Применение ножного тормоза
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400
Доброго времени суток форумчане))
Купил как и хотел Фазера 400-ку - доволен нет слов!!!!
Катаюсь всего неделю - все клево, но пользуюсь только ручным тормозом.
т.к. предыдущий владелец(не первый его моц) посоветовал ножной использовать в крайнем случае( в каком именно хз...)., мол мотоциклисты японоциклов предпочитают ручной!!!!
В принципе все ОК - ручной тормоз работает отлично, только остается вопрос в воздухе - когда ножной ручаг более нужен нежели ручной??
Ну там при повороте на асфальте, на песке там, на гравийке.......
Может на определенной скорости один лучше другого действует...
Вообщем когда следует использовать ручной , когда ножной или вместе могет?
Заранее спасибо!!!
Купил как и хотел Фазера 400-ку - доволен нет слов!!!!
Катаюсь всего неделю - все клево, но пользуюсь только ручным тормозом.
т.к. предыдущий владелец(не первый его моц) посоветовал ножной использовать в крайнем случае( в каком именно хз...)., мол мотоциклисты японоциклов предпочитают ручной!!!!
В принципе все ОК - ручной тормоз работает отлично, только остается вопрос в воздухе - когда ножной ручаг более нужен нежели ручной??
Ну там при повороте на асфальте, на песке там, на гравийке.......
Может на определенной скорости один лучше другого действует...
Вообщем когда следует использовать ручной , когда ножной или вместе могет?
Заранее спасибо!!!
- WBear
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Задним пользоваться можно и нужно. Достаточно потренироваться на площадке на прямой, чтобы понять момент блокировки заднего колеса. С передним, кстати, тоже рекомендую потренироваться с блокировкой. Сам делаю это периодически возле гаража, где поверх асфальта посыпана крошка. Очень помогает потом в экстренной ситуации на дороге не запаниковать.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: wr250r
А я периодически разгоняюсь километров до 60-80 и жму задний тормоз в пол и скольжу по асфальту под разными углами, пока мот не остановится. Вспомни, мы ж когда мелкими были и гоняли на великах, только задним тормозом и пользовались. Нет ничего страшного в блокировании заднего колеса, особенно если ты к этому готов и знаешь, как действовать. А вот блокировка переднего колеса - это попа!Мне тоже посоветовали не использовать задний тормоз, типа на юз легко срывает. Блин, так стреманули, что до сих пор даже не попробовал, как он тормозит
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Ребяты!!!!!
Ну почитайте литературу!!!
Полно разных,хороших учебников,где описывается техника торможения,поворотов с тормозом и т.д.
И отрабатывайте потом!
Если вы едете на машине у вас, что только предние тормоза работают???
Пользоваться на обоими тормозами!
Ну почитайте литературу!!!
Полно разных,хороших учебников,где описывается техника торможения,поворотов с тормозом и т.д.
И отрабатывайте потом!
Если вы едете на машине у вас, что только предние тормоза работают???
Пользоваться на обоими тормозами!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Saicat
- На форуме: 17 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600
- Контактная информация:
Я считаю, что использование заднего тормоза крайне полезно и пользуюсь им постоянно, благо мот с ABS позволяет практически забыть о проблеме блокировки. Да и доходит до вмешательства ABS не так уж и часто. Можно много спорить на эту тему. Например, небезызвестный Студент категорически отговаривает своих учеников от его использования.
По моему мнению, задний тормоз полезен:
* при притормаживаниях в поворотах
* для сокращения общего тормозного пути
* пройти медленный слалом, требуемый для получения категории "А" в Германии, используя передний тормоз малореально
* стабилизация мота в быстром слаломе по технике немецкого ADAC достигается одновременным (!) использованием газа и заднего тормоза
* при подкатывании к светофорам на малой скорости задний тормоз помогает избегать некрасивых "клевков" вилки :)
Сразу, наверное, следует оговорить, что речь идет о японоциклах с хорошо дозируемым дисковым тормозом.
По моему мнению, задний тормоз полезен:
* при притормаживаниях в поворотах
* для сокращения общего тормозного пути
* пройти медленный слалом, требуемый для получения категории "А" в Германии, используя передний тормоз малореально
* стабилизация мота в быстром слаломе по технике немецкого ADAC достигается одновременным (!) использованием газа и заднего тормоза
* при подкатывании к светофорам на малой скорости задний тормоз помогает избегать некрасивых "клевков" вилки :)
Сразу, наверное, следует оговорить, что речь идет о японоциклах с хорошо дозируемым дисковым тормозом.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: есть
А это что такое? И что такое медленный слалом и как его ходят?Saicat писал(а):ADAC достигается
Пользуюсь обеими. Нас банально задрючивали, если ногу с заднего тормоза снял, до того как мот остановился.
Я знаю, почему некоторые рекомендуют не пользоваться задним тормозом
1. то что уже сказали зад сорвать гораздо проще
2. если отпустить задний тормоз во время сильного заноса - это железный хай сайд. А хороший хай сайд может оказаться последним.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Да, мне тоже смешно... :blink:xasel писал(а):"Студент категорически отговаривает своих учеников от его использования." - и это типа одна из лучших мотошкол москвы?
Задний тормоз - очень полезен во многих ситуациях. Я пользую:
1) При мягких торможениях - передний довольно резко хватает на малых скоростях
2) При поворотах - очень удобно, т.к. мягкое торможение очень и руль вроде не подгибается.....
3) когда еду в междурядье небыстро - очень удобно - мягкая работа, удобно притормаживая вилять - ничего не мешает, да и руки свободнее
4) Меня, как и говорил Saicat, учили одновременно с газом прижимать задний: на восьмёрке (Мот идёт стабильнее и легче регулировать скорость) и при слаломе - держишь ровный газ при входе в поворот чуть прижимаешь задний тормоз, при выходе отпускаешь - мот охотнее поворачивает + на первой передаче легче регулировать скорость, чем ручкой газа + мот стабильнее идёт...
Некие поправки: меня ещё учили не держать пальцы на рычаге тормоза (что сейчас начнётся), как многие рекомендуют (держу всё же, как-то привык, сам не понял как), т.к. если испугаться то можно дёрнуть, например в повороте, если не держишь пальцы - надо ещё решить их туда положить... Ну и у меня ABS - правда сработала пока 2 раза и то на переднем вроде - на разметке и 1 раз в самом начале мотожизни ( 2 - й или 3-й выезд), когда был реальный шанс познакомиться с крузаком поближе - скорость, кстати, были очень маленькая, в итоге я его объехал таки...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!