Остановил 8ой отдел..
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: kx250f
Буквально пол часа назад попался... прав нет номеров нет.. хорошо документы были с собой(ПТС и прочие ГТД со страховкой).. мне повезло) 500 рублей всё "удавольствие"... он открыл мне страшную тайну)) на всю москву выезжают патрулировать всего 10 мотоциклов ДПС... он говорил типа не попадайтес)) типо так пол москвы ездиет я ему ответил сто вам трудно не попастся когда в поле зрения попадаешь) бегать смысла нет) он сказал что есть но опасно) исходя изовсего этого, наконецто решил пойти учится на категорию "А" ездить умею (по городу тоже) не "АС" хочу честно поучится и сдать.. вопрос живу в Бибирево. где поблизости адекватные школы с адекватными учителями?
В СТАРТе вроде учат (учился там на "В") не далеко ещё есть школа, на Яблочкова , какой то учебный комбинат. у Комдива Орлдова тоже что то есть но там вроде просто натаскивают на площядку для сдачи экстерном.. мне это наверное не подходит..
В СТАРТе вроде учат (учился там на "В") не далеко ещё есть школа, на Яблочкова , какой то учебный комбинат. у Комдива Орлдова тоже что то есть но там вроде просто натаскивают на площядку для сдачи экстерном.. мне это наверное не подходит..
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Wivern Все верно. За транзиты просроченные 100р.
а если номерной знак:
а) привязан к заднему сиденью
б) установлен глубоко под задним крылом
в) установлен на штатное место, но повернут на 90, 180 градусов
Минимальный штаф это за неправильно установленые\нечитаемые знаки. Это то от чего не отделаетесь точно. Далее приглашаются 2 понятых например или просто фоткается ваш мотоцикл с разных ракурсов, где будет видно не нечитаемый ,а отсутствие номерного знака. Направят в суд эти фотоматериаты и привет, 5к. Главное в таких случая, что бы знак был виден под каким то совсем кривым углом (т.е. видно наличие знака)
а если номерной знак:
Минимальный штаф это за неправильно установленые\нечитаемые знаки. Это то от чего не отделаетесь точно. Далее приглашаются 2 понятых например или просто фоткается ваш мотоцикл с разных ракурсов, где будет видно не нечитаемый ,а отсутствие номерного знака. Направят в суд эти фотоматериаты и привет, 5к. Главное в таких случая, что бы знак был виден под каким то совсем кривым углом (т.е. видно наличие знака)
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Mari0, если номерной знак установлен на мотоцикле, то никаких 5000 р не будет.
Был случай недавно. Сломался кронштейн номерного знака на моем Максимке. Я его прикрутил сбоку, сзади его не видно. В пробке тормазнули двое гайцов на мотах (это был не мотобатальон). Вопрос: ПОчему без номерного знака?
Ответ: Он висит сбоку, так как обломило кронштейн.
Гаишник сказал, чтобы побыстрее перевеил его на место, пожелал доброго пути и уехал.
А вот если ты номер в сумке повезешь, тогда 5000 р.
Добавлено спустя 1 минуту:
А по дороге из Питера на двух постах про номер даже слова не сказали, просто проверили доки. Хотя видели, что номер установлен не по ГОСТу.
Был случай недавно. Сломался кронштейн номерного знака на моем Максимке. Я его прикрутил сбоку, сзади его не видно. В пробке тормазнули двое гайцов на мотах (это был не мотобатальон). Вопрос: ПОчему без номерного знака?
Ответ: Он висит сбоку, так как обломило кронштейн.
Гаишник сказал, чтобы побыстрее перевеил его на место, пожелал доброго пути и уехал.
А вот если ты номер в сумке повезешь, тогда 5000 р.
Добавлено спустя 1 минуту:
А по дороге из Питера на двух постах про номер даже слова не сказали, просто проверили доки. Хотя видели, что номер установлен не по ГОСТу.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
У меня номер под хвостом. В Рязани гайцы остановили,сказали что даже как нечитаемый знак не могут оформить. Потому что он читаемый,только для этого нужно присесть взади мотоцикла. Позавчера тут в Москве тормознули. Выписали квитанцию на 100 рэ,но не за неправильную установку а за то что номер грязный был.RLS писал(а):а если номерной знак:
тогда что?
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
Главное в таких случая, что бы знак был виден под каким то совсем кривым углом (т.е. видно наличие знака)
Я его прикрутил сбоку, сзади его не видно. Ответ на ваш вопрос выше, с вас 100р. Я могу прикрутить его так что не будет видно самого знака вообще, как ни прыгай мот не обходи,я вот об чем говорил )
Вот и Макс мои слова подтвердил.
Я его прикрутил сбоку, сзади его не видно. Ответ на ваш вопрос выше, с вас 100р. Я могу прикрутить его так что не будет видно самого знака вообще, как ни прыгай мот не обходи,я вот об чем говорил )
Вот и Макс мои слова подтвердил.