Обновил байк и экип...
- alhart
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
Обновил байк и экип...
25 сентября стал обладателем ямахи тдм850. до этого катался только на яве и то, года 2 назад. решил сразу после покупки скататься домой к родителям в гости в область.
проехал 30 миль и вроде бы освоился, как на одном перекрестке выскачила передо мной машина и я резко нажал ручку тормоза. к тому же не учел, что освальт присыпан песочком...в итоге блокировка переднего колеса и я уже лечу по направлению к асфальту. скорость была небольшая, км 50 в час. машина выскочившая передомной тут же свалила. откатил байк на обочину и осмотрел повреждения:
стекло поворотника, пластик треснул, немного замял лапку кпп и потер крышку двигателя. у самого разбито колено немного и порвана одежда. был в черепахе, перчатках и наколенниках, остальное пока купить не успел.
сделал вывод:
- докупить полный экип, без этого пока не ездить
- не хвататься за тормоза, особенно на скользком покрытии
а так тдм-ка оч понравилась. 300 км пролетел за 3 часа и это с падением и остановкой в кафешке для сугрева) по трассе ехать одно удовольствие)
проехал 30 миль и вроде бы освоился, как на одном перекрестке выскачила передо мной машина и я резко нажал ручку тормоза. к тому же не учел, что освальт присыпан песочком...в итоге блокировка переднего колеса и я уже лечу по направлению к асфальту. скорость была небольшая, км 50 в час. машина выскочившая передомной тут же свалила. откатил байк на обочину и осмотрел повреждения:
стекло поворотника, пластик треснул, немного замял лапку кпп и потер крышку двигателя. у самого разбито колено немного и порвана одежда. был в черепахе, перчатках и наколенниках, остальное пока купить не успел.
сделал вывод:
- докупить полный экип, без этого пока не ездить
- не хвататься за тормоза, особенно на скользком покрытии
а так тдм-ка оч понравилась. 300 км пролетел за 3 часа и это с падением и остановкой в кафешке для сугрева) по трассе ехать одно удовольствие)
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- alhart
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawa KX 250 2T
неа, наколенники были под джинсами и вроде бы сидели плотно. просто после падения на колено была скользячка и, видимо, от этого его стянуло с колена. но если бы не он, повреждения ноги были бы в разы хуже. а так она почти уже зажила)))JohnAl писал(а):Правильно ли понял, что наколенники были одеты сверху на джинсы?
- Byke
- На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Помоему большая часть проблем с блокировкой (любых) колес,это неожиданность происходящего(думаю Ромс не даст соврать).
Сам еще на Ыжах подворачивался на блокеровке передка.
вылечелся,... просто стал блокировать специально и на песке и на голом Асфальте.
Еще одна причина многих выкидываний,после блокировок, это то что все с перепуга сразуже бросают тормоз в итоге ,...сначала скольжение,потом резкое сцепление , к которому ни байк ни пилот не готов,результат падение.
Такчто ,..неплохобы потрениться в специальных блокировках колес .
Помоему большая часть проблем с блокировкой (любых) колес,это неожиданность происходящего(думаю Ромс не даст соврать).
Сам еще на Ыжах подворачивался на блокеровке передка.
вылечелся,... просто стал блокировать специально и на песке и на голом Асфальте.
Еще одна причина многих выкидываний,после блокировок, это то что все с перепуга сразуже бросают тормоз в итоге ,...сначала скольжение,потом резкое сцепление , к которому ни байк ни пилот не готов,результат падение.
Такчто ,..неплохобы потрениться в специальных блокировках колес .
AFRICAnec БАЙКонурский