Первый дождь...
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Вчера решил выкатиться на работу на моте.
А поскольку с утра погода была хорошей - я решился.
Доехал нормально. Но днем пошел дождь. И, поскольку, дождевик свой я благопулучно забыл дома, перспектива ехать обратно домой мокрым - не радовала.
Но чу! Ближе к вечеру, дождь прекратился и даже немного подсохли дороги.
Самое время рвать когти, пока опять не началось, подумал я и запрыгнул в седло!
И вот, благополучно доехав до МКАДа, я с удивлением узрел на своем визоре первые капельки надвигающейся бури.
И тут в Новокосино случилось страшное...
Ливануло сильно и сразу.
Стекло шлема запотело и из-за падающей на него воды утратило возможность "показывать" мне дорогу.
И вот еду я с открытым забралом, ловя в физиономию брызги воды и грязи от проезжающих навстречу машин и думаю-а хорошо я в первый раз на работу на моте съездил! Будет что вспомнить!
Если, конечно, по пути не свалюсь в придорожную канаву и доеду живой и невридимый, а ввиду того, что поехал я по объездной, дабы не толкаться в пробке на Носовихе, поймать в лужах "хорошую" яму было очень реально.
Но все-таки прорвался, доехал до своей дачи.
И тут новая напасть-раскопанная дорога после прокладки газовых труб!
Но мне то, уже опытному мотоциклисту, такие преграды - как два пальца!!..
В итоге, конечно, перетормозив в колдобине, на скользской глине, рухнул, как старый забор, на правый бок прямо в грязюку. Выручил наколенник-колено целое и ни царапины.
Мот заглох. Но ничего, через минуту я его завел и благополучно доехал до ворот, растопырив ноги.
Затем помыл экип, мотоцикл и пошел сушиться.
Вот так прокатился!
С уважением, Самурай.
А поскольку с утра погода была хорошей - я решился.
Доехал нормально. Но днем пошел дождь. И, поскольку, дождевик свой я благопулучно забыл дома, перспектива ехать обратно домой мокрым - не радовала.
Но чу! Ближе к вечеру, дождь прекратился и даже немного подсохли дороги.
Самое время рвать когти, пока опять не началось, подумал я и запрыгнул в седло!
И вот, благополучно доехав до МКАДа, я с удивлением узрел на своем визоре первые капельки надвигающейся бури.
И тут в Новокосино случилось страшное...
Ливануло сильно и сразу.
Стекло шлема запотело и из-за падающей на него воды утратило возможность "показывать" мне дорогу.
И вот еду я с открытым забралом, ловя в физиономию брызги воды и грязи от проезжающих навстречу машин и думаю-а хорошо я в первый раз на работу на моте съездил! Будет что вспомнить!
Если, конечно, по пути не свалюсь в придорожную канаву и доеду живой и невридимый, а ввиду того, что поехал я по объездной, дабы не толкаться в пробке на Носовихе, поймать в лужах "хорошую" яму было очень реально.
Но все-таки прорвался, доехал до своей дачи.
И тут новая напасть-раскопанная дорога после прокладки газовых труб!
Но мне то, уже опытному мотоциклисту, такие преграды - как два пальца!!..
В итоге, конечно, перетормозив в колдобине, на скользской глине, рухнул, как старый забор, на правый бок прямо в грязюку. Выручил наколенник-колено целое и ни царапины.
Мот заглох. Но ничего, через минуту я его завел и благополучно доехал до ворот, растопырив ноги.
Затем помыл экип, мотоцикл и пошел сушиться.
Вот так прокатился!
С уважением, Самурай.
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Ну ребята, даже в ПДД написано,что при наступлении дождя нужно снизить скорость и быть предельно осторожным и внимательным!Тем более на мотоцикле!!! :viannen_44:Самурай писал(а):Самое время рвать когти, пока опять не началось, подумал я и запрыгнул в седло!
Чё вас на спортах в грязюку тянет,НАДО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ СПОРТСМЕНОВ С АСФАЛЬТА ВЫПУСКАТЬ! :viannen_44:Самурай писал(а):на скользской глине, рухнул, как старый забор, на правый бок прямо в грязюку
Вон есть эндурки,кроссачи или классики накрайняк с соответствующей резиной!!! :stiffler_01:
Самурай писал(а):Выручил наколенник-колено целое и ни царапины
И слава Богу, что обошлось!!! :superstition:Самурай писал(а):Затем помыл экип, мотоцикл и пошел сушиться
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Я про то же))aircon писал(а):Нуачо -- нормально прокатился
Да шлем дешевый, надо новый, хороший брать!JohnAl писал(а):А что за шлем такой, что в дождь потеет? Антифога-стеклышка нету что ли?
