воспоминания о первом падении

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX
воспоминания о первом падении

#1 Сообщение Роман_wl »

вот чтото вспомнилось мне сегодня первое подение.
произошло в августе 2008
октябрь.. 5 число(днюха 6), вечер.
на улице прохладно.. по домной весело пыхтит чудо белорусского мотопрома, моя любимая макака, тащя мою весьма тяжелую тушку..80 кило где-то.
ночной вздух наполнен осенними запахами, настроение супер...
скорость примерно 80, я лечю по прямой весело подпрагивая на лежаках.
передомной П образный поворот.торможу передом и понимаю что тросик тормоза оборвался..и мои попытки оттормозиться неприводят не к чему. начинаю подтормаживать задним(а я дуралей, настолько боялся юза что задний тормоз сильно ослабил) и начинаю входить в поворот, скорость примерно 40.и в конце поворота весело вьезжаю в забор. скорость примерно 20.
был в каске(больше никогда небуду в ней кататься-личико жалко) и косухе. Перед ударом опустил голову вниз-принимая удар на шлем.
итог:
у меня разбита губа о зеркало.
у мота помята вилка, разбито зеркало.
у забора помят прут арматурины, привет от шлема=)
вывод: осматривайте и следите за техникой.

напишите про свои первые падения, очень хочется почитать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

заранее извиняюсь за ошибки, голова уже не соображает.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#2 Сообщение Ioghan Vaiss »

Я первый раз тоже на минске улетел.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: VFR1200

#3 Сообщение Ksu-sunrise »

А я - на Восходе. Причем это была не первая поездка - я уже где-то пол-лета откаталась, а потом в дачном поселке не вошла в поворот и в выборе - машина или забор выбрала второе... забор упал, я с мотоциклом тоже. Без травм, смешно, но все же обидно - тогда мне казалось, что падают тока дураки:)))))))
FREEEEEEEEE!

Adlet
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Учусь
Мотоцикл: В ближайших планах
#4 Сообщение Adlet »

Я свое первое падение тоже хорошо помню. Правда на скутере это было, 2 или 3 день после покупки, я катаюсь, все мои друзья на велосипедах рядом. Тут я разгоняюсь и начинаю торомозить на песочке(я то откуда знал что потащит, после горного велика все пофиг было) и аакурат на бок прилег. Я целый, у скута пару царапин(долго дома плакал :) , скут жалко было). Зато теперь даже на велике на писочек ни-ни
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!

Taho
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s, 03->yamaha r6 07
#5 Сообщение Taho »

О_о, у меня тоже 1 было на скутере, в 1 день катания, немного поиграл ручкой газа на мелкой шебенке и уложил его, сам расцарапался и скут тоже.

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#6 Сообщение 200 »

Здесь таких нет, но посмореть стоит :superstition:
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#7 Сообщение karmoran »

Ksu-sunrise писал(а):тогда мне казалось, что падают тока дураки:)))))))
Во... Мне тоже так показалось в первый раз после падения... Но после второго я ...эээээээээ хм..я еще больше убедился в этом. :D
Первый раз я свалился на ИЖ-Ю-5 зимой но снегу.
Не .. нельзя сказать что я падать перестал - но считать себя ламером я никогда не перестану. Ибо пока не придешь к совершенству... то нет предела. А придела совершенству -НЕТ! :D
Good riddance to bad rubbish

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#8 Сообщение 200 »

На видео выше не я, но летит красиво. Сам "летать" учился еще на велике в возрасте 7-ми лет. В первый день катания на двух колесах (велосипед "Школьник") нашел много подвижных и неподвижных препятствий. Помню почти все. Среди них - сосед и соседка с сумками, труба поперек дороги, кювет с битыми стеклами. Ценный опыт приходил быстро и радость самостоятельной езды не ослабевала. На мопедах тоже было, но когда выпендривался без меры. Полицейский разворот на песке (мягко) , попытка толкать под зад рукой сотоварища на велике, чтобы помогать ему ехать. Тут не мягко-гудрон, щебенка + запасные свечи и инструмент по карманам, шрамы до сих пор от свечей. (Не делайте так). :superstition:

В современный период- 1)попытка пройти поворот по щебенке под гору с заносом зада (мягко, покоцал пластик, жалко), 2) мерзлые колеи+ скорость 30 км/ ч и катапультирование вперед через руль плашмя об дорогу (благополучно, небольшой синяк) 3) гололед+ дорожная резина на малой скорости на бок почти стоя на месте - ушиб ,болевший больше месяца- причина - дорожный экип на бездорожье. И всякого по мелочи -типа падения с подножки при мытье и размокании грунта. :o
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Ле Ди
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда Бросс
#9 Сообщение Ле Ди »

как то так обошлось с падениями у меня до сих пор.. То падение, которое я здесь опишу произошло с моим другом, но оно сильно потрясло весь мой мир. И я реально прочувствовала всю опасность на которую мы с вами пошли сев на мот.
После этой аварии мой друг удивлялся как я на Урале не въе....ь в тачку и вырулила, а на Ямахе FZX пацан врезался. Урал ведь не особо управляем, особенно в критических ситуациях. После этого происшествия я целый месяц не подходила к мотоциклу. А потом опять понеслась.
То, что произошло переложила в буквы. Было страшно. Теперь аккуратничаю в дороге.

