Нужна компьютерная помощь.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Добрый день!
Достался мне старенький компьютер, хочу его привести в божеский вид и маленькой сестрёнке поставить временно. Пытаюсь поставить винду новую и харддиск полностью отформатировать, но никак не получается в биосе сделать, чтобы загрузка шла с диска. Вроде все испробовал, но всеравно либо с харддиска грузится старая винда, либо какаято хрень.
CD точно загрузочный.
Версия Bios такая: ASUS P4S8X-X ACPI BIOS Revision 1002. Если кто сможет помочь советом, как мне снести всё старое и установить своё буду очень благодарен:)
Достался мне старенький компьютер, хочу его привести в божеский вид и маленькой сестрёнке поставить временно. Пытаюсь поставить винду новую и харддиск полностью отформатировать, но никак не получается в биосе сделать, чтобы загрузка шла с диска. Вроде все испробовал, но всеравно либо с харддиска грузится старая винда, либо какаято хрень.
CD точно загрузочный.
Версия Bios такая: ASUS P4S8X-X ACPI BIOS Revision 1002. Если кто сможет помочь советом, как мне снести всё старое и установить своё буду очень благодарен:)
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Re: Нужна компьютерная помощь.
Какая то хрень - это что?valenteen писал(а): Вроде все испробовал, но всеравно либо с харддиска грузится старая винда, либо какаято хрень.
CD точно загрузочный.
Включаешь комп и после биипа системника жмакаешь F8 - должен попасть в сетап биоса там выставляешь загрузку с CD, выходишь с сохранением и перезагружаешся с диском в дисководе. А далее установочная система подскажет.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- valenteen
Выскакивает: Безопасный режимКаримыч писал(а):Включаешь комп и после биипа системника жмакаешь F8
безопасный режим с загрузкой сетевых......
....
....
обычная загрузка
перезагрузка.
По моему это не то....
На моём компе всё через Sata подключено, включая двд. Разъём под шину есть, но когда я подключаю обычный винч(как там они называются? Вроде IDE ...там чтото) комп его просто напросто игнорирует.Devil писал(а):через другой комп все поставь
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это то я понимаю :D На своем компе все именно так просто и получается сделать :DКаримыч писал(а):должен попасть в сетап биоса там выставляешь загрузку с CD, выходишь с сохранением и перезагружаешся с диском в дисководе
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
насколько я понимаю в биосе в разделе "BOOT" надо устанавливать загрузку с CD-ROM. Вот ставлю первым СD, но все равно грузится с винча.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- PatrioT
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Вобщем.
Если биос глючит то однули его, выдерни батарейку.
Если не помогло переустанови биос.
НО это на крайняк.
Теперь для эксперимента попробуй отключи все харды и попробуй включить комп, чтоб он загрузился с диска. Если с диска не загрузится то тогда ищи другой диск т.к. видать этот не правильно записан и в области загрузки у него пусто.
Если не помагли и эти действия то тогда форматируешь хард и скидываешь на него дистрибутив винды.
Есть два варианта
1) создаешь загрузочную дискету и с нее запускаешь систему, потом в строке прописываешь путь к файлу winnt32.exe или winnt.exe уже точно не помню. Они лежат в папке i386
2) подключаешь на другом компе этот хард и с него начинаешь установку , как только установка завершится фразой типа файлы для установки вынды скопированы, преступите к установке после перезагрузки. Выключаешь комп и вставляешь хард обратно. Это делается для того чтоб в область загрузки попала инфа о том где лежат установочные файлы и т.д.
Если что пиши, придумаем что-нибудь другое.
Жаль в ПИтере а то бы с радостью помог бы.
Если биос глючит то однули его, выдерни батарейку.
Если не помогло переустанови биос.
НО это на крайняк.
Теперь для эксперимента попробуй отключи все харды и попробуй включить комп, чтоб он загрузился с диска. Если с диска не загрузится то тогда ищи другой диск т.к. видать этот не правильно записан и в области загрузки у него пусто.
Если не помагли и эти действия то тогда форматируешь хард и скидываешь на него дистрибутив винды.
Есть два варианта
1) создаешь загрузочную дискету и с нее запускаешь систему, потом в строке прописываешь путь к файлу winnt32.exe или winnt.exe уже точно не помню. Они лежат в папке i386
2) подключаешь на другом компе этот хард и с него начинаешь установку , как только установка завершится фразой типа файлы для установки вынды скопированы, преступите к установке после перезагрузки. Выключаешь комп и вставляешь хард обратно. Это делается для того чтоб в область загрузки попала инфа о том где лежат установочные файлы и т.д.
Если что пиши, придумаем что-нибудь другое.
Жаль в ПИтере а то бы с радостью помог бы.
- valenteen
Спасибо конечно, но буквально 5 минут назад у меня все получилось:))))
Я просто напросто отключил в биосе вобще харддиск, флопик и ещё какуюто штуку, оставив только CD-ROM. вышел с сохранием и комп начал грузится с загрузочного диска. Щас уже все устанвил и все работает. В Биосе естественно все на исходные позиции вернул:)))
Просто на моем компе достаточно было cd-rom главным поставить(то есть впереди винча) и он грузил с сd-roma, а на этом компе так не хотел.
Хотя и мат. платы вроде одной фирмы и вроде поколения похожего:)))
У меня Asus P4P800, а та с которой я сегодня мучился P4S8X-X.
Спасибо конечно, но буквально 5 минут назад у меня все получилось:))))
Я просто напросто отключил в биосе вобще харддиск, флопик и ещё какуюто штуку, оставив только CD-ROM. вышел с сохранием и комп начал грузится с загрузочного диска. Щас уже все устанвил и все работает. В Биосе естественно все на исходные позиции вернул:)))
Просто на моем компе достаточно было cd-rom главным поставить(то есть впереди винча) и он грузил с сd-roma, а на этом компе так не хотел.
Хотя и мат. платы вроде одной фирмы и вроде поколения похожего:)))
У меня Asus P4P800, а та с которой я сегодня мучился P4S8X-X.