Безкультурие

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rabano
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
Род занятий: дизайнёр

#1 Сообщение Rabano »

На днях, накатавшись по Москве, заехали с другом на смотровую. Усторившись у баллюстрады с кофе мы о чем-то негромко беседовали. Теплый вечер, великолепный вид на ночной город, снующие туда-сюда гости столицы….И тут, в метре от нас обосновывается компания суровых мужчин в коже, человек 6, и они начинают разговаривать, точнее, один из них. Вы знаете, таких «монологов» я давненько не слышала. Мужчина рассказвывает друзьям про свою интимную и семейную жизнь, громко, якобы, с юмором, и довольно цинично. Продолжалось это минут 10-15, мы даже забыли о чем говорили. Я в очередной раз задумалась, почему так часто мы сталкиваемся с неуважением к женскому полу. Ну что стоило говорить потише? Или он думал, что это поразит всех женщин вокруг?...Было довольно неприятно!
Из той же серии (я думаю, девушки сразу вспомнят подобные ситуации): стоишь с компанией друзей, к вам подходит какой-то их знакомый, которого ты не знаешь. Он здоровается за руку со всеми мужчинами, а мимо тебя проходит, как-будто тебя там не стоит вовсе! Не, я, конечно, понимаю, что это за люди, но что стоит поздороваться??? И хочется таким что-то сказать, замечание сделать, но я представляю, что можно услышать в ответ…И вот как с таким бороться?
Ночь принадлежит поэтам и безумцам.

Kserg
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: аффто
#2 Сообщение Kserg »

"И вот как с таким бороться?" - изменить своё отношение к этим людям. Хмыкнуть и забыть. Ты же не ходишь и не расстраиваешься (я имею в виду на столько, чтоб сильно переживать) из-за (извини) рассыпанного мусора, обосс@ных углов, плевков и соплей где попало. Отнеси таких людей либо к такому же мусору, либо постарайся понять, поставить на их место себя или кого-то из своих близких, знакомых (типа, ну бывает). Все дела. Не парься, мир большой, разного хватает.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#3 Сообщение Габриэль »

Rabano писал(а):На днях, накатавшись по Москве, заехали с другом на смотровую. Усторившись у баллюстрады с кофе мы о чем-то негромко беседовали. Теплый вечер, великолепный вид на ночной город, снующие туда-сюда гости столицы….И тут, в метре от нас обосновывается компания суровых мужчин в коже, человек 6, и они начинают разговаривать, точнее, один из них. Вы знаете, таких «монологов» я давненько не слышала. Мужчина рассказвывает друзьям про свою интимную и семейную жизнь, громко, якобы, с юмором, и довольно цинично. Продолжалось это минут 10-15, мы даже забыли о чем говорили. Я в очередной раз задумалась, почему так часто мы сталкиваемся с неуважением к женскому полу. Ну что стоило говорить потише? Или он думал, что это поразит всех женщин вокруг?...Было довольно неприятно!
Из той же серии (я думаю, девушки сразу вспомнят подобные ситуации): стоишь с компанией друзей, к вам подходит какой-то их знакомый, которого ты не знаешь. Он здоровается за руку со всеми мужчинами, а мимо тебя проходит, как-будто тебя там не стоит вовсе! Не, я, конечно, понимаю, что это за люди, но что стоит поздороваться??? И хочется таким что-то сказать, замечание сделать, но я представляю, что можно услышать в ответ…И вот как с таким бороться?
не надо с этим бороться. или вы ему начнете мораль читать? быдло оно и останется быдлом. а если женщина начнет его упрекать, кроме очередных скарбезных шуточек и презрения это у него ничего не вызовет. Возможно его мужское окружение, отнесшись к его разказу по-другому, и поставило б на место... но не женское. увы
Последний раз редактировалось Габриэль Ср июл 09, 2008 14:43, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#4 Сообщение kvo4er »

