Научите, как создать маршрут в компе и перенести его в навигатор.
Что имею:
Навигатор Zumo 500 с картами дорог России
Компьютер (Mac)
Что хочу научиться делать:
создавать в какой-то программе в компьютере маршрут движения и закачивать его в навигатор (с возможностью по нему передвигаться). Насколько я понимаю, это должно быть возможно
Соответственно, нужна рекомендация: какое ПО мне для этого нужно (ну и, возможно, небольшая консультация по этому ПО).
ЗЫ. Раньше для офроуда пользовался программой OziExplorer в паре с КПК либо защищенным компом (Hammerhead). Для мота нужны аналогичные решения.
комп -> маршрут -> GPS
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: есть
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Pushkin, а ПО MapSource шло в комплекте с навиком?
Я ща непомню но у меня вроде тока под Виндовз платформу.
А автомаршрутизация почему тебе не подходит?
Я раньше тоже в Озике делал маршурты - потом надоело возиться с картами к нему.
С Джармином тупо точку ставлю - двигаюсь на нее или по автомаршрутизации или если сложные дорожные.. соррь бездорожные условия када автомаршрутизация не рулит - двигаюь по направлению. Тупо можно включить "маршрутизация на точку без учета дорог".
Я ща непомню но у меня вроде тока под Виндовз платформу.
А автомаршрутизация почему тебе не подходит?
Я раньше тоже в Озике делал маршурты - потом надоело возиться с картами к нему.
С Джармином тупо точку ставлю - двигаюсь на нее или по автомаршрутизации или если сложные дорожные.. соррь бездорожные условия када автомаршрутизация не рулит - двигаюь по направлению. Тупо можно включить "маршрутизация на точку без учета дорог".
Good riddance to bad rubbish
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Re: комп -> маршрут -> GPS
Софт называется LoadMyTracks.
У тебя же навигатор Garmin? Специально для него бесплатная софтина

LoadMyTracks позволяет загружать маршруты и контрольные точки из GPS-приемников производителей Garmin, Magellan, Lowrance, TomTom и Timex на компьютер. Далее пользователь может преобразовать эту информацию в общий формат GPX, для работы с программами, понимающими выходные данные GPS, или же в файлы KML, которые поддерживаются в Google Earth и Google Maps. Файлы GPX позволяют вести записи о путешествиях, определять географические локации, в которых были сделаны снимки, планировать маршруты, проводить геокешинг и многое другое.
Для платформ: Mac OS X
Совместимость: Universal Binary
Интерфейс: Английский
Сайт разработчика: cluetrust.com
Бесплатная
Качнуть можно тут: http://soft.mydiv.net/mac/download-LoadMyTracks.html
Есть еще софт для данного типа навигаторов iGPS
Но уже платный и стоит порядка 20 баксов.

iGPS – программа для Mac OS X, которая позволит вам работать с путевыми точками и маршрутами, сохраненными в вашем навигаторе Garmin. iGPS поддерживает все модели навигаторов Garmin, подключаемые через последовательный порт. Основные возможности программы. • Перенос путевых точек и маршрутов между навигатором и MAC’ом • Создание и редактирование маршрутов и путевых точек • Перенос данных между различными моделями навигаторов • Создание отчетов. • Использование путевых точек и маршрутов в других приложениях • Поиск маршрутов, содержащих определенную путевую точку • Измерение расстояния между путевыми точками • Поддержка метрической, дюймовой и морской системы мер. Разработчик: John Purins Лицензия: Demo Цена: 20 $ ОС: Mac OS X 10.2.x или новее Формат: Universal Binary Size: 7,24 МБ
Попробуй второй на торентах найти, там наверняка выложены. Я просто с работы пишу, мне не удобно сейчас искать.
У тебя же навигатор Garmin? Специально для него бесплатная софтина

