Выдавливает антифриз

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Lyaman
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней

#1 Сообщение Lyaman »

Проблема такая: выдавливает антифриз через расширительный бачок, масла в антифризе нет, в масле антифриза тоже, думал изза заливной горловины радиатора, поменял, все тоже самое. Термостата нет, тк он был заклиненный я его удалил, но изза него думаю этого быть не может, тк просто антифриз ходит по большому кругу, может ошибаюсь? Грешу на прокладку ГБЦ, тк двиг V образный то там их две как вычислить какую менять? Кто что думает???

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Может просто много налил?

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#3 Сообщение Каримыч »

Как всё происходит? На холодную, на горячую, перегазовки, выхлопом пахнет антифриз, постоит как заводится сразу или нет, постоит уровень падает.....???
А без термостата это плохо надо ставить!!!
техника, она ЖИВАЯ!!!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

Пока менял горловну,термостат(отсутствующий) воздух случаем не попал?

Lyaman

#5 Сообщение Lyaman »

Как это много налил атифриза? налил под горловину, а как надо? Выхлоп антифризом не пахнет, мот не дымит, пока стоит уровень не падает, радиаторы поменял, чем больше оборотов тем больше выдавливает, головы протягивал не помогло, гарловина на радиаторе, термостат сбоку на движке в так сказать "коробочке" я его от туда удалил...

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

После замены всего,пробку воздушную из системы удалил?Выдавливает через расширительный бачёк,правильно?Тоесть когда заводишь,уровень в бачке повышается ,так?

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#7 Сообщение Волк »

Lyaman писал(а):Как это много налил атифриза? налил под горловину, а как надо?
Должно быть доверху в радиаторе, и до уровня "макс" (не доверху) в расширительном бачке. Если его слишком много налито, излишек сбрасывается через дренаж наружу, пока не выльются все излишки.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Lyaman

#8 Сообщение Lyaman »

открываешь крышку заливной горловины, завожу мотик, доливаю антифриз до горловины, даеш газу уровень повышается, и держится, шланги мну все по очереди, нефига, глушу антифриз как кудато проваливается, завожу газую уровень повышается и держится. Да когда долго поездию, заглушу мотик, он немного постоит, крышка открывается как у шомпанского, те там давление в системе...
Крошка Ру писал(а):Должно быть доверху в радиаторе, и до уровня "макс" (не доверху) в расширительном бачке. Если его слишком много налито, излишек сбрасывается через дренаж наружу, пока не выльются все излишки.
Я знаю что нужно делать так. Фишка в том что в радиаторе давление большое, антифриз выдавливается а обратно не забирается!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Давление полюбому будет, так как температура высокая. Попробуй когда заливаешь тосол шланги руками посжимать, я думаю где-то воздух остался.

Lyaman

#10 Сообщение Lyaman »

писал же что шланги мну, я понимаю что при нагревании расширяется, но остывает же он медленно! а когда мот глушиш то он резко уходит...

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#11 Сообщение Волк »

Lyaman писал(а):писал же что шланги мну, я понимаю что при нагревании расширяется, но остывает же он медленно! а когда мот глушиш то он резко уходит...
Там в мануале написано - залить, прогазовать, долить - и так несколько раз. Впринципе, помпа создает давление, так что уходить он может в расширительный контур сразу, когда ты все глушишь. Хотя у меня и не уходит, насколько я помню.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Lyaman

#12 Сообщение Lyaman »

Крошка Ру писал(а):уходить он может в расширительный контур
Что это? и где это?

Андрон
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Джиксер

#13 Сообщение Андрон »

Lyaman писал(а):открываешь крышку заливной горловины, завожу мотик, доливаю антифриз до горловины, даеш газу уровень повышается, и держится,

Ты про какую крышку с горловиной имееш ввиду, про ту которая на радиаторе, или про ту которая на
расширительом бачке.? Если разговор про радиатор то про неё забуть, залил и закрыл, а врасширительный бачёк как тебе уже писали выше залей до отметки МАХ и всё, отметка МАХ для чего и указана по середине расшерительного бачка, чтобы при расширении антифризу оставалось место.
Последний раз редактировалось Андрон Ср май 07, 2008 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Lyaman

#14 Сообщение Lyaman »

наливал, закрывал, все равно выдавливает. Вопрос: может ли изза пробки воздушной в расширительный бачек выдавить половину всего антифриза?

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#15 Сообщение deputat »

Lyaman писал(а):наливал, закрывал, все равно выдавливает. Вопрос: может ли изза пробки воздушной в расширительный бачек выдавить половину всего антифриза?
скорее всего как не печально .но у тебя мандык прокладке под головкой .я с таким раз пять сталкивался и на мото и на машинах.и протягивай не протягивай не поможет.хорошо если прокладка а то ведь и микротрещина может быть
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Ответить