хочу узнать ,как часто надо менять в вилке масло ? моцу будет в этом году уже 5 лет,может пора ?
и есчо вопросик - хочу сделать её чуть помягче ,в какую сторону крутить винты ?
зарание благодарен...
-
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
мне кажется что не один раз уже пора было бы поменять маслоDanone писал(а):хочу узнать ,как часто надо менять в вилке масло ? моцу будет в этом году уже 5 лет,может пора ?
и есчо вопросик - хочу сделать её чуть помягче ,в какую сторону крутить винты ?
зарание благодарен...
-----------------------------------------
- opossum
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Если минтетика,то думаю года 3 и на смену,вообще вопрос спорный,многие меняют вместе с сальниками.всё зависит от твоих денежных способностей ну и от километража пройденного за сезон.Синтетика после 3-ех лет эксплуатации таким тухляком прёт.... лучше пользуй респиратор и разбирай на улице B)
Если мягче хочется залей менее вязкое масло,а крутить,так это можно и экспериментально узнать,если маркировки нет на вилке
Если мягче хочется залей менее вязкое масло,а крутить,так это можно и экспериментально узнать,если маркировки нет на вилке
Последний раз редактировалось opossum Чт апр 10, 2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Cocaine
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
Недавно меняли масло в вилке на сибиразе. По мануалу там по 499 грамм должно быть. Максимум там было по 200 какой то черной жидкости(во консистенции как вода).Вилка была оч. мягкой, но сальники не текли. Мы слили масло, залили новое(сальники не меняли). Через 100-150 км. сальники потекли, да не то что подтекают, а реально текут. Мож с маслом переборщили? или они не текли из за не достаточного количества масла? (масло залили Мотюль W20) чтоб пожесче было.
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
По поводу настроек, выкручивай винт против часовой стрелки, тем самым ты увеличивает размер отверстия в клапане.
А сальники не текли из-за того что нужное давление не создавалось т.к. мало масла было.
По поводу замены, у меня в мануале написано каждые 12 тыс. км еслиб был мотокросовый конь то там в моточасах и гораздо чаще бы пришлось это делать.
А сальники не текли из-за того что нужное давление не создавалось т.к. мало масла было.
По поводу замены, у меня в мануале написано каждые 12 тыс. км еслиб был мотокросовый конь то там в моточасах и гораздо чаще бы пришлось это делать.