LoadMyTracks позволяет загружать маршруты и контрольные точки из GPS-приемников производителей Garmin, Magellan, Lowrance, TomTom и Timex на компьютер. Далее пользователь может преобразовать эту информацию в общий формат GPX, для работы с программами, понимающими выходные данные GPS, или же в файлы KML, которые поддерживаются в Google Earth и Google Maps. Файлы GPX позволяют вести записи о путешествиях, определять географические локации, в которых были сделаны снимки, планировать маршруты, проводить геокешинг и многое другое.
Для платформ: Mac OS X
Совместимость: Universal Binary
Интерфейс: Английский
Сайт разработчика: cluetrust.com
Бесплатная
Качнуть можно тут: http://soft.mydiv.net/mac/download-LoadMyTracks.html
Есть еще софт для данного типа навигаторов iGPS
Но уже платный и стоит порядка 20 баксов.

iGPS – программа для Mac OS X, которая позволит вам работать с путевыми точками и маршрутами, сохраненными в вашем навигаторе Garmin. iGPS поддерживает все модели навигаторов Garmin, подключаемые через последовательный порт. Основные возможности программы. • Перенос путевых точек и маршрутов между навигатором и MAC’ом • Создание и редактирование маршрутов и путевых точек • Перенос данных между различными моделями навигаторов • Создание отчетов. • Использование путевых точек и маршрутов в других приложениях • Поиск маршрутов, содержащих определенную путевую точку • Измерение расстояния между путевыми точками • Поддержка метрической, дюймовой и морской системы мер. Разработчик: John Purins Лицензия: Demo Цена: 20 $ ОС: Mac OS X 10.2.x или новее Формат: Universal Binary Size: 7,24 МБ
Попробуй второй на торентах найти, там наверняка выложены. Я просто с работы пишу, мне не удобно сейчас искать.
Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- Pushkin
В комплекте не было...
Насчет точки - не всегда удобно. Например, надо мне добраться до какой-то конкретной точки (места), но проехать я хочу отнюдь не по короткому или быстрому маршруту, а совершенно по иному. Соответственно, логично было бы этот маршрут заранее задать и по нему двигаться (чтоб не запоминать - у какой деревни повернуть направо, где налево и т.п. много раз - а без этих поворотов гармин не поменяет проложенный им самим маршрут к конечной точке).
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока писал карморану, ты уже все нашла
Попробую скачать програмки, но чувствую, без твоего, Стась, мастер-класса может не обойтись...
Насчет точки - не всегда удобно. Например, надо мне добраться до какой-то конкретной точки (места), но проехать я хочу отнюдь не по короткому или быстрому маршруту, а совершенно по иному. Соответственно, логично было бы этот маршрут заранее задать и по нему двигаться (чтоб не запоминать - у какой деревни повернуть направо, где налево и т.п. много раз - а без этих поворотов гармин не поменяет проложенный им самим маршрут к конечной точке).
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока писал карморану, ты уже все нашла

Попробую скачать програмки, но чувствую, без твоего, Стась, мастер-класса может не обойтись...

Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- nirvana
Нашла тебе еще одну прогу интересную! Но стоит она 50$...
MacGPS Pro

