В Прагу через Скандинавию

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней
Забанен: Бессрочно

#1 Сообщение makroman »

Очень хочу в Прагу на майские! Но! Не хочется дубасить, хочется кататься и достопримечательности изучать. ИМХО, 600 км в день - это ещё не удар по здоровью, а разумный пробег.

Я конечно, не оппортунист Изображение, но прорабатываю для себя альтернативный маршрут:

1-й день: Питер-Нельсинки ( 380 км )-паром до Стокгольма.
2-й день: Стокгольм.
3-й день: Стокгольм-Копенгаген, 660 км.
4-й день: Копенгаген-Берлин ( через Любек), 580 км.
5-й день: Возложение цветов у памятника Русскому солдату в Трептов-парке, Берлин-Дрезден, 190 км, остановка в Дрездене, вечером Дрезден - Прага, 160 км.
6-й, 7-й день: Прага.
8-й день: Прага-Росток, 580 км.
9-й-10-й день: паром Росток-Хельсинки.
11-й день: Хельсинки-Питер, 380 км.

Итого, туда и обратно - около 3000 км по суше, и в активе - Стокгольм, Копенгаген, Дрезден и Прага. Плюс к этому, самый длинный перегон- 660 км, что для моего возраста - самое то Изображение . Если кому интересно, давайте обсудим.

З.Ы. Опять же с Шенгеном никаких проблем, получил финскую визу, что довольно просто, въехал через Финку, выехал через Финку.
Последний раз редактировалось makroman Чт мар 13, 2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.

ZMu
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: пычк
#2 Сообщение ZMu »

Мысля интересная.... будем думать. Хотя конеш решать нада быстрее... опять же ж...у на британский флаг не рвать. Нада переспать с такой мыслей.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#3 Сообщение Павел Сергеевич »

РОМАН, ну нарисуй маршрут на карте, плиз!
Давайте установим конкретные даты: с 1 по 11 мая.
Ориентировочный бюджет (для Москвы с учетом дороги до Питера):
1. Бабло на бенз по России - 3500 рублей (100 евро).
2. Бабло на бенз по Европе (12 евро на 100 км) - 360 евро.
3. Гостиницы (9 ночей) - очень приблизительно 550 евро.
4. Паром - Х.З.
5. Платные дорого - Х.З.
6. Шенгенская виза - 200 евро.
7. Трескатня - 800 евро.
+ побочные расходы.

Поправьте, если не прав...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

makroman

#4 Сообщение makroman »

Павел Сэргеевич писал(а):РОМАН, ну нарисуй маршрут на карте, плиз!
Ок
Последний раз редактировалось makroman Чт мар 13, 2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.

ZMu
#5 Сообщение ZMu »

Да и вернуться надо 10-го

makroman

#6 Сообщение makroman »

Значится так.
Есть у меня девочка, через которую я поездки, визы, паспорта и пр. организовываю.
Позвонил я ей, спросил, сможет ли помочь, объяснил задачу. Она ответила, что времени на самом деле в обрез, но готова взяться.
В первую очередь нужно за пару дней со списочным составом определиться. потому как проживание бронировать нужно. Далее, нужно определиться по поводу обзорных экскурсий по Стокгольму и Копенгагену, ибо индивидуальные экскурсии не очень дЁшевы. Естественно, я ей обозначил, что нам необходимы самые бюджетные решения по проживанию.
Последний раз редактировалось makroman Ср мар 12, 2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#7 Сообщение Ксантия »

ZMu писал(а):Мысля интересная.... будем думать. Хотя конеш решать нада быстрее... опять же ж...у на британский флаг не рвать. Нада переспать с такой мыслей.

