Легализация своей персоны на дороге
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Легализация своей персоны на дороге
Доброго времени суток, дамы и господа. Я вот приобрёл, наконец, пару дней назад вожделенный новый байк. Собираюсь сделать с наступлением тепла все необходимые процедуры - поставить байк на учёт, пройти ТО, купить страховку.
Собственно, вопрос: с чего всё это начинается? Опыта нет, а в интернете инфа зачастую противоречивая.
С чего мне надо начать? Имеется свежекупленный в салоне байк и документы на него - ПТС, договор, чек. Имеются права.
Что дальше? Сперва оформить страховку? Или сначала надо поехать поставить на учет мотоцикл, а потом уже проходить ТО и страховку? Мотоцикл, напоминаю, новый.
Буду очень признателен, если кто-нибудь возьмёт на себя труд подробно разъяснить данный вопрос, а то у меня голова уже квадратная :blink:
PS также в списке документов, необходимых для постановки ТС на учёт, я видел такой пункт, как 2 транзитных номера. У меня их нет, если ничего не путаю... но пакет документов вроде полный. Или я чего-то недопонимаю?
Собственно, вопрос: с чего всё это начинается? Опыта нет, а в интернете инфа зачастую противоречивая.
С чего мне надо начать? Имеется свежекупленный в салоне байк и документы на него - ПТС, договор, чек. Имеются права.
Что дальше? Сперва оформить страховку? Или сначала надо поехать поставить на учет мотоцикл, а потом уже проходить ТО и страховку? Мотоцикл, напоминаю, новый.
Буду очень признателен, если кто-нибудь возьмёт на себя труд подробно разъяснить данный вопрос, а то у меня голова уже квадратная :blink:
PS также в списке документов, необходимых для постановки ТС на учёт, я видел такой пункт, как 2 транзитных номера. У меня их нет, если ничего не путаю... но пакет документов вроде полный. Или я чего-то недопонимаю?
- Axeman
Спасибо! То есть, если я правильно понял, для оформления страховки на учёт ставить мот не обязательно?
И ещё вопрос - всем этим заняться я хочу, когда потеплеет, т.к. на мотоэвакуаторе туда-сюда мот гонять никаких денег не хватит. Ничего, если я всем этим займусь только через пару месяцев?
И ещё вопрос - всем этим заняться я хочу, когда потеплеет, т.к. на мотоэвакуаторе туда-сюда мот гонять никаких денег не хватит. Ничего, если я всем этим займусь только через пару месяцев?
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Axeman
Понял :rolleyes: А что будет, если, к примеру, следуя к месту постановки мота на учёт, меня остановят гайцы? Из документов у меня, таким образом, будет отсутствовать ТО, и мот будет еще не поставлен на учёт. Что мне в таком случае грозит?
Вопрос номер два: будучи прописанным в Мск, могу ли я поставить мот на учёт в МО?
Вопрос номер три: для покупки страховки достаточно документов, так? И сколько примерно выйдет страховка? Если возраст водителя, т.е. мой, менее 22 лет, стажа по А категории нет ещё.
Вопрос номер четыре: могу ли я пройти ТО без постанвоки на учёт, или нет? Вопрос, в общем-то, чисто теоретический. Просто, насколко мне известно, у нас светят неслабые санкции за управление без прав/страховки/ТО, а за управление незарегистрированным ТС штраф 100р :rolleyes:
Вопрос номер два: будучи прописанным в Мск, могу ли я поставить мот на учёт в МО?
Вопрос номер три: для покупки страховки достаточно документов, так? И сколько примерно выйдет страховка? Если возраст водителя, т.е. мой, менее 22 лет, стажа по А категории нет ещё.
Вопрос номер четыре: могу ли я пройти ТО без постанвоки на учёт, или нет? Вопрос, в общем-то, чисто теоретический. Просто, насколко мне известно, у нас светят неслабые санкции за управление без прав/страховки/ТО, а за управление незарегистрированным ТС штраф 100р :rolleyes:
Последний раз редактировалось Axeman Пн фев 01, 2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
В таком случаеAxeman писал(а):И ещё вопрос - всем этим заняться я хочу, когда потеплеет, т.к. на мотоэвакуаторе туда-сюда мот гонять никаких денег не хватит. Ничего, если я всем этим займусь только через пару месяцев?
1. заплатишь штраф за несвоевременную постановку на учёт.
2. нет.
