Я с техникой давно сталкивался и понимаю, что любой стук скоро вылезет наружу. (Шейка шатуна вылазила пробив блок цилиндров на УАЗе, так сказать показала руку дружбы.)
Вопрос первый:
Заметил такую для меня неприятную вещь как шум, думал колодки стерлись, а нет. Поднял заднее колесо, покрутил, шум (чуть ли не с хрустом) в районе передней звездочки. Что это может быть? Может цепь когда-то перетягивали?
Вопрос второй:
Кто нибудь может по звуку работы двигателя определить, как он работает? Я лично слышу на своем, что у меня какой-то клапан разрегулирован. Стучит,мля. И как их (клапана) регулировать?
Два вопроса!
- Cocaine
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
Проверь натяжку цепи. Такое бывает если цепь перетянута. Смазать бы надо тоже! Но скорее всего перетянута цепь. (Провис цепи между звездами примерно 20-30мм) поставь на первую передачу и откати моц назад(чтобы цепь натянулась) и померяй какой провис цепи у тебя.MilitaryHunter писал(а):Я с техникой давно сталкивался и понимаю, что любой стук скоро вылезет наружу. (Шейка шатуна вылазила пробив блок цилиндров на УАЗе, так сказать показала руку дружбы.)
Вопрос первый:
Заметил такую для меня неприятную вещь как шум, думал колодки стерлись, а нет. Поднял заднее колесо, покрутил, шум (чуть ли не с хрустом) в районе передней звездочки. Что это может быть? Может цепь когда-то перетягивали?
Вопрос второй:
Кто нибудь может по звуку работы двигателя определить, как он работает? Я лично слышу на своем, что у меня какой-то клапан разрегулирован. Стучит,мля. И как их (клапана) регулировать?
По поводу стука двигателя: У меня вот зуб болит, ты не знаешь что с ним? Тут не определишь так сразу, там может стучать и клапан и вкладыш провернутый и цепь ГРМ. Какой моц то у тебя?
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
На прогретом должно пропадать. А у него я так понимаю нет.opavelo писал(а):На холодном моторе часто клапана шумят, возьми фонондоскоп и послушай.
2MilitaryHunter
1 У меня тоже цепь с характерным звуком вертится. Правильно тут про зуб говорили. По буквам мы звук не определим,надо слушать всем. У каждого в буквах свой звук. Попробуй снять крышку ведущей звезды и шестерню покачать в разные стороны и вовнутрь-наружу. Сразу всё ясно будет.
Про "цилиндрики на осях немного болтаются и отсюда звук"(С)opavelo согласен тоже. Моё мнение что при перетяге они разбалтываются на своей оси и там начинают болтаться.
2 Опять же-надо слушать.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- 11hunters
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Военный
- Мотоцикл: Дельта => Восход 3М-01 =>Suzuki RF-400 => Автохондавод
Еще не смотрел, сейчас заморочки в связи с тренировками к параду 9 мая. Обязательно приеду, надо же не только буковками общаться.opavelo писал(а):На старых цепях всегда болтаются цилиндрики
А по делу: Приезжай как-нибудь, послушаем!
[highslide]http://nick-name.ru/forum2t6/MilitaryHunter.gif[/highslide]
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!
Я сейчас снова безлошадный, но полон оптимизма!!!