ПЕРВАЯ ШОКОТЕРАПИЯ
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
ПЕРВАЯ ШОКОТЕРАПИЯ
Сегодня (вернее вчера) первый раз оказался в критической ситуации. В двух словах: двигался по варшавскому шоссе в сторону области со стороны ТТК. Поднимаюсь на горку и останавливаюсь первым на красном светофоре. Со встречной полосы есть разворот и когда горит красный, народ спокойно разворачивается в сторону области. В какой-то момент все желающие развернулись, стоим ждем зеленый. Загорается зеленый, я вижу, что следующий светофор (поворот в сторону нагорной улицы под ж/д мостом) тоже переключился на зеленый. Я втыкаю первую и откручиваю ручку до упора и тут... Со встречной полосы из середины ряда неспеша через сплошные начинает разворачиваться водятел на третьей черной мазде. Спасло только чудо и хорошая резина (michelin pilot road 2). В голове пронеслось много всего, спина сразу стала мокрой. Когда я умудрившись на обоих тормозах все-таки объехать слева этого козла и притормозил, чтобы выразить ему свое "ф", в ответ он мне покрутил пальцем у виска. Слов нет - одни звуки. Вот у таких дебилов надо обязательно забирать на память зеркало.
Мораль сей басни такова - даже при езде с максимальной осторожностью можно нарваться на совершенно непредсказуемого водятла, который сделает такой финт на дороге, который предугадать невозможно. Всем удачи на дорогах и отсутствие встреч с такими водятлами. Берегите себя !
Мораль сей басни такова - даже при езде с максимальной осторожностью можно нарваться на совершенно непредсказуемого водятла, который сделает такой финт на дороге, который предугадать невозможно. Всем удачи на дорогах и отсутствие встреч с такими водятлами. Берегите себя !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: аффто
иЯ втыкаю первую и откручиваю ручку до упора и тут...
не совсем вяжется... это классика почти - вечно машины пытаются успеть проскочить, не понимая о возможностях динамики мотегов...даже при езде с максимальной осторожностью можно нарваться
будь аккуратнее. Удачи на дорогах. Хорошо то, что хорошо кончается...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Serg444
Re: ПЕРВАЯ ШОКОТЕРАПИЯ
когда пришел в себя и понял, что только что намечал куда бить и как лететь, то было как-то не до зеркала...Santehnik писал(а):зеркало то забрал?
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Забудь.....но возьми на заметку
они и вправду думают что мы такиеSerg444 писал(а): в ответ он мне покрутил пальцем у виска.

Искусство вождения требует жертв
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
а мы такие и естьmika писал(а):они и вправду думают что мы такие

111
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
дада, есть такоелёлик писал(а):а мы такие и есть иначе я никак не могу объяснить то что мужики у которых уже между ног седина.по ночам носятся как угорелые на мотиках а???
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Serg444 писал(а):Я втыкаю первую и откручиваю ручку до упора и тут...
Несостыковочка выходит... Если едешь быстро, нужно иметь ввиду что остальные могут Вас не видеть.Serg444 писал(а):даже при езде с максимальной осторожностью можно нарваться на совершенно непредсказуемого водятла
- Alis
- На форуме: 17 Лет 8 дней
да, все вправду думают, что мы такие, не важно на чем...
ребят, правда, давайте берегите себя!!!
ребят, правда, давайте берегите себя!!!
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
не надо ОТКРУЧИВАТЬ ДО УПОРА со светофора... не ВАля Росси, поди... да и чем хвастаться таким стартом?
Dura Lex sed Lex!
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Валя- он стратегЪ
А откручивать и вправду не надо, сам чуть не до откручивалсо, правда на лисапеде я был,но не суть, водятел меня сбоку бы снес очень внушительно.

