Ехал вчера с работы с Синопской набережной в Меркурий на Савушкина за новой батарейкой. За мостом Петра Великого как обычно стояла машина ГИБДД, сбавил скорость до 80 км/ч. Начало Смольной набережной, двигаюсь в левом ряду (всего три полосы в моем направлении) за каким-то фургоном. Расстояние до него метров 10. Что перед ним не видно. Он начинает плавно сбрасывать скорость. Когда расстояние сократилось метров до 5-ти я решил уйти направо в свободную среднюю полосу. Начинаю маневр, фургон резко дает по тормозам и тоже перестраивается в правую полосу. Пытаюсь экстренно тормозить, но первоначальная разница в скорости не позволяет уйти от столкновения. Пережимаю передний тормоз, блокируется переднее колесо и ложусь на левый бок. Несколько кувырков, и я на ногах. Вижу как Дрозд на левом боку заканчивает свое скольжение метрах в семидесяти по ходу движения на правой полосе. Машины притормаживают. Я подбегаю к нему, поднимаю без проблем, откатываю к обочине. Масло течет из пробитой крышки генератора. Пластик на левом боку, левое зеркало немного потерты. Откололся кусок лобового пластика. Болты крепления от нагрева впаялись в пластик. На мне потертая куртка, штаны. Левое колено протерлось насквозь и немного содрал колено (идиот, вытащил наколенники). При падении вывихнул левую руку в плече. Встала на место, но болит. И тут я наконец-то замечаю стоящую машину с аварийкой в левом ряду со знаком аварийной остановки на заднем стекле. Вот почему фургон шарахнулся вправо! Видимо перед ним также кто-то перестроился и он увидел перед собой препятствие. Подхожу к этому чуду природы и спрашиваю, а почему у Вас, уважаемый, знак аварийной остановки не выставлен как минимум за 15 метров? А он мне отвечает: "Я пробовал, он падает!". Я его убедил, что надо бы выставить. Товарищ соорудил конструкцию и выставил таки знак за 5 метров. Видимо дальше лень было топать. Тем временем подъехала Мария (Kitiara), которая вызвала для меня эвакуатор.
Вывод - надо вовремя менять резину и ставить слайдеры :)
Фото уже после того, как знак был установлен: