C почином

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Rig
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Суза GS500, Яма Fazer600
C почином

#1 Сообщение Rig »

Сегодня первый день, как я сел на фазер)

Ну и на Краснохолмской набережной успешно разложился вечерком.

Валю в сторону области... Ну как валю, км 50)) Вдруг пешеходы-негодяи перебегают дорогу аккурат передо мной. Они там видимо частенько бегают от причала на другую сторону... Я на тормоза хрясь, моц из-под меня прыг и прилегли оба-два на асфальт... И поскользили вместе, он побыстрей и повеселей, а я еду на опе, скучаю, с вялым интересом гляжу на лидера нашего дуэта. Остановились. Пешеходы бегут ко мне с воплями "ты как, ты как ?!". Всегда думал, что в таком случае обязательно дам трынды виновникам подобного торжества, ан нет... Аппатия, злости нет, спокойно поднялся, пошел к моцу... Полный игнор на пешеходов (как вы тут на форуме говорите, диарейные лучи им ? :D ).

Поднял моц. Минус правая водительская подножка, коцки на кофре, коцки на грузике руля, коцки на дугах и слайдеры (ууу, у меня знатные дуги, как-нибудь покажу потом :lol: ). Самое неприятное, сорвало с тормозной машинки на руле гидролинии... Машинка под замену (кстати, не подскажите, где б\у купить занедораха ? :rolleyes: ).

Экип: куртка текстиль, шлём, перчи, боты, джинсы (дада, киньте в меня тухлым помидором, джинсы... В чт был в трех магазах, мерял комбезы, малы, сцуки (191:100).

Куртка порвана на локте, боты, перчи и кеска не пострадали) Джинсы испачкались, сволочи, приходится их стирать (ща в машинке вертяца как раз :rolleyes: )

Минут через 25 тормознул мотобрата, попросил телепон (мой, как назло, сел после пары звонков товарищам), звякнул туда и сюди и попросил его сопроводить меня до гаража эскортом, а то было ссыкотно чот одному только на заднем тормозе ехать)))

Спасибо тебе, дружище, что помог, уж не знаю кто ты (был на ямахе нейке)

В принципе падение - обычная скользячка, просто хочется куда-то настрочить о своих впечатлениях, поэтому так много вышло)
Теперь я тоже перешел из разряда "еще не" в "уже" =)))

Завтра снова на старой сузе, если жипсы высохнуть успеют)))

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

P.S. Еще вмятина на баке байка и царапина на боке байкера... А так все ок)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#2 Сообщение Копыто »

хорошо что хорошо кончилось )
Все в тумане, праздную медовый месяц

Porsche 928
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет пока
#3 Сообщение Porsche 928 »

Rig писал(а):Всегда думал, что в таком случае обязательно дам трынды виновникам подобного торжества, ан нет... Аппатия, злости нет, спокойно поднялся, пошел к моцу...
это просто приятно читать! Первое - помощь пострадавшему! Супер!
Rig писал(а):Вдруг пешеходы-негодяи перебегают дорогу аккурат передо мной.
Может стоит задуматься о прямотоке, или как то изменить "флеиту", доработать систему выхлопа самому, чтобы тебя не только видели, но и слышали!

Добавлено спустя 50 секунд:

просверлить дырок :mellow:

Добавлено спустя 56 секунд:
Rig писал(а):Ну и на Краснохолмской набережной успешно разложился вечерком.
Эхх, неповезло =(

Rig
#4 Сообщение Rig »

А у меня прямоток)
И ксенон)
И я им гудел)

Половина остановилась, а парень с двумя бабами (или баба с двумя парнями, чот не разглядел :D ) дальше поскакали выставив вперед руки, мол, постой паровоз, ща мы пабырику тут проскочим... Уууу, говноеды)))

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#5 Сообщение VDM »

