две аварии со скутероми за 24 часа

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
TransKMV
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: gsf 750
две аварии со скутероми за 24 часа

#1 Сообщение TransKMV »

Второй день на двух колесах, и на моей улице уже две аврии с двухколесными, но я к этому отношения не имею.
1й день. Выезжаю из дома за пять минут до выезда отца. Я живу на одном углу улицы а на другом лежит скутер, но сразу не поймешь. Подьехал, скутер разбит, не могу оценить скорость столкновения, но судя по правому крылу шестерки, небольшая. Подошел к свидетелю спросил, говорит скутерист нормально, сидит в машине дпс, ехал в шлеме. Скутер двигался по главной в правильном направлении, шестерка по второстепенной,(главная дорога с односторонним движением). А сам думаю, батя же сейчас будет в эту сторону ехать, что у него в голове твориться будет. сел развернулся фару включил. Слава Богу поехал в другую сторону.
2й день. Довожу друга до дому, отдаю ему свой шлем. Еду опять же по своей улице в ту же сторону. ЕПТ........ Через 1 квартал авария, опять скутер, и несколько машин. проехал мимо. Скутерист с повязкой на голове стоит. Довез друга и обратно на место аврии. От госпитализации он отказался. Решают вопрос полюбовно. Скутер по главной, авто по второстепеной.
"Ехал в шлеме, наверно слетел, очнулся в скорой, чувствую себя нормально".
Скорости столкновения во время аврии были не большие. Аварии могло и не быть, будь авто внимательнее или же будь скутерист внимательнее.
Хер с ним что он должен уступить, лучше притормози, готовься.
Сколько ловил себя на этой мысли, когда был за рулем четырех колес.
Э.С.Цыганков Управление авто в критической ситуации. Просмотрите если время будет.

arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: Адвокат
#2 Сообщение arhangel »

Частенько. водители скутеров создают аварийные ситуации. Прав на них не надо, многих это расслабляет. Двойная сплошная, светофоры на красный, бухие за рулём и прочее. Скорее бы вели на них категорию, безопасней бы стало.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 12 дней
Мотоцикл: NC700XD
#3 Сообщение JohnAl »

TransKMV ты открыл нам глаза!
Очень, очень свежие мысль "... кабы все были внимательны..."
Привыкай, это жизнь. Тебя собьют и первое чсто скажут "я тебя не замееееетил(а)..."
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Nico PIT€R-$ky
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
#4 Сообщение Nico PIT€R-$ky »

JohnAl
JohnAl писал(а):Тебя собьют и первое чсто скажут "я тебя не замееееетил(а)..."
Это точно, хотя когда меня сбила тётка, первое, что она заявила ментам - я ехал по встречке и она меня видела, но, видать умные люди в ГАИ задали ей законный вопрос:"Ты его специально сбила, что ли?", после чего первоначальные показания она изменила на "никого не видела и т.д."

БредПить
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB-1
#5 Сообщение БредПить »

arhangel писал(а):Частенько. водители скутеров создают аварийные ситуации. Прав на них не надо, многих это расслабляет. Двойная сплошная, светофоры на красный, бухие за рулём и прочее. Скорее бы вели на них категорию, безопасней бы стало.
Скутеристы как правило не умеют ездить в трафике, потому что молоды и это их первый опыт. А теперь смотри: после введения прав 16летний пацан сдал на категорию. Будет он покупать табурет? Неа. А что он возьмет? Правильно. Спорт. Вот тогда вы будете довольны?

