Моё первое падение...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Моё первое падение...

#1 Сообщение Spin Doctor »

Ну вот и пришла моя очередь встретиться с асфальтом... Неделю назад решил прокатиться после работы... За окном +14, пасмурно, холодно... только выйхал из гаража, остановился на светофоре перед пешеходным переходом... Загорелся зеленый, я поехал.. Ну значит набираю скорость, передо мной ниссан заворачивает во двор... Этот деятель завернул и тутже начинает выезжать назад задом... я по тормозам. Расстояние до него оставалось метров 30-40... скорость около 60км.. тормозил как обычно - передним и задним... в итоге: заднее в юз, мот на боку, влетаю ему в задний бампер и далее мы с мотом вылетаем на встречку - хорошо, что там машин не было...

На мне ни царапины, был в текстильной куртке Альпинстар, Шлеме, перчатках, джинсах и кроссах...
Моту досталось больше: 3 поворотника весело хрустели под колесами проезжающих машин, весь боковой пластик просто оторвало (все крепления сломались), потертости, несколько трещин, разбита крышка генератора...
С ниссаном разрулили на месте, так как категории нет, страховки, номеров соответственно тоже...
P.S.
Будьте осторожны, асфальт холодный, пасмурно, колесо сорвать как нефиг делать... по крайней мере, в +25 я успешно оттормаживался на большей скорости, и тормозной путь был гораздо меньше...

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#2 Сообщение Sape »

жесть. Лечись, выздоравливай!!

Добавлено спустя 22 секунды:

т.е. мота чини :-)
Just do it!

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#3 Сообщение Spin Doctor »

спасибо, буду чиниться..
самое обидное, что только его для продажи подготовил, и вот на тебе...
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#4 Сообщение Jager »

Spin Doctor писал(а):самое обидное, что только его для продажи подготовил, и вот на тебе...
Это плохая примета. Многие говорят, что если технику готовишь к продаже - не садись на нее. Она же живая, обижается и может тебе подлянку подкинуть.
Spin Doctor писал(а):С ниссаном разрулили на месте
Не понял, это типа ты ему бабла отстегнул? :o
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Spin Doctor
#5 Сообщение Spin Doctor »

Jager писал(а):Не понял, это типа ты ему бабла отстегнул?
ну да...
по идее не прав я.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

он заворачивал во двор с поворотником... то что он начал назад выезжать фиг кто докажет... ментам он скажет, что мол поворачивал во двор и остановился что бы пропустить пешехода.. и тут мне в зад мотеГ прилетает...

maxim1300
На форуме: 16 Лет 29 дней
Мотоцикл: Иж Ю5
#6 Сообщение maxim1300 »

Почему это ты ? С каких пор у нас со двора можно задом выезжать, не уступив дорогу ?! Понимаю, что без доков ездить не хорошо, но вроде как это не делает тебя виновным автоматически. Я не прав ?!
Обитаю на форуме XJR-водов

Jager
#7 Сообщение Jager »

Он задом сдавал - значит однозначно виноват, но вот это конечно засада
Spin Doctor писал(а):то что он начал назад выезжать фиг кто докажет... ментам он скажет, что мол поворачивал во двор и остановился что бы пропустить пешехода..
тут только свидетели бы помогли. Чини мот.
Лечу куда хочу.....

Drake
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#8 Сообщение Drake »

Парень разрулил ситуацию без лишнего гемора и сделал правильный для себя выбор. Что важнее - призрачное бабло или нервы при разборе? Да, можно нанять адвоката и "выбить права на любой стадии", но кому-то важнее нервы и время, а не деньги. Пластик чинится, поворотники покупаются, время не купишь. :-)
Spin Doctor - все ок, все чинится, делай правильные выводы и катайся дальше. :suba: :pilot:

Jager
#9 Сообщение Jager »

Свидетели или камера наружки какая нить поблизости, если имеется конечно. Хотя опять же смотря какая цена вопроса.
Лечу куда хочу.....

Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#10 Сообщение Father »

Spin Doctor
Давай заживляй раны ,свои и моцика.А насчет поездки перед продажей уже кто-то отписывал,что не рекомендуется и как правило уже не раз попадают на попадалово.Удачи!

Spin Doctor
#11 Сообщение Spin Doctor »

Друзья, без доков я автоматически не прав в любой ситуации, а это штраф, спецстоянка, разборки... нах надо...

Момент того, что это очень похоже на подставу: за последнии 2 месяца я третий, кто разложился таким же образом именно на этом повороте во двор... может конечно мотоциклистов больше было, но сам я видел 2-х... ситуация идентична, въехал в тачку которая во двор поворачивала.... Это улица федора Полетаева поворот за поликлиникой.

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#12 Сообщение Sape »

Spin Doctor писал(а):спасибо, буду чиниться..
самое обидное, что только его для продажи подготовил, и вот на тебе...
Я тоже перед падением к продаже подготовил и на завтра у меня должны были забрать мот :-)
Just do it!

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#13 Сообщение VDM »

Ну нафига без доков-то ездить?!! Вы чего там все совсем с ума посходили чтоли! Этому нет оправдания. Автор темы, я так понял, урок своей же темы так и не прочувствовал... Дело не в том, умеешь ты ездить или нет. А в том, что случись, не дай бог, что более серьезное, то хана тогда бесправному ездоку.
Имя в Skype: vadimyak

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#14 Сообщение mika »

VDM писал(а):Ну нафига без доков-то ездить?!! Вы чего там все совсем с ума посходили чтоли! Этому нет оправдания. Автор темы, я так понял, урок своей же темы так и не прочувствовал... Дело не в том, умеешь ты ездить или нет. А в том, что случись, не дай бог, что более серьезное, то хана тогда бесправному ездоку.
Ну живем мы в такой стране!!!!!
Как вам это все трудно понять....Покупается и продается абсолютно все....поэтому и езда без прав...я думаю что на машине без прав мало кто осмелиться ездить.
Выходит на моце можно. Так то вот так B)
Искусство вождения требует жертв

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: есть
#15 Сообщение VeryOldSeadog »

mika писал(а):Ну живем мы в такой стране!!!!!
Совершенно бредовый агрумент что касается езды без прав, тем более для москвича <_<

Ответить