Чуть не лег, но обошлось!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Чуть не лег, но обошлось!
Думаю будет полезно некоторым, если расскажу.
Вчера заезжал на трёху с варшавки, на въезде обогнал мадаму совсем уж медленно заползавшую, соответственно пришлось заложить чуть сильнее мотоцикл (это не значит, что до подножек, так не умею, просто посильнее обычного)... а там в повороте железный стык или как его там, который через всю полосу идёт, перпендикулярно... переднее колесо особо не снесло, самую малость, а вот задницу переставило ооочень здорово... что спасло от падения? мне кажется всё очень просто - небольшая скорость + плохая реакция, т.к. понять что случилось и проанализировать ситуацию удалось уже тогда, когда всё закончилось! Т.е. в момент потери заднего колеса и небольшого сноса переднего я тупо ехал на ровном газу и не дрыгался, дав возможность мотоциклу самому всё сделать...
А ведь таких стыков в поворотах полно, я когда заранее их вижу стараюсь максимально выпрямить мот, не зря видимо =))
Вчера заезжал на трёху с варшавки, на въезде обогнал мадаму совсем уж медленно заползавшую, соответственно пришлось заложить чуть сильнее мотоцикл (это не значит, что до подножек, так не умею, просто посильнее обычного)... а там в повороте железный стык или как его там, который через всю полосу идёт, перпендикулярно... переднее колесо особо не снесло, самую малость, а вот задницу переставило ооочень здорово... что спасло от падения? мне кажется всё очень просто - небольшая скорость + плохая реакция, т.к. понять что случилось и проанализировать ситуацию удалось уже тогда, когда всё закончилось! Т.е. в момент потери заднего колеса и небольшого сноса переднего я тупо ехал на ровном газу и не дрыгался, дав возможность мотоциклу самому всё сделать...
А ведь таких стыков в поворотах полно, я когда заранее их вижу стараюсь максимально выпрямить мот, не зря видимо =))
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
И правильно делаешьbitterlemon писал(а):стараюсь максимально выпрямить мот, не зря видимо

Искусство вождения требует жертв
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
Осторожней Серега!!!такие препятствия надо стараться пересекать ,по возможности,перпендикулярно(блин,еле выговорил) 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
bitterlemon
"тупо ехал" - вот это и спасло, нажал на тормоз - убрался бы... сразу...
"тупо ехал" - вот это и спасло, нажал на тормоз - убрался бы... сразу...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: CB400SF-->R1100R-->Bros650L-->VFR800-->=R1200ST
Нууу воот, можно сказать утопили в грязи мою мечту )
Я к чему, я то думал это только мою СВшку так на стыках переставляет, а трансальп и почие Эндуры за счет подвесок относятся к этому пофигистично, ан нет...
Вопрос, а что делать в такой ситуации... понятно что лучше не попадать но всё-ж...
Вариант один, если место позволяет, выпрямить моц, пройти стык потом заложить еще круче.
Вариант два, а если газу наоборот добавить (при этом сохраняя угол наклона) не поможет ?
Я к чему, я то думал это только мою СВшку так на стыках переставляет, а трансальп и почие Эндуры за счет подвесок относятся к этому пофигистично, ан нет...
Вопрос, а что делать в такой ситуации... понятно что лучше не попадать но всё-ж...
Вариант один, если место позволяет, выпрямить моц, пройти стык потом заложить еще круче.
Вариант два, а если газу наоборот добавить (при этом сохраняя угол наклона) не поможет ?
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
bitterlemon
Я не совсем понял, с какой скоростью ты ехал...
Реально, проезжая там же, но 3 днями ранее на 45-50 км (спидометр в милях, км маленькие не видно) ничего никуда не переставляло... может я не так сильно наклонял его... кстати а зачем его сильно наклонять-то?
Тигран
Если переднее колесо сносит, добавишь газу как раз в тот момент когда заднее будет на этом стыке - снесет еще и заднее... а так - поэксперементируй...
Мальчики, не надо увлекаться скоростным прохождением заездов, равно как и съездов на эстакадах... это не трек... ниразу... там и песок и солярочка... и стыки...
Я не совсем понял, с какой скоростью ты ехал...
Реально, проезжая там же, но 3 днями ранее на 45-50 км (спидометр в милях, км маленькие не видно) ничего никуда не переставляло... может я не так сильно наклонял его... кстати а зачем его сильно наклонять-то?
Тигран
Если переднее колесо сносит, добавишь газу как раз в тот момент когда заднее будет на этом стыке - снесет еще и заднее... а так - поэксперементируй...
Мальчики, не надо увлекаться скоростным прохождением заездов, равно как и съездов на эстакадах... это не трек... ниразу... там и песок и солярочка... и стыки...
Dura Lex sed Lex!
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Re: Чуть не лег, но обошлось!
Эт хорошо, что всё хорошо.....
А то б ещё и машинкой следом покоцало.... Мадама всё-равно не сообразила бы в чём дело....