В этот день, следуя по дачной дороге в Москву, я ехала получать права на мотоцикл. Я волновалась, радуясь, как ребенок. Справа от себя я видела радугу, хороший знак.
Я их получила. Права!!! 8 июня 2007 года. Погода хмурилась, пошел дождь, но я была уверена, что поеду сегодня на мотике во что бы то ни стало. Я собралась заплести забавные косички, под шлем это самая лучшая прическа. Взяла белый шарф, купленный когда-то для похода в церковь. Разрезала его, чтобы сделать две ленточки, с мыслью, а подумаешь, когда я еще пойду в церковь. Пока не собираюсь…
Шел дождь, я злилась, но на зло всем… я решила опробовать права по любому. N прислал сообщение: « Ну как погодка?» - Это звучало как издевательство, и я с кучей эмоций сказала, что все равно поеду, не дождетесь.
Шла к гаражу, небо хмурое и непонятное беспокойство на душе. Завела Урал, прогрела, дождь накрапывал. Мотик глох на светофорах, но я все же доехала до Него. Время шло, я его уговорила ехать со мной на дачу. Он не хотел, но ради меня согласился. Пожертвовав своим нехотением…
Поехали…
Остановились на бензоколонке. Там было очень много народу. Я сняла шлем, и встала в очередь. Но N сказал, может на другой заправимся и я согласилась. Я завела мотик и мы последовали дальше. Дальше…
Дальше события напоминают мне механический кадр из фильма без звука.
Дорога, МКАД, третья полоса, мой спутник движется левее, а я - правее чуть позади в одной полосе. Я вижу, как его мотоцикл врезается в стоящую перед ним машину и силой удара он летит головой в верхнюю планку этой самой автомашины.
Мысли летят по секундам. Несколько секунд, я управляя совершенно на бессознательном уровне мотоциклом, обруливаю стоящую тачку на МКАДе, торможу, слезаю с мотика. И понимаю, что сейчас, вот сейчас я иду к нему. Эти шаги, расстояние, словно пропасть. Пропасть, которую наполняет страх смерти, беспомощность. «Это конец.»
Я вижу его. Подхожу ближе, он лежит без сознания на асфальте, у него дергаются ноги в судорогах. Ближе, я вижу, как он захлебывается в крови. И тут меня прорывает, я начинаю кричать, и никого и ничего не слышу. Интересно, что в такой момент уши перестают слышать. Люди, столпившиеся вокруг, крутятся перед моими глазами. Я кричу. Выхватываю телефон у кого-то, руки не слушаются. Отдаю телефон, торможу машину, прошу вызвать скорую помощь, понимая, что нет времени ждать. Бегу навстречу потоку машин в поисках скорой. Бог оказался благосклонен, он  подослал скорую помощь, которую я остановила руками из потока, мольбами.
Каждая минута до него мысли о нем, увеличивает страх: а в эту минуту он жив, а в эту? Я подбегаю к нему, пытаюсь достать его сотовый, чтоб позвонить его брату , получается не с первого раза. Залезаю с ним в скорую. Мы едем целую вечность! Он периодически приходит в себя и кричит. Врачи постоянно меряют пульс. Живой, живой, живой. Только бы доехать.
Доехали, перекладываем на носилки, он кричит, пытается встать, я поддерживаю рукой его голову, руки все в крови. Его увозят. Там он кричит, очень, потом умолкает.
Ты в коме, тебе сделали трепанацию черепа. Сильный отек мозга.
Я каждый день хожу в церковь, купила новый платок, розовый.
Ты мне сегодня приснился, я была у тебя, ты пришел в сознание. Я видела, как ты лежал. Я была рядом. Я была с тобой. Я молилась. Я просила бога, чтобы он дал тебе шанс выжить, что ты все переосмыслишь, и будешь жить правильно, если Это произошло за что-то…
Каждой клеточкой дрожу от мысли, а жив ли ты в это утро.
Я осталась опять у тебя. Все мое нутро настроено максимально отдать свое тепло, энергию, теплый взгляд. Я чувствую, я верю, что от этого очень много зависит. Ты стал много спать. Меня притянул рукой на свою грудь. По настоящему улыбнулся мне наедине, кушаешь хорошо с ложки, глазки ясные, думаю, что ты все понимаешь…....

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#10 Сообщение VDM »

Ле Ди
Что-то читал-читал... О чем это?
Имя в Skype: vadimyak

Ле Ди
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хонда Бросс
#11 Сообщение Ле Ди »

Все очень просто - либо ты читаешь, заинтересовываешься и думаешь, что написано что то стоящее. Либо перелистни мышкой страничку вниз и не парься :rolleyes:
Это рассказ про падение...

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Z750R
#12 Сообщение Дач »

Ле Ди

Как сейчас поживает тот, о ком идет речь в твоем рассказе?
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#13 Сообщение VDM »

Ле Ди
Если честно, то не дочитал. Все сделал, как Вы говорите - перелестнул мышкой на другую страничку читать форум дальше, но не оставить свой комментарий просто не смог. Ибо какая-то муть понаписана, я извиняюсь. Похоже на выдумку о том, что мотоцикл - это боль, зло и т.д. Про падение там всего одна строчка где-то в середине текста: "его мотоцикл врезается в стоящую перед ним машину и силой удара он летит головой в верхнюю планку этой самой автомашины".

P.S. Да - это своего рода наезд. И единственной от него защитой вижу только фразу: не нравится - не читай. Не читаю, но прочитанный 60% хватило на то, чтобы я тут уже два поста не по теме оставил. Но и сам Ваш пост тоже здесь не по теме получился.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

* ...прочитанных 60%...
Имя в Skype: vadimyak

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: офисный планктон

#14 Сообщение Алукард »

Кей Дач писал(а):Ле Ди

Как сейчас поживает тот, о ком идет речь в твоем рассказе?
тоже интересно.

P.S.:Ле Ди, ты случаем не писательница?) а то уж очень хорошо написано, как будто книгу читаешь...
Вежливый лось

corvette
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Алый Дрозд цвета Феррари
#15 Сообщение corvette »

Холодом повеяло....

Ответить