Конфискат. Халява. Ваше мнение.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
http://konfiskats.net/
Кто что думает? Можно ли связываться? Не кинут ли?
Кто что думает? Можно ли связываться? Не кинут ли?
- Sape
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
нету никакого конфиската. Есть те, кто не сразу договорился на таможне. Ну или совсем крайняк, человек забивает машину мотошмотками из Европы и не знает о том, что это все надо декларировать\растаможивать. У него на таможне все это объявляют товаром для коммерческого использования и помещают на склад временного хранения, откуда, он, заплатив пошлины может его и забрать. Человек решает, что ему не сдался этот товар и проще оставить его государству. Но таких дурачков единицы, в основном, все догавариваются с таможнейи и впыжывают полулегальный (с юридической точки зрения) товар по вполне себе рыночным ценам и живут припеваючи.
То, что по ссылке-обычная контрабанда почтой. Кинут-не кинут, не знаю, но вероятность, что люди запалятся перед таможней (если с одного юр. лица или физ.лица на адреса сотен людей буду регулярно идти посылки) близка к 100 % и твой телефон осядет на том же СВХ, и ты будешь очень долго доказывать, что ты к контрабанде никак не причастен. И скорее всего не докажешь. Лучше в любом забугорном магазине купи телефон и тебе его пришлют без российской наценки.
Мои мысли по этому поводу, мож я и не прав. B)
То, что по ссылке-обычная контрабанда почтой. Кинут-не кинут, не знаю, но вероятность, что люди запалятся перед таможней (если с одного юр. лица или физ.лица на адреса сотен людей буду регулярно идти посылки) близка к 100 % и твой телефон осядет на том же СВХ, и ты будешь очень долго доказывать, что ты к контрабанде никак не причастен. И скорее всего не докажешь. Лучше в любом забугорном магазине купи телефон и тебе его пришлют без российской наценки.
Мои мысли по этому поводу, мож я и не прав. B)
Just do it!
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
ИсточникМало кто из потребителей, увидевших вывеску «Реализация таможенного товара», догадывается о том, что это рекламный трюк, не имеющий ничего общего с реальностью. Подобных магазинов сотни.
Бытует мнение, что если таможня занимается реализацией такого товара, значит и качество подходящее. На самом деле такие магазины ничего общего с таможней не имеют. Федеральная таможенная служба может только задержать груз, однако конфискацией и тем более реализацией такого товара заниматься права не имеет.
Совсем недавно в Подмосковье было утилизировано более 23 тонн кофе «три в одном». Именно так нужно поступать с любым товаром, который по решению специальных служб, подлежит утилизации. Решение об утилизации также принимают не таможенные органы, а Росимущество. Экспертизу товара перед утилизацией никто не проводит, таков закон – весь контрафактный товар подлежит уничтожению.
Комментирует ситуацию представитель Общества защиты прав потребителей Дмитрий Лесняк: «На практике ситуация обстоит так: товар после составления акта таможенными органами, внезапно исчезает и всплывает совсем в другом месте. Это связано, прежде всего, с недостаточным контролем над теми организациями, которые обеспечивают переработку контрафактного товара. Обычно это компании, выигравшие тот или иной тендер.
Что касается совета потребителям, он однозначен - магазины, вывески которых зазывают на распродажи контрафактного товара, - это рекламный трюк. На деле такие торговые точки занимаются сбытом дешевой китайской продукции.
Хотелось бы обратить внимание контролирующих органов на подобные предприятия торговли, ведь в кризисные времена популярностью у населения пользуются магазины распродаж, конфиската, секонд –хенда. Соблюдение всяческих норм, таких как правила реализации товара, наличие ценников и т.д., всячески игнорируется».
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Сайт сделан на шаблоне... ничего своего...
Ни одна из систем осуществлющих перевод денег не гарантирует их возврат в случае "кидалова"...
Если хочешь что-то купить ТАМ, проще это делать через людей которые более-менее знакомы... :) нет, я НЕ РЕКЛАМИРУЮ свои услуги, у нас есть еще несколько человек, которых я знаю лично и которые этим занимаются...
Сайт сделан на шаблоне... ничего своего...
Ни одна из систем осуществлющих перевод денег не гарантирует их возврат в случае "кидалова"...
Если хочешь что-то купить ТАМ, проще это делать через людей которые более-менее знакомы... :) нет, я НЕ РЕКЛАМИРУЮ свои услуги, у нас есть еще несколько человек, которых я знаю лично и которые этим занимаются...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VN-1600 Mean Streak
Идет молодой паренек по улице, ему на встречу бабулька с большими сумками, паренек и говорит бабке ай да бабуль помогу. Донес сумки, а бабка ему говорит: чем же милок тебя поблагодарить то? Давай отымей меня и будет тебе много денег, да и я в красавицу превращусь. Отимел её паренек, а бабка натягивая трусы ему и говорит: такой большой, а в сказки веришь
:D
По теме 100% кидалово.
Идет молодой паренек по улице, ему на встречу бабулька с большими сумками, паренек и говорит бабке ай да бабуль помогу. Донес сумки, а бабка ему говорит: чем же милок тебя поблагодарить то? Давай отымей меня и будет тебе много денег, да и я в красавицу превращусь. Отимел её паренек, а бабка натягивая трусы ему и говорит: такой большой, а в сказки веришь
:D
По теме 100% кидалово.