А то б ещё и машинкой следом покоцало.... Мадама всё-равно не сообразила бы в чём дело....

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Да фигня все эти стыки, если честна. Главное - не дергаться и не сцать. Ну переставит малость - да и фиг с ним. Тока, естессно, повороты на эстакадах в междурядье не проходить и усе буит нормально. Я под дождем ехал по Живописному мосту в сторону центра примерно 140-150, а там ближе к концу затяжной правый и широкая железная полоса. Ну переставило немного и все.
Elemento asociale
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
bitterlemon
Аккуратней, Серега ! Такой опыт тоже нужен - пока сам не прочувствуешь, наверное, не поймешь всех тонкостей поведения байка. Дай бог чтобы все огрехи управления так заканчивались !
Аккуратней, Серега ! Такой опыт тоже нужен - пока сам не прочувствуешь, наверное, не поймешь всех тонкостей поведения байка. Дай бог чтобы все огрехи управления так заканчивались !
Димон, ты ацкий гонщик просто !CrazyDr1v3r писал(а):Я под дождем ехал по Живописному мосту в сторону центра примерно 140-150, а там ближе к концу затяжной правый и широкая железная полоса. Ну переставило немного и все.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
bitterlemon Дык так и нада - на этом кусочке моц выпрямляешь а потом опять кладешь. Там площадь то большая была ? Вообще на будущее - железо (люки, всякие там пластины на дороге) тоже довольно таки скользкое. Я не говорю уж про мокрое железо.
Тигран Тебя переставляет при прямолинейном движении или в повороте ? Вообще в повороте при прохождении неровностей просто зад оторви от седла - оно так постабильнее будет !
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Serg444 По нику можно понять !
Ну ничего что его иногда ждать приходицо по полчаса ... увлекаецо просто ! 
Тигран Тебя переставляет при прямолинейном движении или в повороте ? Вообще в повороте при прохождении неровностей просто зад оторви от седла - оно так постабильнее будет !
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
+ 1000 ! На дорогах общего пользования всегда нада ехать с запасом !MaKo писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Serg444 По нику можно понять !

Все там будем.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Запасливый ты нашMedveD писал(а):На дорогах общего пользования всегда нада ехать с запасом !

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ага. Седня лежачего полицейского на 100 проскочил.Serg444 писал(а):Димон, ты ацкий гонщик просто !
Elemento asociale
- MedveD
- Мистер прЕзидент
CrazyDr1v3r Не удивлюсь если через недельку увидим тебя на кроссовой трассе ... на желтом ! 

Все там будем.
- ТРЕНЕР
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: тренер,теперь просто физрук
- Мотоцикл: yamaha xjr400=>yamaha xjr1300=>kawasaki zzr1400
[quote="bitterlemon"]
Вчера заезжал на трёху с варшавки!хорошо знаю этот стык))каждый раз езжу и задумываюсь про него но пока даже сносов не было.оказывается не зря задумывался видимо есть в нем коварство он еще прячется за поворотом его не видно
Вчера заезжал на трёху с варшавки!хорошо знаю этот стык))каждый раз езжу и задумываюсь про него но пока даже сносов не было.оказывается не зря задумывался видимо есть в нем коварство он еще прячется за поворотом его не видно
- MedveD
- Мистер прЕзидент
Кстати на каком заезде то ? В область или центр, на внешнюю или внутреннюю ?
Все там будем.