Программа MacGPS Pro предназначена для работы с навигаторами Garmin и Magellan. Она позволяет сохранять и загружать в навигаторы путевые точки, маршруты и треки. Кроме того, MacGPS Pro может работать с большинством GPS-приемников в качестве навигационного ПО, отображая текущее положение, скорость и направление движения на карте.
MacGPS Pro позволяет импортировать карты, полученные из различных источников. Эти карты можно просматривать и использовать для навигации.
Программа поддерживает загрузку и выгрузку путевых точек, треков и маршрутов большинства моделей переносных и стационарных навигаторов Garmin и Magellan (за исключением моделей Magellan, оснащенных USB-портом).
Все передаваемые координаты сохраняются в текстовых файлах, которые позволяют легко производить обмен данными с табличными редакторам, базами данных, текстовыми редакторами и другими навигационными программами.
Программа может сохранять в файл данные NMEA, а затем воспроизводить этот файл, эмулируя подключенный GPS-приемник. Скорость воспроизведения можно изменить.
Загруженные карты можно использовать для создания, отображения и редактирования путевых точек, маршрутов и треков в графическом интерактивном режиме.
Разработчик: James Associates (http://www.macgpspro.com/html/newhtml/m ... pspro.html)
Лицензия: Commercial
Цена: 49,99$
ОС: Mac OS X 10.2.8 или новее
Формат: Universal Binary
GPS Connect бесплатный софт!
Программа GPS Connect позволит вам сохранять путевые точки с навигаторов Garmin, оснащенных последовательным портом на ваш Macintosh. Основное назначение программы – резервное копирование путевых точек. Загруженные точки можно сохранить в формате GPX или экспортировать в другие форматы, например в текстовый файл с разделтелями. Программа также может загружать путевые точки в навигаторы.
GPS Connect поддерживает протокол NMEA и позволяет пользователям отслеживать данные, поступающее с GPS-приемника, включая координаты, высоту, направление и скорость движения, в режиме реального времени. Направление движения отображается на лимбе компаса и программа может использовать Text-to-speech, чтобы сообщить вам его. Протокол NMEA поддерживают многие навигаторы, так что эта функция сможет работать с навигаторами Garmin, Magellan, Lowrance и т.п.
Разработчик: Chimoosoft (http://www.chimoosoft.com/products/gpsconnect/)
Лицензия: freeware
ОС: Mac OS X 10.2.6
Размер: 1,2 МБ
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И вот еще одна прога, разработанная производителем твоего навигатора!!!
Bobcat
БЕСПЛАТНАЯ ПРОГА
Хорошая новость для пользователей Mac’ов – компания Garmin представила программу Bobcat для MacOS X, которая позволяет передавать путевые точки, треки и маршруты между Mac’ом и навигатором Garmin. Bobcat также дает пользователям возможность искать POI и передавать их на навигатор.

В состав программы входит также MapManager, который предназначен для управления картами и ключами от них. Программу можно бесплатно скачать с сайта Garmin. Там же доступно и приложение MapConverter, которое позволяет преобразовывать карты формата x86 PC для использования на Macintosh.
Bobcat поддерживает все навигаторы Garmin, подключающиеся USB-кабелем, устройства на базе PalmOS и навигаторы с последовательным портом не поддерживаются.
Разработчик: Garmin
Домашняя страница: http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3885
Лицензия: Freeware
ОС: MacOS X 10.4 и выше
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pushkin
Володь, ты посмотри самый последний софт.
Он от разработчиков твоего навигатора!!! И к тому же бесплатный!
А так, сам думай, что тебе удобнее...
MacGPS Pro