заьавно получается......ну лучше сейчас об этом узнать, чем за неделю до выезда

УДАЧИ ВАМ, ребята)))))))))))))))
Да хранит нас Бог

ZMu
#8 Сообщение ZMu »

Ксантия писал(а):заьавно получается......ну лучше сейчас об этом узнать, чем за неделю до выезда
УДАЧИ ВАМ, ребята)))))))))))))))
Ну и к чему стока нервов? Изображение ...
Последний раз редактировалось ZMu Чт мар 13, 2008 09:18, всего редактировалось 1 раз.

makroman

#9 Сообщение makroman »

По порядку.
Туда:
1-е мая. Стартуем из Питера. Заезжаем в Выборг, заправляемся перед границей напоследок.
Реально до Хельсинки с учётом среднего времени прохождения границы ехать 6-7 часов. Если учесть, что паром отправляется в 17-00, то нам из Питера нужно выехать около 9 утра.
2-е мая. Паром из Хельсинки в Стокгольм идёт 17 часов, и мы прибываем утром в 9.30 и имеем в запасе целый день. Итого около 400 км
3-е мая. Имея на руках "шведский билет из Швеции в Германию через Данию", выезжаем из Стокгольма на Хельсингер, это около 560км.,
<noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... 470703&z=7" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
затем паром ( 20 мин.) в Данию, затем через 45 км прибываем в Копенгаген:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... e=UTF8&z=8" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
Заселяемся, вечерняя культурная программа.
Т.е. всего около 600км . По личному опыту езды там на авто - это реально часов 7-8. Не факт, что на мото будет быстрее ( полиция, заблудились и пр.).
Предлагаю так. Можно, выехав из Стокгольма пораньше, к примеру часиков в 7 утра, прибыв около 15-00 в Копенгаген, потусить там вечер, переночевать и не оставаясь там на следующий день, двинуть дальше.
4-е мая. Выезжаем из Копенгагена на Рёдби ( точка А на ссылке снизу) - 160 км., садимся на паром до Путтгарден ( около 40 мин.), далее до Любек - 95 км, далее в <noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... 470703&z=7" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
З.Ы. Здесь есть два варианта:
а) заночевать в Берлине, выехать на следующий день, заехать в Дрезден, затем - Прага.
б) съэкономить ещё один день, рвануть сразу до Праги, это ещё плюс около 380 км:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... e=UTF8&z=7" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex> Плюс в том, что паром даст нам отдых, и после него нужно будет пройти около 780 км( напряжно, но реально) и из них около 700 км по немецким дорогам. Минус в том, что не посетим Берлин и Дрезден.

Пы.Сы. Таким образом до Праги по вариантам:
а) с остановкой в Берлине и Дрездене за 5 дней
б) не останавливаясь в Берлине, мы можем добраться за полных 4 дня

Там:
Затем, например:
а) 6-е и 7-е мая в Праге и окресностях.
б) 5-е и 6-е мая в Праге и окресностях.

Обратно:
Обратно придётся ехать через Травемюнде, так как из Ростока паромы в Хельсинки прибывают неудобно, варианты:
а) 8-е мая. Стартуем из Праги до Травемюнде:
<noindex><noindex><noindex><a href="http://maps.google.ru/maps?f=d&hl=ru&ge ... e=UTF8&z=6" target="_blank">тут</a></noindex></noindex></noindex>
Празднуем День Победы на пароме, поём военные песни, кричим "Гитлер - капут!", устраиваем драку с несогласными Изображение Изображение
10-е мая. Стартуем из Хельсинки и приезжаем в Питер ориентировочно к 15-00.
б) 7-е мая. Стартуем в Травемюнде.
Отправляемся , или паромом с чек-ином в среду в 20-00 и отплытием в ночь четверга 3-00 ночи с прибытием в пятницу в Хельсинки около 7-00 утра, или с отплытием в 19-00 в среду (более долгий паром) и также прибытием в пятницу в 7-00 утра в Хельсинки.
9-е мая. Стартуем из Хельсинки и приезжаем в Питер ориентировочно к 15-00. Празднуем День победы в Питере.

Пы.С.ы. Следовательно, в варианте:
а) Вам нужно из Москвы выехать 30-го апреля и вернётесь Вы обратно 11-го мая.
б) Вам нужно из Москвы выехать 30-го апреля и вернётесь Вы обратно 10-го мая.