BuHHu
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#6 Сообщение BuHHu »

БредПить писал(а): А теперь смотри: после введения прав 16летний пацан сдал на категорию. Будет он покупать табурет? Неа. А что он возьмет? Правильно. Спорт. Вот тогда вы будете довольны?
Скутер дешевый, а на моц еще и деньги в 16 лет собрать неплохо!
После введения прав для того, чтобы их получить, нужно правила поведения на дороге знать! Да и отношение почти у всех к скутеру, как к игрушке, а моц хоть и помощнее, дури в нем побольше, а дисциплинирует побольше скутера!
Я за права на все, что с мотором))

БредПить
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Honda CB-1
#7 Сообщение БредПить »

BuHHu писал(а):Скутер дешевый, а на моц еще и деньги в 16 лет собрать неплохо!
После введения прав для того, чтобы их получить, нужно правила поведения на дороге знать! Да и отношение почти у всех к скутеру, как к игрушке, а моц хоть и помощнее, дури в нем побольше, а дисциплинирует побольше скутера!
Хороший скутер стоит гораздо дороже плохого мотоцикла.
А как хорошо у нас учат на права не буду рассказывать( не зря желтый ! знак придумали).
Прям как сейчас вижу: пересядут все пацаны со скутеров на спорты и выкатятся на дороги все как один дисциплинированные. :suba: Ога!

BuHHu
#8 Сообщение BuHHu »

БредПить писал(а):Прям как сейчас вижу: пересядут все пацаны со скутеров на спорты и выкатятся на дороги все как один дисциплинированные. Ога!
:D ну ты, дружище, пошутил!!!
Чтобы все пацаны пересели со скутеров на спорты - должен мир перевернуться! хотя бы потому, что это дорого!
Хонда дио вроде не плохой скут 25000, а тот же СВ400 75000 - есть ведь разница. Естественно мот китайский стоит как скут.
Что мешает реальным пацанам ездить на мотоциклах?? вряд ли отсутствие категории! ДЕНЬГИ, деньги правят миром :pilot: , к сожалению....

Самурай
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
#9 Сообщение Самурай »

arhangel писал(а):Двойная сплошная, светофоры на красный, бухие за рулём и прочее. Скорее бы вели на них категорию, безопасней бы стало.
Ага, а вот на мото никто правил не нарушает, все строго трезвые, на красный не ездят и на встречку ни-ни. Не смешите))).
Свободомыслие и вольнодумство.

BuHHu
#10 Сообщение BuHHu »

да все нарушают...одни делают это без какой-либо реальной опасности для себя и окружающих, а другие ни о чем вообще не думают и ездят без головы совсем!
опять-таки не важно сколько колес и какой объем

TransKMV
Мотоцикл: gsf 750
#11 Сообщение TransKMV »

Смотрел в Авторевю(не помню номер) возможный вариант будущих категорий(как сказали аналогия ктаегорий другой европейской страны, точно не помню). Так вот на категорию А приходилось там три подкатегории, и так далее с В, С, D и другими. Так что если ребята и получат права на скутер, на мотоцикл прав у них не будет. На Тайвани тоже три категории на 2колесные т.с. А на дороге не хватает элементарного уважения и взаимопонимания, ну и естественно крышалетов много как авто так и мото.
У каждого человека своя правда.

FnFal
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
#12 Сообщение FnFal »

В Украине уже, слава Богу, ввели права на табуретки. ГАИ стали их щемить жестко,резко уменшилось кол-во на дорогах 12 летних пацанов..

сыщ
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: ломаю мотоциклы
Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
#13 Сообщение сыщ »

ну не знаю как оно так, но бывает такое.
у меня тоже денек был раз не из лучших. час пик, профсоюзка, теплый стан.
все стоит, пробка от коньково аж. до мкада.
не помню что за день такой был. ну есесна я попер между рядов.
в одном случае - выбежал мужик, остановиться я успел, но по брюкам ему все таки задел, испачкал его. извинился он, и побежал как ошалевший дальше. я дальше поехал.
и вот тут как раз очень не внимательно поступил человек на моте.
как раз подъезжаю к светофору, - машины трогаются постепенно - толпа рассасывается . я как раз 20 км ч еду между 1 и 2 рядом.
и справа - даже не посмотрел - на спорте - так вальяжно зарулил прямо передо мной. ну чего, стукнул его. но не сильно. он что то через шлем промычал мне. в общем конечно понятно, что и кто виноват, но учитывать то, что между рядов может ехать твой собрат по движу - тоже надо.
видимо он это понял и мы дальше вместе поехали, не отвлекаясь на мелочи быта.
чего не знаешь - того не выдашь

Ответить