Программа MacGPS Pro предназначена для работы с навигаторами Garmin и Magellan. Она позволяет сохранять и загружать в навигаторы путевые точки, маршруты и треки. Кроме того, MacGPS Pro может работать с большинством GPS-приемников в качестве навигационного ПО, отображая текущее положение, скорость и направление движения на карте.
MacGPS Pro позволяет импортировать карты, полученные из различных источников. Эти карты можно просматривать и использовать для навигации.
Программа поддерживает загрузку и выгрузку путевых точек, треков и маршрутов большинства моделей переносных и стационарных навигаторов Garmin и Magellan (за исключением моделей Magellan, оснащенных USB-портом).
Все передаваемые координаты сохраняются в текстовых файлах, которые позволяют легко производить обмен данными с табличными редакторам, базами данных, текстовыми редакторами и другими навигационными программами.
Программа может сохранять в файл данные NMEA, а затем воспроизводить этот файл, эмулируя подключенный GPS-приемник. Скорость воспроизведения можно изменить.
Загруженные карты можно использовать для создания, отображения и редактирования путевых точек, маршрутов и треков в графическом интерактивном режиме.
Разработчик: James Associates (http://www.macgpspro.com/html/newhtml/m ... pspro.html)
Лицензия: Commercial
Цена: 49,99$
ОС: Mac OS X 10.2.8 или новее
Формат: Universal Binary
GPS Connect бесплатный софт!
Программа GPS Connect позволит вам сохранять путевые точки с навигаторов Garmin, оснащенных последовательным портом на ваш Macintosh. Основное назначение программы – резервное копирование путевых точек. Загруженные точки можно сохранить в формате GPX или экспортировать в другие форматы, например в текстовый файл с разделтелями. Программа также может загружать путевые точки в навигаторы.
GPS Connect поддерживает протокол NMEA и позволяет пользователям отслеживать данные, поступающее с GPS-приемника, включая координаты, высоту, направление и скорость движения, в режиме реального времени. Направление движения отображается на лимбе компаса и программа может использовать Text-to-speech, чтобы сообщить вам его. Протокол NMEA поддерживают многие навигаторы, так что эта функция сможет работать с навигаторами Garmin, Magellan, Lowrance и т.п.
Разработчик: Chimoosoft (http://www.chimoosoft.com/products/gpsconnect/)
Лицензия: freeware
ОС: Mac OS X 10.2.6
Размер: 1,2 МБ
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И вот еще одна прога, разработанная производителем твоего навигатора!!!
Bobcat
БЕСПЛАТНАЯ ПРОГА
Хорошая новость для пользователей Mac’ов – компания Garmin представила программу Bobcat для MacOS X, которая позволяет передавать путевые точки, треки и маршруты между Mac’ом и навигатором Garmin. Bobcat также дает пользователям возможность искать POI и передавать их на навигатор.

В состав программы входит также MapManager, который предназначен для управления картами и ключами от них. Программу можно бесплатно скачать с сайта Garmin. Там же доступно и приложение MapConverter, которое позволяет преобразовывать карты формата x86 PC для использования на Macintosh.
Bobcat поддерживает все навигаторы Garmin, подключающиеся USB-кабелем, устройства на базе PalmOS и навигаторы с последовательным портом не поддерживаются.
Разработчик: Garmin
Домашняя страница: http://www8.garmin.com/support/download ... sp?id=3885
Лицензия: Freeware
ОС: MacOS X 10.4 и выше
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pushkin
Володь, ты посмотри самый последний софт.
Он от разработчиков твоего навигатора!!! И к тому же бесплатный!
А так, сам думай, что тебе удобнее...
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- Pushkin
Стась, спасибо огромное
Начну пробовать софт. Какой-нибудь - точно окажется тем, что надо :)
Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Вот мнение с одного из форумов по поводу софта под Мак для работы с GPS:

Anyway, буду пробовать софт, который нашла nirvana. Но чувствую, что логика насчет "перепрокладки" маршрута навигатором и разумности загрузки именно серии точек есть...Под Mac гармины делают плохой софт, вернее софт наверно хороший но карт нет. Вот под виндовый MapSourse карт навалом. Включая возможности перекачки-перефоматирования карт с приборов для карт MapSource,"ломалки"... . Я только для этого установил на Мас-е Винду (!!!) (под ParallelDesktop)
Ну а процедура создания-закидывания на прибор в Mapsorce: есть кнопочка "создать маршрут", есть кнопочка "загрузить на устройство"...
И ещё никто не отменяет "третий" софт, создющий маршрутные точеки, маршруты и прочей дребедени, хотябы например любимый многими Ози!
Все одно при загрузке, навигатор маршрут ПЕРЕПРОКЛАДЫВАЕТ с использованием своей, доступной карты. Посему лучше загружать маршрутные точки (те места где тебе нужно оказаться или через что проехать) смотреть что он (навигатор) построил и далее возможно редактировать...
- nirvana
Pushkin писал(а):Стась, спасибо огромное![]()
Сколько людей, столько и мнений....
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!