Бизнес по русски)))
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Что далеко ходить,сам работал на 2 фирмах по строительству.Пока в офисе было 3 начальника,которые сами и крутились,да и нам приходилось совмещать по 3-4 профессии ,была рентабельность.После стали раздуваться:менеджеры,прорабы,секретарши,бухгалтеры и т.д.,а штат рабочих тот же,только гемора больше,да еще обработай всех.Правду скажешь-ты фирму порочишь.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
:) Да вы не поняли смылса идеи: мотивация - ключ к успеху :) Ха-ха! :) Так оно есть, будет и всегда было еще при царе Горохе... :( Похоже, что только в одной Японии все работает несколько по другому принципу и построенно исключительно на трудолюбии, усердии и дисциплине. Я с ними часто работаю - знаю о чем говорю. Дотошней и организованнее их нации в Мире нет! Но и у них есть проблемы - почти полное отсутствие смелого полета мысли, например. Слишком уж все по инструкции делается...
А комикс мне понравился. Дельно! Как меня бесят все эти аналитическо-консалтингово-аудитные конторы! Вот где тунеядцы и прохиндеи-то! :)
А комикс мне понравился. Дельно! Как меня бесят все эти аналитическо-консалтингово-аудитные конторы! Вот где тунеядцы и прохиндеи-то! :)
Имя в Skype: vadimyak
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
fater писал(а):Что далеко ходить,сам работал на 2 фирмах по строительству.Пока в офисе было 3 начальника,которые сами и крутились,да и нам приходилось совмещать по 3-4 профессии ,была рентабельность.После стали раздуваться:менеджеры,прорабы,секретарши,бухгалтеры и т.д.,а штат рабочих тот же,только гемора больше,да еще обработай всех.Правду скажешь-ты фирму порочишь.
ага, типичная психология рабочего. "Мы тут работаем РУКАМИ, а они задницу на стульях отращивают"

Добавлено спустя 43 секунды:
кредитование, опять же, связь со смежниками, обналичку

Just do it!
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Кризис роста средней фирмы. Вот, казалось бы,рабочему надо забить гвоздь. Бац, готово.
Для этого надо выставиться на тендер "Забивка гвоздя" и выиграть его. Потом надо получить согласование на забивку гвоздя. Потом надо провести обследование стены, куда будет забит гвоздь. Потом надо разработать проект на забивку гвоздя. Потом надо согласовать проект на забивку гвоздя. Потом надо получить кредит под контракт на покупку самого гвоздя. Потом надо по безналу оплатить гвоздь. Потом надо оформить все доки, чтобы налоговая тебя не вздрюкнула, что ты купил слишком ного гвоздей в отчетном квартале (для этого, возможно, надо зарегить еще одно ООО). Потом надо дождаться доставку гвоздя в твой город. Потом надо организовать логистику доставки гвоздя и его комплектующих на объект, чтобы дюбель, гвоздь, перфоратор, сверло и,наконец, сам рабочий, оказались вовремя на объекте, не в разное в ремя и в правильной последовательности, чтобы другие объекты, с которых снимут по очереди сверло, перфоратор и рабочего не встали. Возможно, придется купить сверло или перфоратор (читай про безнал, налоговую и логистику) . Потом, возможно, надо найти смеников, которые умеют профессионально держать рабочему стульчик, пока тот забивает гвоздь. Проплатить смежникам аванс. Вот. Наконец, рабочий РАБОТАЕТ, а Офис БЕЗДЕЛЬНИЧАЕТ. Бос едет за границу, секретарша раскладывает пасьянс, менеджеры лазают по Контакту, водители спят в машинах. А рабочий вкалывает за ВЕСЬ офис бездельников, один, руками.
Вот чтобы все это согласовать, нужен штат. Пока фирма работает по частным мелким заказам, хватает 2 начальников и 5 рабочих. Чтобы проскочить кризис роста средней фирмы, нужен хороший менеджмент, хороших рабочих мало. Но я не спорю, что фирмы разные бывают. Но неэффективная строительная фирма загнется быстро, либо всю жизнь будет менять стояки по хрущевкам
Для этого надо выставиться на тендер "Забивка гвоздя" и выиграть его. Потом надо получить согласование на забивку гвоздя. Потом надо провести обследование стены, куда будет забит гвоздь. Потом надо разработать проект на забивку гвоздя. Потом надо согласовать проект на забивку гвоздя. Потом надо получить кредит под контракт на покупку самого гвоздя. Потом надо по безналу оплатить гвоздь. Потом надо оформить все доки, чтобы налоговая тебя не вздрюкнула, что ты купил слишком ного гвоздей в отчетном квартале (для этого, возможно, надо зарегить еще одно ООО). Потом надо дождаться доставку гвоздя в твой город. Потом надо организовать логистику доставки гвоздя и его комплектующих на объект, чтобы дюбель, гвоздь, перфоратор, сверло и,наконец, сам рабочий, оказались вовремя на объекте, не в разное в ремя и в правильной последовательности, чтобы другие объекты, с которых снимут по очереди сверло, перфоратор и рабочего не встали. Возможно, придется купить сверло или перфоратор (читай про безнал, налоговую и логистику) . Потом, возможно, надо найти смеников, которые умеют профессионально держать рабочему стульчик, пока тот забивает гвоздь. Проплатить смежникам аванс. Вот. Наконец, рабочий РАБОТАЕТ, а Офис БЕЗДЕЛЬНИЧАЕТ. Бос едет за границу, секретарша раскладывает пасьянс, менеджеры лазают по Контакту, водители спят в машинах. А рабочий вкалывает за ВЕСЬ офис бездельников, один, руками.
Вот чтобы все это согласовать, нужен штат. Пока фирма работает по частным мелким заказам, хватает 2 начальников и 5 рабочих. Чтобы проскочить кризис роста средней фирмы, нужен хороший менеджмент, хороших рабочих мало. Но я не спорю, что фирмы разные бывают. Но неэффективная строительная фирма загнется быстро, либо всю жизнь будет менять стояки по хрущевкам
Just do it!