Когда дождь пошел,я скорость скинул, шел 60-ть, максимум.мотоман писал(а):Ну ребята, даже в ПДД написано,что при наступлении дождя нужно снизить скорость и быть предельно осторожным и внимательным!Тем более на мотоцикле!!!
Дык другой дороги до дому нет, вот и приходится в говна суваться! Я сам пожалел тогда что у меня не эндурик с шипованной резиной!мотоман писал(а):Чё вас на спортах в грязюку тянет,НАДО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ СПОРТСМЕНОВ С АСФАЛЬТА ВЫПУСКАТЬ!
Вон есть эндурки,кроссачи или классики накрайняк с соответствующей резиной!!!
Свободомыслие и вольнодумство.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну про шлем - понятно. Не надо экономить на себе, надо брать качественные вещи. Анти фог - обязательно. Хотя сегодня с утра даже с ним немного по краям визор затуманился. И мысль проскочила: " а как же без антифога народ сейчас едет?"
Про дождевик: он живет у меня в сумке на баке ПОСТОЯННО.
Потому как не так хреново ехать под дождем, как после дождя. Визор и одежда засирается грязью с дороги.
Выезжал минут 15 с помощью матерных выражений.
Так что на классике по глине потихоньку очень даже можно проехать.
Про дождевик: он живет у меня в сумке на баке ПОСТОЯННО.
Потому как не так хреново ехать под дождем, как после дождя. Визор и одежда засирается грязью с дороги.
Так вроде в профиле джи-эс-эф 600, какой же это спорт? нормальный классик и погрязи на нем можно потихоньку проползти, что могу подтвердить сам, когда по дурости поехал по недостроенной дороге (если кто знает район Железнодорожного: из Темниково в Павлино) и съехал с нее (т.к. проезд был перегорожен) на грунт. А он ниже метра на полтора, да еще и после дождя, но проехать не смог и пришлось выезжать назад по раскисшему грунту...мотоман писал(а):Чё вас на спортах в грязюку тянет,НАДО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ СПОРТСМЕНОВ С АСФАЛЬТА ВЫПУСКАТЬ!
Выезжал минут 15 с помощью матерных выражений.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: спекулянт
- Мотоцикл: DL1000
простите чайника, а что, есть такие шапки у которых в дождь визор закрытый не потеет? у меня шлемаки не самые дорогие, конечно, но и не самое г-но, так антифог стёклышко помогало месяца два, и то не сильно, в дождик приходилось визор приоткрывать, а потом вообще вода попадать между стёклами стала... я думал, что это нормально, сейчас этот антифог совсем убрал. может зря? просвятите, плзз.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 28 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
А эт другоедело! :viannen_23:Самурай писал(а):Дык другой дороги до дому нет, вот и приходится в говна суваться
Самурай писал(а):ADB писал(а):
Да можно, только опыт нужен, хотя бы минимальный
Конено,без опыта обычно в раздел"Статистика" попадают!

Это опять же если резина зацепистая,а горожане обычно на спортовской катают!Да если даже на ней,то опыт и привычка просто необходимы! :viannen_44:ADB писал(а):Так вроде в профиле джи-эс-эф 600, какой же это спорт? нормальный классик и погрязи на нем можно потихоньку проползти
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 11 дней
даааааа, я вчера тоже в ливень возвращалась, ехала км 40-70 в зависимости от... у меня канешно не первый дождь, но такой и на ТТР впервые, резина не злая.. промокли штаны насквозь.. куртка кожаная спасла от промокания, визор открываю наполовину... ехала по трешке, когда мимо фуры проезжают... блин.. потмо еще и пробка была на Волгоградке.. вопщем жесть.. но все же опыт такой пригодится, надеюсь)))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
У меня шой с пин-локом (пленочка такая с внутренней стороны визора.bigalex писал(а):а что, есть такие шапки у которых в дождь визор закрытый не потеет?
Даже если и немного затуманивается по краям когда очень холодно, то вперед обзор всегда отличный.
Этот пин-лок, кстати, продается отдельно. И его можно попробовать поставить на любой визор, что я и сделал, когда в начале сезона прикупил тонированный (иридиевый). Просверлил в нем две дырки (за образец взял родной прозрачный) крепеж был в комплекте.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600