 64 л.с.
сухой/снаряженный : 230 кг/ ? : 337/363
крутящий : 50,9 Н/м при 3 000 об/м : 113 Н/м на 2 700 об/ мин.

Наглядно?
Надеюсь, коментарий о предпочтительности более тяжёлого аппарата на нормальной трассе излишен. Так хотя бы меньше сдувает (кроме шуток).
Я отлично знаю эти харрактеристики. Разговор вроде про мощность был. При чем тут масса? Да, на более тяжелом сдувает меньше, при чем тут это? Ты сказал, что 40 лошадей на трассу мало, я ответил. Как-то так.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

levhin

#9 Сообщение levhin »

SuperStas писал(а):параметр : XVS650A (DragStar) : VN1500 Nomad Fi
Мда. Посмотрел, облизнулся..... Жаль что на будущий сезон эти варианты нереальны.

Вообще всем спасибо. Хотел спросить мнение по поводу МТ/Днепра. Вроде как и по весу и по мощности они подходят. Есть у кого-то опыт юзания?

Вообще было бы очень ценно услышать тех у кого есть опыт дальняков в подобных условиях.

Еще раз всем большое спасибо.

bobas
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#10 Сообщение bobas »

+++ по поводу МТ/Днепра. +++
тогда уж лучше Планету.
А вот продать совкоцикл в глубинке - наврядли. Скорее подарить или бросить. ИМХО
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

Андреич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: k1300GT
#11 Сообщение Андреич »

Тут недавно кино казали,"Джентельмены удачи".Так там была фраза:"Украл выпил в тюрьму,романтика".Это я к тому что человек наслушался народ,начитался рассказов и ему захотелось такой же романтики.А ведь все это не просто.С таким бюджетом лучше дома сидеть и не думать о мотопутешествиях.Дело недешовое если на японском моце.А если на совкоцикле то это уже не мототуризм а мотомазохизм получается.И вдвоем на дальняк на одном моце я никогда бы не поехал.Управляемости никакой.Да и опыта у человека никакого.Сначала сезон хотя бы так погазовал а потом уже думал бы нужен мотодальнобой или нет?
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

bobas
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ИЖ-Планета5, HONDA XR250

#12 Сообщение bobas »

Логично.
Но с +++на совкоцикле то это уже не мототуризм а мотомазохизм +++ не вполне согласен.
Перекрестясь, поехать можно :)
Быстро я не езжу... но и скорость не сбрасываю

Андреич
#13 Сообщение Андреич »

Смотря какие цели ставить.Если неспеша в течении недели ехать 2 000км то можно и на отечественном мотопроме.А если надо это расстояние проехать за два дня то тогда мотомазохизм.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

levhin

#14 Сообщение levhin »

Андреич писал(а):Тут недавно кино казали,"Джентельмены удачи".Так там была фраза:"Украл выпил в тюрьму,романтика".Это я к тому что человек наслушался народ,начитался рассказов и ему захотелось такой же романтики.А ведь все это не просто.С таким бюджетом лучше дома сидеть и не думать о мотопутешествиях.Дело недешовое если на японском моце.А если на совкоцикле то это уже не мототуризм а мотомазохизм получается.И вдвоем на дальняк на одном моце я никогда бы не поехал.Управляемости никакой.Да и опыта у человека никакого.Сначала сезон хотя бы так погазовал а потом уже думал бы нужен мотодальнобой или нет?
У нас по городу ездит белый Хамер Х2 с именным номером "странник". Так надо путешествовать что-ли?
В общем то я путешествовал на гораздо большие растояния и с ГОРАЗДО меньшим бюджетом. В этот раз захотелось сменить средство передвижения. А если так относится, дык тогда надо вообще при продаже мотоцикла требовать с покупателя справку о доходах. А про опыт... Это ж как должно не повезти чтоб за 3 месяца не научиться на столько чтоб по трассе ехать.

Андреич
#15 Сообщение Андреич »

Советую зайти в раздел для новичков и его поштудировать.Тогда думаю все станет на свои места.

Ответить