а зачем с этим бороться? .. в мужской компании с определенной здоровой долей юмора такие темы поднимаются, конечно.. при женщинах - ну тут у каждого свое в голове, может это рассматривается как признак "мачизма".. в коже весь брутальный, сексмашина, правда, домой надо в 12, а то жена строгая :D я с дамами всегда здороваюсь, не за руку, конечно, но поприветствовать человека надо всегда..
TrueGarage

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#5 Сообщение Страшила мудрый »

Все дело в этикете.
И все же девушке как-то не принято подавать руку, это удел американцев, которые заморочены на АБСОЛЮТЕ равноправия.
Но игнорировать в вышеописанном случае девушку тоже нельзя, нужно поприветствовать ее жестом, словами, кивком, наконец.
А если совсем по этикету, то поцеловать руку, немного поклонившись... :)
Здесь могла бы быть моя реклама

kvo4er
#6 Сообщение kvo4er »

Страшила мудрый писал(а):А если совсем по этикету, то поцеловать руку, немного поклонившись... :)
+1.. стараемся..
TrueGarage

Rabano

#7 Сообщение Rabano »

Одно дело, когда так ведут себя мои друзья, я привыкла давно. А тут какой-то незнакомый...меня такие вещи злят. Я не думаю, что в ситуации, когда тебя игнорируют нужно молчать. Хамов нужно учить, у меня были подобные ситуации, но с женщинами. Один раз скажешь-сделают удивленное лицо, но потом никогда не забывают поздороваться.
Страшила мудрый писал(а):все же девушке как-то не принято подавать руку, это удел американцев, которые заморочены на АБСОЛЮТЕ равноправия.
А если совсем по этикету, то поцеловать руку, немного поклонившись... :)
Я имею в виду, элементарное "Здрасьти". Хотя, когда руку целуют-это потом долго не забывается:))

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#8 Сообщение Габриэль »

Страшила мудрый писал(а):Но игнорировать в вышеописанном случае девушку тоже нельзя, нужно поприветствовать ее жестом, словами, кивком, наконец.
жестом... КАКИМ? :lol:
конешна, женщина тож человек! :D
kvo4er писал(а):+1.. стараемся..
все! срочно выезжаю в сервис)))))))))))

kvo4er
#9 Сообщение kvo4er »

Rabano писал(а):И тут, в метре от нас обосновывается компания суровых мужчин в коже, человек 6, и они начинают разговаривать, точнее, один из них.
я правильно понял, что они встали в метре от вас, разговор шел не в твоем присутствии.. просто мужики громко разговаривали - о чем - их личное абсолютно дело.. так?!
Rabano писал(а):Одно дело, когда так ведут себя мои друзья, я привыкла давно. А тут какой-то незнакомый...меня такие вещи злят. Я не думаю, что в ситуации, когда тебя игнорируют нужно молчать. Хамов нужно учить
а теперь я так понимаю, что твоим друзьям так себя вести можно, т.к. ты привыкла, а мужикам, остановившимся в метре и к тебе не обращавшимся - нельзя.. не привыкла.. ну что могу сказать - привыкай. чем эти мужики хамы? хочешь учить хамов - учи своих друзей...
TrueGarage

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#10 Сообщение Ксантия »

Rabano писал(а):На днях, накатавшись по Москве, заехали с другом на смотровую. Усторившись у баллюстрады с кофе мы о чем-то негромко беседовали. Теплый вечер, великолепный вид на ночной город, снующие туда-сюда гости столицы….И тут, в метре от нас обосновывается компания суровых мужчин в коже, человек 6, и они начинают разговаривать, точнее, один из них. Вы знаете, таких «монологов» я давненько не слышала. Мужчина рассказвывает друзьям про свою интимную и семейную жизнь, громко, якобы, с юмором, и довольно цинично. Продолжалось это минут 10-15, мы даже забыли о чем говорили. Я в очередной раз задумалась, почему так часто мы сталкиваемся с неуважением к женскому полу. Ну что стоило говорить потише? Или он думал, что это поразит всех женщин вокруг?...Было довольно неприятно!