:) Мда... Здорово описали событие. Бодро и нестрашно как-то. :) Про экип - тоже молодцом, что указали все подробно. А текстиль - это не дело. Надо кожу. А налокотников/наколенников на Вас не было никаких? Интересно же...
Еще вопрос: а почему именно завалились? Я так и не понял. Не получилось намертво оттормозиться с 50км/ч? Раз уж продолжил мот довольно далеко сам скользить, значит не было торможения почти до стоппи как такового. Сразу пришлось байк направо заваливать, похоже. А в чем причина-то?
Имя в Skype: vadimyak

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
#6 Сообщение Били бонс »

Rig
Раскладываются все. Хотя бы раз. Дай бог чтоб он у тебя был крайний хотябы в этом году. Хорошо то что хорошо кончается) "Поздравляю"

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
VDM писал(а):А в чем причина-то?
Скорей всего перетормозил,колесо переднее в ступор и из под него на правую сторону.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Rig
#7 Сообщение Rig »

to VDM:

Куртка с вшитыми налокотниками, наколенников нет (ага, вот еще помидорчик тухлый мне)

Завалился, я думаю, вот почему. Привык ездить на сузе, там тормоз слабенький, 1 диск и ручку тянуть на себя можно довольно сильно.

А тут я её жмякнул по привычки сильно, а тормоза-то совсем другие (от хаябусы). Колесо заблокировалось, пошло юзом и я завалился...

Как моц починят - буду тренировацо тормозить))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Били бонс писал(а):VDM писал(а):
А в чем причина-то?

Скорей всего перетормозил,колесо переднее в ступор и из под него на правую сторону.

Именно)

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: есть
#8 Сообщение VeryOldSeadog »

Rig писал(а):а тормоза-то совсем другие (от хаябусы)
На ямахе? Это как?

Rig
#9 Сообщение Rig »

Ну вот так вышло)

VDM
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#10 Сообщение VDM »

Били бонс
Нет, то что колесо в ступор - это я понимаю. 90%, что именно это и есть причина падения. Но с 50кмч/ч, если блокирнуть переднее колесо и руль держать прямо, то не факт, что точно завалишься. Скорее всего, даже и не завалишься. Тем более, стандартная реакция при блокировке переднего колеса - это отпускание переднего тормоза... Но даже если его не отпустить и все же завалиться, то почему мот-то так далеко и быстро потом скользил?
Похоже, что мот был завален почти одновременно с торможением, т.к. руль был принудительно вывернут в сторону от опасности и мот был при этом немного в наклоне... Как-то так.

Rig
#11 Сообщение Rig »

Хм, да, чуть подвернул я руль вправо... Пойду по рукам линейкой себя отхлестаю)

VDM
#12 Сообщение VDM »

Rig
:) И по делом! Ленейкой даже мало будет! :)
А, если серьезно, то я и сам пока не ахти как мот вожу уверенно. Ну и что, что тренировал я на площадки торможения, вплоть до блокировки обоих колес... В реальности все решают ПИСы. А они побеждаются только опытом :( Никакая теория даже с практикой против ПИСов не помогут :( Лишь приличный опыт помогает держать себя уверенно почти в любой ситуации, но у всех есть лимиты...

Porsche 928
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет пока
#13 Сообщение Porsche 928 »

VDM писал(а):стандартная реакция при блокировке переднего колеса - это отпускание переднего тормоза...
а мужики-то незнали :lol:

VDM
#14 Сообщение VDM »

Porsche 928
:) Догадывались, по крайней мере, но...

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR1200

#15 Сообщение Ksu-sunrise »

Автору - "поздравления" и респект за описание. Хорошо что все обошлось

По поводу причины - могло и заднее в юз - расколбас и шлеп в итоге.
По крайней мере на моем моте такое более вероятно... Хотя может это тока у мя такой задний тормоз - в юз срывается сразу...

А по поводу пешеходов - вариант такой: можно просто их в следующий раз попытаться объехать со стороны спины(это важно, потому чтоесли с морды их объезжать, они могут дико испугаться ревущего транспортного средства о двух колесах и совершить дикие прыжки и ужимки с непредсказуемым итогом)
FREEEEEEEEE!

Ответить