Трансальп - реальный крепыш =))

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Трансальп - реальный крепыш =))

#1 Сообщение bitterlemon »

Вот пришёл мой черёд открывать здесь тему, т.к. протаранил я сегодня немолодую барышню на довольно несвежей максиме. Всё ж правду говорят - ниссан экономит на железе =))
В общем ехал я по дорожке себе, не то что б не знакомой, в обратную сторону и по утрам я там каждый день почти езжу, но вот в эту сторону и в вечернюю пробку - наверное 1-й или 2-й раз, на мотике точно... Речь про улицу Осеннюю, что в крылатском. Ехал я в сторону рублёвки, там где заправка Газпром и салон Субария с Реной, как с этой самой заправки выезжает, поворачивая в противоположную мне сторону, выше описанная мадама и, видя таки меня (уже поздно было, до этого она смотрела в протвоположную сторону), останавливается поперёк дороги, ловя меня-красавца себе в переднее крыло...
Значит теперь про меня - ехал я по этой самой дорожке, главной естессно, т.к. формально это вообще не перекрёсток, а выезд из двора, там ещё полицейский был лежачий ( собственно из-за него это всё и произошло), перед которым я сбавил немного, но т.к. Трансальп - сбросил я заметно меньше, чем это делают машины - это и была моя ошибка. Точно не скажу, но судя по тому, что на момент столкновения я был в середине левого ряда, её уверения о том что я вылетел между машин не совсем правда - скорее я показался из-за машины в правом ряду. Про скорость - думается мне, что порядка 50 км\ч, но ещё момент один - я привставал на полицейском, поэтому торможение было не самым эффективным, да и от полицейского до места аварии было метров 6 -7 наверное, так что скорость наверное даже меньше 50-ти была.
Итог - въехал я ей в крыло, у неё: бампер под замену мне кажется + правка крыла + там толи поворотник, толи катафот отвалился. У меня - практически ничего, только немного съехал пластик на морде, или фара внутри пластика и дальний не горит, но думаю это просто лампочка. Вилка, тормоза и т.п. по ощущениям от дальнейшей поездки в норме - завтра поеду в позитив проверять и менять лампу. Я даже не упал и исполнил своё первое стоппи, правда уже об машину, с АБС это не так просто! =))
Разошлись с миром, т.к. у неё ребёнок был в машине малый и я не стал на ментах настаивать, взял 2 тыр на поправку морды и уехал (перед этим совершил кружок по заправке с целью проверить работу подвески и тормозов)...

Вывод - я конечно сам му*дак. То есть по всем правилам виновата она, но у меня были все карты, что б избежать этого происшествия:
1) Нефиг пользоваться преимуществом моцика и скакать через полицеийских со скоростью в 2 - 3 раза превышающей автомобильную
2) Надо внимательнее смотреть по сторонам, я в принципе видел её и понимал чего она хочет - просто не предусмотрел, что она может начать манёвр не посмотрев в мою сторону
3) Надо, блин, учится тормозить - не исключаю, что имея нормальные навыки экстренного торможения, натренированного десятками-сотнями раз, может я б и успел остановиться, ну или хоть свёл бы последствия к банальному "испугался" - хотя и так не далеко от этого ушло...
Посвящу межмайские именно этому наверное - мысль давно была, надо исполнять... Да и так, походу надо учится всё время...

Сильно не пинайте - ужо и так осознал...

Добавлено спустя 5 минут:

Я понимаю, что букаФ и так много, но хочу сказать спасибо всем тем, кто остановился, а особенно ребятам, которые оставили свой телефон на случай если понадобятся свидетели - одного из них звали Макс!