наверное то, что он говорил стоило того, чтобы забыть о чем говорила с другом, о великолепном виде на ночной город и о теплом вечере (ничего личного)....а вообще, можно было во-первых предположить, что на горе собираются в основном брутальные мужики и немного девушек мотоциклисток, которые в прочем давно воспринимаются как "своими парнями" и поверь эти брутальные мужчины к нам (девушкам мотоциклисткам) испытывают большую нежность и уважение. Во-вторых, если компания незнакомая и идет такой базар, ну что мешает переместиться немного дальше, благо гора занимает не пять метров....и в третьих, может он тебя вообще не заметил....

когда я стою в компании друзей и подходит кто-то незнакомый, то мне порой фиолетово, поздоровался он со мной или нет....а если уж очень хочется, чтобы поздоровался, то начну сама его расспрашивать кто он и что он....вот так просто и спрашиваю "Ты кто, откуда, как зовут"...вот как-то так
И совсем уж непонятным остается, почему стоя в компании друзей, ты чего-то боишься....не, ну понятное дело, если человеку вдруг сказать, ты чего придурок со мной не здороваешься, то в ответ можно услышать такое...может просто надо самой сказать привет, меня типа зовут например Нюра и все....это ж так просто.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО....размышления в слух))))
Последний раз редактировалось Ксантия Ср июл 09, 2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#11 Сообщение Ramon »

kvo4er писал(а):а зачем с этим бороться? .. в мужской компании с определенной здоровой долей юмора такие темы поднимаются, конечно...
Мужчина своими победами не хвастается и подробности личной жизни не разглашает, это может помешать в будущем :lol:
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Ксантия
Психомотолог
#12 Сообщение Ксантия »

Ramon писал(а):Мужчина своими победами не хвастается и подробности личной жизни не разглашает, это может помешать в будущем :lol:

ты говоришь про умного мужчину или порядочного)))

а вообще, если речь о любимой женщине, то я тоже не слышала за столько лет, чтобы кто-то о ней, вот так вот в компании плохо, пошло и тем более, об интимной жизни говорил.....а если говорить о победах...ну короче обо всех остальных, то здесь конечно, чеб не рассказать....причем что там реально было и чего реально не было не узнаешь - короче обо всех своих сексуальныех фантазиях поведают (наши клиенты)))
Последний раз редактировалось Ксантия Ср июл 09, 2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Rabano

#13 Сообщение Rabano »

kvo4er писал(а):я правильно понял, что они встали в метре от вас, разговор шел не в твоем присутствии.. просто мужики громко разговаривали - о чем - их личное абсолютно дело.. так?!
а теперь я так понимаю, что твоим друзьям так себя вести можно, т.к. ты привыкла, а мужикам, остановившимся в метре и к тебе не обращавшимся - нельзя.. не привыкла.. ну что могу сказать - привыкай. чем эти мужики хамы? хочешь учить хамов - учи своих друзей...
Ну если человек говорит так, что его слышат все вокруг, это уже не его личное дело. А друзья, они и есть друзья, и при своих людях могут позволить себе все что угодно. И хамство это потому, что при незнакомых людях они стоят матерятся и пошлят. Или это уже как-то по-ругому называется, может, светская беседа?

Ксантия
Психомотолог
#14 Сообщение Ксантия »

Rabano писал(а):А друзья, они и есть друзья, и при своих людях могут позволить себе все что угодно. И хамство это потому, что при незнакомых людях они стоят матерятся и пошлят.

вот это логика....

Зы: хамство - это как раз, когда свои позволяют все что угодно)))
Последний раз редактировалось Ксантия Ср июл 09, 2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#15 Сообщение CrazyDr1v3r »

Rabano писал(а):Ну если человек говорит так, что его слышат все вокруг, это уже не его личное дело. А друзья, они и есть друзья, и при своих людях могут позволить себе все что угодно. И хамство это потому, что при незнакомых людях они стоят матерятся и пошлят. Или это уже как-то по-ругому называется, может, светская беседа?
Да уже пофиг как это называть. Перевоспитывать поздно. Так что, к сожалению, придется принять как данность.
Elemento asociale

Закрыто