Два вопроса!

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
11hunters
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Военный
Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
#1 Сообщение 11hunters »

Я с техникой давно сталкивался и понимаю, что любой стук скоро вылезет наружу. (Шейка шатуна вылазила пробив блок цилиндров на УАЗе, так сказать показала руку дружбы.)

Вопрос первый:
Заметил такую для меня неприятную вещь как шум, думал колодки стерлись, а нет. Поднял заднее колесо, покрутил, шум (чуть ли не с хрустом) в районе передней звездочки. Что это может быть? Может цепь когда-то перетягивали?

Вопрос второй:
Кто нибудь может по звуку работы двигателя определить, как он работает? Я лично слышу на своем, что у меня какой-то клапан разрегулирован. Стучит,мля. И как их (клапана) регулировать?
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!

Cocaine
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#2 Сообщение Cocaine »

MilitaryHunter писал(а):Я с техникой давно сталкивался и понимаю, что любой стук скоро вылезет наружу. (Шейка шатуна вылазила пробив блок цилиндров на УАЗе, так сказать показала руку дружбы.)

Вопрос первый:
Заметил такую для меня неприятную вещь как шум, думал колодки стерлись, а нет. Поднял заднее колесо, покрутил, шум (чуть ли не с хрустом) в районе передней звездочки. Что это может быть? Может цепь когда-то перетягивали?

Вопрос второй:
Кто нибудь может по звуку работы двигателя определить, как он работает? Я лично слышу на своем, что у меня какой-то клапан разрегулирован. Стучит,мля. И как их (клапана) регулировать?
Проверь натяжку цепи. Такое бывает если цепь перетянута. Смазать бы надо тоже! Но скорее всего перетянута цепь. (Провис цепи между звездами примерно 20-30мм) поставь на первую передачу и откати моц назад(чтобы цепь натянулась) и померяй какой провис цепи у тебя.
По поводу стука двигателя: У меня вот зуб болит, ты не знаешь что с ним? Тут не определишь так сразу, там может стучать и клапан и вкладыш провернутый и цепь ГРМ. Какой моц то у тебя?
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

По первому вопросу: Цепь по любому шумит, там цилиндрики на осях немного болтаются и отсюда звук.
Второй вопрос. На холодном моторе часто клапана шумят, возьми фонондоскоп и послушай.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#4 Сообщение Били бонс »

opavelo писал(а):На холодном моторе часто клапана шумят, возьми фонондоскоп и послушай.
На прогретом должно пропадать. А у него я так понимаю нет.

2MilitaryHunter

1 У меня тоже цепь с характерным звуком вертится. Правильно тут про зуб говорили. По буквам мы звук не определим,надо слушать всем. У каждого в буквах свой звук. Попробуй снять крышку ведущей звезды и шестерню покачать в разные стороны и вовнутрь-наружу. Сразу всё ясно будет.
Про "цилиндрики на осях немного болтаются и отсюда звук"(С)opavelo согласен тоже. Моё мнение что при перетяге они разбалтываются на своей оси и там начинают болтаться.

2 Опять же-надо слушать.
Дышу ветром, Живу дорогой…

opavelo
Yamahaвод

#5 Сообщение opavelo »

На старых цепях всегда болтаются цилиндрики

А по делу: Приезжай как-нибудь, послушаем!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

И не надо забывать что на заднем колесе тоже стоят подшипники,скинь цепь со звезды,если звук пропал- смазывай цепь регулируй натяжение и радуйся,если нет,то готовь Энюшки и топай к диллеру за зап.частями( или в магаз где подшипников и пыльников немерянно)

11hunters
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Военный
Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
#7 Сообщение 11hunters »

opavelo писал(а):На старых цепях всегда болтаются цилиндрики

А по делу: Приезжай как-нибудь, послушаем!
Еще не смотрел, сейчас заморочки в связи с тренировками к параду 9 мая. Обязательно приеду, надо же не только буковками общаться.
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!

opavelo
Yamahaвод

#8 Сообщение opavelo »

MilitaryHunter писал(а):Еще не смотрел, сейчас заморочки в связи с тренировками к параду 9 мая. Обязательно приеду, надо же не только буковками общаться.
Ну меня ты уже видел, так что уже знакомы! Как, кстати, масло? Доволен?

Ответить