Вооще даму напугали изрядно - 3 или 4 мотоциклиста остановились + мимо проезжала моя знакомая + макс с другом в машине - думаю ей непосебе стало =)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
#2 Сообщение Били бонс »

Главное что сам не поцарапался остальное исправится.
Схему не составляли? Просто на бумаге? ибо(ИМХО) она может через 10 мин остановится и вызвать гайцов, мол врезался в меня и уехал...но это уже мое дотошное мнение B)
Дышу ветром, Живу дорогой…

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Били бонс писал(а):Схему не составляли? Просто на бумаге? ибо(ИМХО) она может через 10 мин остановится и вызвать гайцов, мол врезался в меня и уехал...но это уже мое дотошное мнение
не, не составляли, но она во-первых на оборотистую не похожа, во-вторых - номер не смогла б запомнить - у меня там теперечи наклеечка, да и не ходила она кругами, в - третьих - там парни мне телефон оставили, так что если что свидетели есть, да и знакомая мимо проезжала - видела где и как стояли...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#4 Сообщение mika »

bitterlemon писал(а):не, не составляли, но она во-первых на оборотистую не похожа, во-вторых - номер не смогла б запомнить - у меня там теперечи наклеечка, да и не ходила она кругами, в - третьих - там парни мне телефон оставили, так что если что свидетели есть, да и знакомая мимо проезжала - видела где и как стояли...
Расписку надо брать....без вариантов B)
(При случае расскажу).....а то можно без прав остаться...или ....денег отстегнуть ментам, когда начнуть тебя искать..как скрывшегося B)
Искусство вождения требует жертв

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение Коля Бандос »

bitterlemon писал(а):не, не составляли, но она во-первых на оборотистую не похожа, во-вторых - номер не смогла б запомнить - у меня там теперечи наклеечка, да и не ходила она кругами, в - третьих - там парни мне телефон оставили, так что если что свидетели есть, да и знакомая мимо проезжала - видела где и как стояли...
ага,аналогичная ситуёвина была по телеку,где малого на автояпошке джип подрезал и он в него вкатился,ну там товар-базар...разобрались на месте типо тот **** га джипо всё сделает,весь ремонт..с чем и разьехались...а энтот джипо потом вернулся и вызвал ментов.,типо тот утюг в меня врезался и сбежал...по сценарию тот мелкий автошка выиграл суд,потому,что у него были свидетели.

ЗЫ про карту нарушения с подписями совсем не лишнее напоминание,которое надеюсь (тьфу,тьфу,тфу) пригодится.
ушёл

nordline19
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650ie
#6 Сообщение nordline19 »

Нам бы гусеницы,через препятствия валить :lol: .С удачным исходом :D !
Пойдём,я покажу тебе где растут Железные Кресты.

bitterlemon

#7 Сообщение bitterlemon »

Всем спасибо за советы! В следующий раз буду внимательнее.... но я спокоен более-менее, т.к. свидетели есть....

Вообще мне объявили в позитиве 5 - 6 тыр, если это так - то и **** с ним, т.к. : жена не знает и не узнает (если б ментов ждали там до ночи, то пришлось бы сказать) + ещё б полчаса и пол офиса нашего бы мимо проехало - не хотелось такой огласки... да и время терять тоже не охота....

вовкасс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер
#8 Сообщение вовкасс »

молодец что цел.а на ошибках учатся.нет более ценной вещи чем свой собственный опыт.
жизнь дана нам в ощущениях...

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
#9 Сообщение Андрей Князь »

Серег. хорошо. что отделался легко! Кстати, где Газпром заправка на Осенней, а особенно, где Субару - постоянно подобное происходит! Аккуратнее там.
п.с. Работаю как раз там... на Осенней :)

bitterlemon

#10 Сообщение bitterlemon »

Andreu M писал(а):Серег. хорошо. что отделался легко! Кстати, где Газпром заправка на Осенней, а особенно, где Субару - постоянно подобное происходит! Аккуратнее там.
п.с. Работаю как раз там... на Осенней :)
ну да, там частенько встречаются, я просто там реально очень редко езжу, только в другую сторону утром - на работу.. буду знать теперь... ну протупил сам, реально по глупости на самом деле...

Ответить