3. готовь 2 000 руб
- Axeman
Lenivets, спасибо за разъяснения. Штраф за нарушение положения о постановке на учёт у нас вроде всего 100р...
Значит, до начала сезона куплю страховку, потом поеду ставить мот на учет и проходить ТО :rolleyes:
А если гайцы останавливают мот, не стоящий на учете (штраф 100р) и, соответственно, не имеющий талона ТО (сколько штраф, не помню, но много), то применяются к пилоту мота именно бОльшие санкции (за отсутствие талона ТО), да?
Значит, до начала сезона куплю страховку, потом поеду ставить мот на учет и проходить ТО :rolleyes:
А если гайцы останавливают мот, не стоящий на учете (штраф 100р) и, соответственно, не имеющий талона ТО (сколько штраф, не помню, но много), то применяются к пилоту мота именно бОльшие санкции (за отсутствие талона ТО), да?
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Нельзя (по крайней мере легально)Axeman писал(а):Вопрос номер четыре: могу ли я пройти ТО без постанвоки на учёт, или нет?
До постановки на учет имеешь право безнаказанно ездить без талона ТО (возможен только штраф за несвоевременную постановку).
После постановки на учет можешь ездить еще месяц без талона.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Была где то тема, что данный штраф собиралить увеличивать.Axeman писал(а):Из всего вышесказанного я делаю вывод, что, имея права, документы на байк и страховку, мне в случае остановки меня гайцами грозит только штраф в 100р.
Но на данный момент только 100р.
До момента постановки на учет при себе надо иметь: права, ПТС (ты должен быть туда вписан как новый владелец), полис ОСАГО, транзитные номера (если они выдавались).
- Axeman
Прекрасно :D На права я сдавать буду в этом месяце уже, должным образом оформленный ПТС есть, как и договор о растаможке и прочие бумаги, транзитов мне не выдавали. Вот сдам на права, куплю ОСАГО, покатаюсь маленько и летом, наверное, как-нибудь заеду в гаёвню поставить на учёт мот и пройти ТО.
Я ездить умею, но чисто технически, по городу раньше ездил очень мало, поэтому я сперва месяц покатаюсь в ближнем МО, где сейчас стоит байк в гараже, а потом уже сунусь в Москву :rolleyes:
Тема себя исчерпала, вопросов больше нет, зато есть горячее чувство благодарности по отношению ко всем, кто помог советом и информацией :D
Я ездить умею, но чисто технически, по городу раньше ездил очень мало, поэтому я сперва месяц покатаюсь в ближнем МО, где сейчас стоит байк в гараже, а потом уже сунусь в Москву :rolleyes:
Тема себя исчерпала, вопросов больше нет, зато есть горячее чувство благодарности по отношению ко всем, кто помог советом и информацией :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z750R
Это еще что зачем??? :blink:Lenivets писал(а):3. Оформи мед.справку.
И это с какой стати??? :blink:Lenivets писал(а):3. готовь 2 000 руб
Аргументировано, плз, прямо ссылки кидай на законодательство, где ты это вычитал. Другие ответы будут причеслены к категории "одна бабка сказала".
Axeman
Позвони в интач или в ренесанс-страхование. Страховку можно открыть на сезон или определенное кол-во мес, лично я в марте открою на 7 мес))) Они мне сами позвонят и привезут ее на дом. Ну, или как вариант, при любом МРЭО как правило стоит газелька с вывеской аршинными буквами "ОСАГО" "КАСКО".
Lenivets, жду ответа с нетерпением! Тут все такие мастера советы давать, а ведь мы новички и на старших смотрим аки дитя на родителей!
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- Дач
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Z750R
Справку на категорию??? Или что за справку? Конкретнее!
Если речь идет о справке на категорию, то, насколько я знаю, если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется, так как на ней черным по русскому написано "следующее переосвидетельствование в х+2 году, где х - дата выдачи". Может я конечно неправ, на своем опыте, как говорится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Игорь, к тебе это тоже относится
Справку на категорию??? Или что за справку? Конкретнее!
Если речь идет о справке на категорию, то, насколько я знаю, если человеку выдали права недавно (менее 2-х лет), она не требуется, так как на ней черным по русскому написано "следующее переосвидетельствование в х+2 году, где х - дата выдачи". Может я конечно неправ, на своем опыте, как говорится.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
karmoranКей Дач писал(а):Другие ответы будут причеслены к категории "одна бабка сказала".
Игорь, к тебе это тоже относится
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))