Честно скажу, мне вариант а) больше нравится, в Дрездене галерею хочется ещё раз посмотреть, да и в Берлине Трептов Парк посетить.
Последний раз редактировалось makroman Чт мар 13, 2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Павел Сергеевич
#10 Сообщение Павел Сергеевич »

Мне нравится! Изображение
По поводу Берлина, Я за вариант "А"...
По поводу возвращения, Я за вариант "Б"...

Парни, по поводу маршрута и дат давайте определяться сегодня-завтра, чтобы на след.неделе начать уже заказывать паромы и гостиницу! Изображение

По поводу прайса отписывайтесь по существу (дополнения, уточнения) у кого какие мысли!!! Изображение Изображение Изображение
GSF400/900SS/VN2000

makroman

#11 Сообщение makroman »

По прайсам.
Цены на паромы. Цены <noindex><noindex><a href="http://www.paromy.ru/" target="_blank">отсюда</a></noindex></noindex>, они актуальные.

1. Хельсинки-Стокгольм:
30 Евро за каждый мотоцикл,
193 Евро - каюта в трюме Изображение , 261 Евро - каюта с иллюминаторами.
Цена - за четырёхместную каюту целиком
2. "Шведский билет" Швеция-Дания-Германия:
51 Евро - мотоцикл+1-2 пассажира.
3. Травемюнде-Хельсинки. Самый дорогой, сцуко.
60 Евро за каждый мотоцикл,
от 206 Евро с человека. Цены - с питанием.

Пробег по суше получается около 3000 км+300-500 км вокруг Праги. Итого 3500 км тупо умножаем на 1,5 Евро за литр ( расход беру по максимуму 7 литров на сотню)и получаем затраты на бензин в районе 360 Евро.

По проживанию, думаю реально уложиться в день 60-70 Евро, если не шиковать. Т.е. можно уложиться в 500 Евро.

По питанию, бухалову, излишествам всяким нехорошим Изображение - ХЗ?

Резюме. Думаю хватит по минимум 2000 Евро на человека + резерв.
Последний раз редактировалось makroman Чт мар 13, 2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Павел Сергеевич
#12 Сообщение Павел Сергеевич »

Итого - 410 евро на паромы.
Кстати, вчера по радио слышал, что Прага признана самым дешевым городом Европы! Ура!!! Изображение
Я сейчас посчитал, у нас получается 8 ночей в Европе, 2 из которых на пароме (см выше), следовательно, 6*60 евро=360 евро, а не 500...
В Праге, думаю, можно и дешевле 60 евро гостиницу найти... предложения уже были... Так что по жилью ориентироваться стоит на 300-350 евро...

Посчитал, получается 2000 евро без развлечений и платных дорог+бутеры с собой...
Последний раз редактировалось Павел Сергеевич Чт мар 13, 2008 16:43, всего редактировалось 1 раз.
GSF400/900SS/VN2000

makroman

#13 Сообщение makroman »

Насколько я помню, до Чехии платных дорог там нет, а вот в самой Чехии - не в курсе.

Вопрос. Будем ли какие-нибудь экскурсии по Стокгольму и Копенгагену заказывать? Или дикарями по путеводителям?

ZMu
#14 Сообщение ZMu »

Ввиду крайне нестабильного положения и неизвестности происходящих событий вынужден сообщить, что снимаю свою кандидатуру с предстоящих выборов ... Короче пацаны, извеняйте ...

Q-Biker
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: BMW R1100RT
#15 Сообщение Q-Biker »

маршрут конечно хороший...только сплошные гонки...через Германию конечно без проблем проскочить..только по автобану..а ехать по нему никакого кайфа.....В Берлине есть Русская гостинница где 5 местные номера есть..можно за 10 евро на человека переночевать((Только что делать в Берлине 1 день?...)..в общем 60 евро это шикарно...можно двухместный номер за эту цену в любом городе снять..В Чехии есть участок платной дороги но его не обязательно использовать..И Из дании в германию можно через мост...так что паром отпадает...Интересно зачем по той же дороге возвращаться?...От Праги напрямую на варшаву и от туда через беларуссию или прибалтику...куда интересней и наверняка не дороже....( и не дольше...)
Я свободен от предрассудков. Я ненавижу всех ....))

Ответить