А откручивать и вправду не надо, сам чуть не до откручивалсо, правда на лисапеде я был,но не суть, водятел меня сбоку бы снес очень внушительно.
- Serg444
Саш, не хвастаюсь я, объяснил как было, я стартанул резво потому, что впереди вся дорога далеко была свободна - там с горки хорошо все видно.MaKo писал(а):да и чем хвастаться таким стартом?
стараюсьopavelo писал(а):Если едешь быстро, нужно иметь ввиду что остальные могут Вас не видеть.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Serg444 писал(а):когда пришел в себя и понял, что только что намечал куда бить и как лететь, то было как-то не до зеркала...Santehnik писал(а):зеркало то забрал?
Теперь на всю жизнь запомнишь урок,там очень многие хотят развернуться,но не все успевают и вылезают поперёк дороги.Так же опасны перекрёстки где светофор горит несколько секунд,все проскакивают на красный.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
Похожий случай:
Двигаюсь неспешно с слаботекущей пробке. Подъезжая к остановке перестраиваюсь чуть правее и оказываюсь м/у крайним правым рядом а/м и автобусной полосой. Еду как все, не обгоняя. Впереди 12ка, я у неё в зеркалах. Проносятся мысли о возможном манёвре - обогнать 12ку справа, благо моё положение не предполагает даже перестроение - просто чуть поддать газу, но пытаюсь проанализировать ситуацию на автомате - а вдруг она резко вправо примет? А с чего ей вправо принимать, перед ней пусто, помех нет, едет по своей полосе... Но сдержался, не стал соваться... И правильно! Спустя мгновенье 12ка резко выруливает вправо почти поперёк! полосы, без поворотника! и, затем, столь же резко! обратно. А наблюдал я все ЭТО будучи поодаль на 3 метра и дивился и радовался своей прозорливости. Все мысли о том "повернёт-не повернёт" заняли менее секунды и пролетели на автомате.
Ещё раз повторюсь - совершать ТАКОЙ манёвр двенашке не надо было, это произошло вопреки всякой логики: просто метнулся на ряд правее и тут же обратно.
Будьте осторожны!
Двигаюсь неспешно с слаботекущей пробке. Подъезжая к остановке перестраиваюсь чуть правее и оказываюсь м/у крайним правым рядом а/м и автобусной полосой. Еду как все, не обгоняя. Впереди 12ка, я у неё в зеркалах. Проносятся мысли о возможном манёвре - обогнать 12ку справа, благо моё положение не предполагает даже перестроение - просто чуть поддать газу, но пытаюсь проанализировать ситуацию на автомате - а вдруг она резко вправо примет? А с чего ей вправо принимать, перед ней пусто, помех нет, едет по своей полосе... Но сдержался, не стал соваться... И правильно! Спустя мгновенье 12ка резко выруливает вправо почти поперёк! полосы, без поворотника! и, затем, столь же резко! обратно. А наблюдал я все ЭТО будучи поодаль на 3 метра и дивился и радовался своей прозорливости. Все мысли о том "повернёт-не повернёт" заняли менее секунды и пролетели на автомате.
Ещё раз повторюсь - совершать ТАКОЙ манёвр двенашке не надо было, это произошло вопреки всякой логики: просто метнулся на ряд правее и тут же обратно.
Будьте осторожны!
Мотоциклов должно быть много!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Там все время все так разворачиваются. Я там после красного сигнала "пешком" крадусь каждый раз, как на работу еду. И после этого светофора у нижнего обычно заторчик образуется. Они почти синхронно работают. Поэтому как там могло никого не быть остается загадкой
И в обратную сторону на этом светофоре то же самое. В левом ряду после ЖД моста ехать нельзя. И во втором слева тоже. Да и в третьем не желательно. Все вдруг решают в область развернуться и щемятся, как могут влево.

И в обратную сторону на этом светофоре то же самое. В левом ряду после ЖД моста ехать нельзя. И во втором слева тоже. Да и в третьем не желательно. Все вдруг решают в область развернуться и щемятся, как могут влево.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"